Caloo(カルー) - 富士市の肛門科の口コミ 3件

富士市の肛門科の口コミ(3件)

宮下医院 (静岡県富士市)

コロン(本人・40歳代・女性)

便をしたところ、痛みもないのに鮮血が出て
2週間しても治らなかったために来院しました。
数年前にも産後に同じことになり、
そのときはヒリヒリしたのですぐに
診察してもらったところキレ痔でした。
今回は内部にできたイボ痔でしたが、
先生が細かくチェックしてくださり、
予防の仕方から、薬の処方の仕方までを
懇切丁寧に指導してくださいます。
人当たり良く優しい先生なので安心して
診察してもらえました。
駐車場が狭いのが難点かと思います。
それでも人気なようで待合室には常に
10人以上の待ち患者がいます。
科も色々あるので人数はいますが、
待ち時間は平均すると30分ちょっとです。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年04月

宮下医院 (静岡県富士市)

やまざる(本人・20歳代・男性)

肛門に違和感があったため、手で触ってみたら、大きいニキビくらいのできものがありました。
ネットで調べたら、肛門にできるニキビもしくは痔ということでしたので、痛みは無かったのでニキビだろうと自己判断。ただ、痔の友人がいたので、もしも痔だったら大変と思い翌日早速病院へ。
結局痔(外痔核)でした

ベッドに横になり触診。薬を塗ってもらいました。
肛門に指を入れられるのが初めてだったので、すごく気持ちが悪かったです。
原因は便秘、デスクワーク、運動不足だろうといわれました。2週間で治る言われました。

非常に人気の病院で混んでいるため、1時間近く待たされましたが、内科にはかかりつけとして行っていたので信用のおける病院のひとつとして利用しています。
今回肛門科は初めてでしたし、先生も違うので不安でしたが、早めに診察して良かったと思います。

来院時期: 2011年04月 投稿時期: 2011年04月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: トリベノシド

宮下医院 (静岡県富士市)

lol(本人・20歳代・女性)

トイレで排便時に出血があり、痔ではないかと不安になり受診しました。
同じ時期に不正出血も起こっていたので、血の量も大分多く、同じ痔でも深刻なものなのかなどが気になったので、市販の塗り薬ではなく受診することにしました。
デリケートな病気であるせいか、名前を呼ばずに番号で呼ぶなどのほかに、診察前にどのような方法で診察をするのか詳しく説明が書いてある紙をもらいとても安心しました。
診察では看護師さんが間違った説明をしたときなど、すぐに先生が「ちがう、~こういう理由だからきちんと説明して」としかっており、怖そうな雰囲気はありましたがとても誠実だと思いました。
出された薬は多すぎるように感じましたが、受診してよかったと思いました。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年08月