Caloo(カルー) - 浜松市中央区の自然分娩の口コミ 29件 (2ページ目)

浜松市中央区の自然分娩の口コミ(29件)

JA静岡厚生連 遠州病院 (静岡県浜松市中央区)

今と違い総合病院にすぐかかる事が出来た時の出産ですが
自分の腰痛の事で心配で最初の妊娠検査から総合病院であるこちらの病院を利用しました。

妊婦健診は毎回受付を通し尿を出し血圧、体重を計り番号呼ばれるまで待ちます。
予約をしていても1~2時間待ちでした。
お腹周りなど計りエコーを見せてもらい体重、栄養指導などを受けて診察は終了です。

母子教室を入院までの間に2、3回受けるのがあったと思います。

そして分娩は私は夕方から陣痛室に入り夜中の分娩でした。陣痛室に入った時点で入院になるのかその日の晩御飯を用意してもらいました。
陣痛の感覚を助産師さんが確認しつつ頃合いをみて分娩室に行き出産。
当時はカンガルーケアで産まれたら子どもをきれいにしてもらったあと母乳を吸わせたり抱っこしたりと病室に入るまでの間ふれあい時間になったら
病室へ子どもと一緒にいきます。

大部屋でも母子同室で
オムツ替え授乳全てのお世話を病室でします。
朝は沐浴や検査があるので子どもは新生児室に預けます。
私はこの事を説明されず初めての出産であったので知らず病室に居たら助産師さんに怒られました。
も少し配慮していただけたらよかったなと当時は思いました。
そして、お昼からは母乳の指導や栄養相談などがあったと思います。

食事はJAの病院と言うこともあり
とても美味しかったと思います。
病院自体もキレイですし病室のセキュリティもしっかりしていて安心感はありました。

金額について今もあるかは分かりませんが
JAの組会員になると値引きが使えました。
出産育児一時金と合わせて数万で済んだ記憶があります。

来院時期: 2008年08月 投稿時期: 2015年03月

医療法人社団 泰誠会 大脇産婦人科医院 (静岡県浜松市中央区)

ゆうママ(本人・30歳代・女性)

評判をよく聞く病院だった為、妊娠がわかったあとすぐに受診しましたが、
私が受診した際はもう分娩の予約が埋まっているので
妊婦検診だけはできるけどそれもおすすめではないから他の病院に…ということでした。
他の病院を決めるまでの数回のみの受診でしたが、
検診に関しては評判の良さをそこまで痛感することはなく、
説明も少なかったり受付などの対応も何となく淡白な印象を受けました。
また、私が何度か通っていた頃は日程の予約のみで時間は好きなときに来て下さい、という感じでした。
近くを通りかかると、朝一番の時間に合わせて外で並んでいる列をよく見かけます。

出産費用が安めということや、お祝い膳・入院中の食事が美味しい等の話は周りからよく聞きます。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2020年03月
料金: 3,000円 ※妊婦検診代
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩

浜松医療センター (静岡県浜松市中央区)

おさら(本人・30歳代・女性)

妊婦検診で通っていた産婦人科が分娩できないとのことでこちらの病院を紹介してもらいバースセンターで出産しました。陣痛からお産までが長かったのですがずっと陣痛室を借りることができました。お産の時動画を撮ることができて満足です。赤ちゃんは寝れない時は夜中に預かってもらえました。助産師が多く、夜中にミルクを作って持ってきてくれたり親切で助かりました。4人部屋だったので他の方の赤ちゃんを見れたり同じ病室の方とお話したり一緒にご飯を食べたりできてよかったです。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2019年03月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、4人部屋(出産・分娩)、母子同室、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

JA静岡厚生連 遠州病院 (静岡県浜松市中央区)

テト(本人・30歳代・女性)

妊婦健診、分娩のため利用しました。地域と連携する総合病院というこで、基本的には妊婦健診は地元の個人産婦人科医院で行い、分娩は遠州病院という方針のようです。しかし、希望すれば遠州病院で妊婦健診を行なってくれます。希望の先生がいる場合、その先生の担当曜日で妊婦健診を予約すれば、毎回同じ先生に診察してもらうことが出来ます。分娩取り扱い数に制限があるので、遠州病院で出産したい場合は、早めの予約をおすすめします。建物も綺麗で、入院中のご飯も美味しかったです。基本的には母子同室なので、検査や処置、シャワー意外は赤ちゃんと一緒にいられます。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2016年11月

浜松医療センター (静岡県浜松市中央区)

mikarin(本人・40歳代・女性)

里帰り出産時にお世話になりました。
マタニティクラスもあり、出産前のフォローもきちんとしている印象です。
総合病院ですので、待ち時間は少しありますが、その分、設備や技術面では安心感があります。
出産時は助産師さんが常に声掛けをしてくれ、無事に乗り切る事ができました。
出産後は個室も選べますので、初めての出産でしたら個室もお勧めです。
看護婦さん達の対応がしっかりとしており、沐浴のさせ方、母乳のあげかたなど全て教えてくださいます。入院期間中に、赤ちゃんとの生活に慣れてから帰宅する事ができますよ。
大病院ですので、雰囲気的にゆったりというよりは、雑然としていますが、何かあった時にはやはり総合病院が安心かと思います。

来院時期: 2003年11月 投稿時期: 2015年12月

社会福祉法人聖隷福祉事業団総合病院聖隷浜松病院 (静岡県浜松市中央区)

ユカ(本人・30歳代・女性)
3.5 産科

初めての出産で利用しました。
医療技術に関しては診察で通院していた時には担当の医師はベテランの方らしく、話やすく頼れる感じで、安心できました。
しかし、いざ出産となると、助産師や看護師が次々に変わり、担当の医師はまだ若手の方でした。なかなか本陣痛がこなくて時間がかかっていたため、「まだ大丈夫そうですね〜頑張って〜。」と、私は放っておかれ、他の妊婦さんにかまっている状況が続いていましたが、痛がっている私を見兼ねて主人が通りかかった助産師に声をかけると、すでに子宮口は全開でした。その後、陣痛室から出産台に移り、すぐに産まれました。
たまたまその助産師さんが通りかかって、主人が声をかけたから良かったのですが、そのまま放っておかれてたらどうなっていたかこわいです。ただ、対応した助産師さんの出産までのテキパキとした応対は素晴らしかったと思います。

来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2014年05月

地球524(本人・30歳代・女性)

人気な産婦人科です。
3人のお医者さんがいます。
若い男性の先生はとても優しいです。

体重計で服の分はひかれてないし、
体重制限が昔と変わりません。

最初から看護婦さんから体重増えすぎると転院になるとクギをさされます。

きれいな産院でご飯も美味しいそうですが、
太る体質の妊娠さんは大変かもしれません。
あと、子供連れもOKみたいです。

痩せ型の妊婦さんにはいいかもしれませんね。
予約なしでいけるのが魅力的です。

まぁ、そんなところですかね。

来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2023年04月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩

かば記念病院 (静岡県浜松市中央区)

ほしころ(本人・30歳代・女性)
3.0 産科

妊娠・出産の際にお世話になりました。看護師さんや助産師さんは、どの方もにこやかで明るくて相談しやすいです。産前産後のヨガ教室なんかもやっています。
入院の食事は、イタリアンのシェフが作っているそうで、おいしいです。
先生がたくさんいて、検診のたびに先生が変わります。先生はまだ若い先生からベテランの先生までいろいろで、方針も多少違いました。内診が上手な先生にあたるとラッキーです。産後はエステをやってもらえます。売店はありませんが、自動販売機やコインランドリーがあるので便利です。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年06月

木村産科・婦人科 (静岡県浜松市中央区)

井村(本人・30歳代・女性)
2.0 産科

第二子をこちらで出産しました。家族入院が可能という希少な施設だったので。
出産が早まり、結局は家族入院せずに済んでしまいましたが。

先生は二人いらっしゃいます、どちらもいい先生です。
若先生の方に受診すると、4Dエコーを撮ってもらえるので人気があり、なかなか予約が取れません。
週末などは、予約してあっても30分くらいは待ちます。

出産時、上の子の立会いをお願いしてあったのに、入ってきたのは主人だけ。可哀相に、長男は、2時間以上も病室で、たった一人で待たされてました。
理由は早産だったからと…異常分娩だったわけでもないのに、そんな説明では納得できません。もう時間は戻ってこないのに!

また分娩後は、一通りの片付けが済むとスタッフが誰もいなくなり、30分以上ひとりきりに…コールも置かれず、声を出しても誰も来ない。実は自分も医療職ですが、信じられないです。

そしてさらに、診察時もバースプランでも、母乳育児希望と再三伝えてあったのに、早産&低体重を理由に、ミルク哺乳を強行。そういう子にこそ母乳を与えるべきなのに、まずはミルクで体重を増やそうなんて時代錯誤です。勉強不足だと思います。
母乳育児応援と掲げていますが名ばかりです。明治さんと密接な関係のようで、某ドラッグストアの粉ミルクコーナーに、こちらの若先生とスタッフの写真を使った宣伝広告が貼られていました…心底ガッカリです。

産んだ子が低体重だったため一緒に退院出来なくなり、落ち込んでいるところに、あるスタッフからかなりキツイことを言われました。一生忘れないとおもいます。
同じ方が退院指導をしてくれたのですが、家族計画のところで変に照れて、ろくな説明もないまま終了。それじゃダメでしょ…。

退院後何度も通い、子の体重が安定して増えるまで外来でみていただきました。この時は良い対応でした。が…
一ヶ月検診の子の採血で、どれだけ強く絞られたのか、足首に青アザが残っていました。一年以上経ちましたが、今も消えていません。

10年ぶりの出産で、これが人生で最後のお産になると思うのに、この産院を選んでしまったことを、とても後悔しています。

産後一年くらいで風邪をひき、授乳中だったためこちらに電話して薬が欲しいと言ったら、風邪なら近所の内科へ行ってくれと。内科には行ったが授乳中だと言ったら薬を出してもらえなかったと言っても、風邪は診ませんの一点張り。にべもありませんでした。
産んで払ったらサヨナラですか?冷たすぎませんか?

ホテルみたいな華美な内装より、豪華な食事より、親切で暖かい対応を望みます。

知人友人には絶対に勧めません。

来院時期: 2011年12月 投稿時期: 2014年07月