Caloo(カルー) - 浜松市の肛門科の口コミ 6件

浜松市の肛門科の口コミ(6件)

医療法人社団松愛会松田病院 (静岡県浜松市中央区)

デビル参上(本人・40歳代・女性)

噂で聞きつけ…痔や検診で数回お世話になりました。
遠方でしたので、入院を希望。
地元で2~3回ジオン注射という…治療を行いましたが治りが悪く…
遠方ではあるが腕のいい先生がいるということで受診しました。
看護婦さん達も優しく、よい話し相手になって下さり、希望の5日間の入院生活はとても楽しかったです。
個室も考えていましたが、大部屋6人の内、出たり入ったりとはあったものの…
同じ病気で仲良くなった親友もできました。
年齢層は幅広く、20代~70代
今では毎日快調の便がどっさりでます。
最初から松田病院へ行っとけば良かったと思いました。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2019年01月

医療法人社団松愛会松田病院 (静岡県浜松市中央区)

トイレで半年近く出血が度々あり、自分でネット等で調べた所おそらく痔瘻症ではないかと思い自分が数年前にかかりつけ医師に紹介していただいた松田病院様を思いだし診察及び手術をお願いしました。

診察していただいた所、触診やエコー検査などしていただき間違いなく痔瘻症でした。先生に率直に手術でないと治らないのかや手術方法など質問させていただきましたが丁寧に対応していただきシートン法にて手術を受ける事を決めました。

お尻の穴ですので自分の中ではまず安心して手術を受けられる病院が絶対条件でした。松田病院様は前回緊急で診察した際も時間外なのにも関わらず院長先生が直接診察してくれるなど非常に安心出来る病院でした、今回は前回入院した時の対応良さで金曜日に診察を受け翌週の月曜日に入院を決断する事が出来ました。今回も対応や術後の調子、看護師様達の献身的な看護など非常に満足しております。誠にありがとうございました。

来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2013年07月

あさのクリニック (静岡県浜松市中央区)

狆(本人・40歳代・男性)

不安な症状があり、受診しました。
検査や治療が必要な状態ではないとの診断で安心しました。
薬の処方を受け、不安な症状はほぼ解消されました。

診察は完全予約制ではないので、予約なしでも診ていただけます。
予約は先約が多いようで、近い日程希望の場合は、予約なしでの受診を案内されます。
土曜の受診でしたが、待ち時間は思っていたより長くなかったです。

受付時の検温、定期的な換気、待合室ではなく車で待つ患者への呼出ベル貸与など、コロナウィルス対策がしっかりとしています。
診察の進行状況を待合室のディスプレイに表示するなど、細やかな配慮が行き届いています。

検査は予約が結構先まで埋まってしまっているようです。
以前、大腸内視鏡検査を希望しましたが、1か月以上待ちで断念し、他所で受けました。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年11月

医療法人社団松愛会松田病院 (静岡県浜松市中央区)

蛇遣516(本人・30歳代・女性)

痔の手術でお世話になりました。
建物は古さがありますが、混んでいることが多く、それなりに待ち時間はあります。年配の方が多いですが、若い患者さんもいました。
診察は慣れた様子ですぐに終わり、その後の説明もじっくりという雰囲気ではなく、端的にお話しがありました。
手術に伴い入院もしましたが、入院に向けての説明は資料を見ながら分かりやすくしてくれます。
手術は経験豊富な先生が行い、あっという間に終わりました。術後は経過も良好でした。薬は院内での処方となります。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2019年11月

とだ消化器クリニック (静岡県浜松市中央区)

痔の治療で通いました。
受付のところで、痔の症状について看護師さんに聞かれ、その時周りに人がいたのでちょっと恥ずかしかったです…。自分の時だけ、たまたまそんな感じだったのかもしれません。
診察で、中を調べてもらったところ、数箇所切れ痔がありました。軟膏(毎日排便後と風呂上がりに塗る)と、便を柔らかくする飲み薬を処方してもらいました。
2週間後にまた診察してもらったところ、だいぶ治っていて痛みも少なくなっていました。
傷口が治るのにはまだ少し時間がかかりますが、このまま続ければ治りそうです。

来院時期: 2014年 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ヘモポリゾン軟膏

医療法人社団松愛会松田病院 (静岡県浜松市中央区)

グラジオラス790(本人・40歳代・女性)

大腸癌疑いの為 受診。
初めてで不安だったのですが、診察してくれた医師の説明はとても雑でした。心配な点を聞いたところ、検査説明も無く検査予約するから同意書サイン書いて!と面倒くさそうに流れ作業もいいところでした。側にいた看護助手も安心する様な声かけも無い。
内視鏡検査の予約を取りましたが、医師への信頼がないまま受ける為、とても不安です。
当日の担当医も代診な為、誰になるかも病院側も分からないと言われました。
こんなに不安な病院は初めてです。

この令和の時代にこんな横柄で雑な診療で不安になる病院あるんだ。と腹が立ちました。

ちなみに事務受付のスタッフ対応はとても親切で良かったです。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年04月