Caloo(カルー) - 伊東市の自然分娩の口コミ 3件

伊東市の自然分娩の口コミ(3件)

伊東市民病院 (静岡県伊東市)

先日、市民病院で出産をしました。
1月に自分の妊娠が分かり、どこの産院にするか迷っていました。
伊東市にはお産ができる病院が少なく、他の地域にある産院も含めて考えました。

長い期間、市民病院の産婦人科が妊婦受け入れを中止されていたので情報も少なく、過去の産婦人科に関する口コミを見て正直不安でした。

もう一つある近隣のクリニックは凄く混んでいて、良くも悪くも色んな話を聞いていたので…

ダメそうなら順天堂に変更すればいいかな〜と思い、とりあえずぐらいの気持ちで市民病院を受診しました。

そこからトツキトオカ。
出産まで通わせていただき、市民病院で産みました。

担当してくださった先生。
初めての妊娠で神経質になってしまいそうになる私に丁寧に説明し、常に目を見て話してくださる優しい先生でした。

助産師の皆さんと看護師さん達。
検診から出産後の入院、退院までずっと近くで支えてくださいました。
初めての母子同室。
全てが分からない中、
『大丈夫!出来てるよ!凄いね!』
『大丈夫?少し休もうか』と、常に見守ってくれました。

母乳に関してや赤ちゃんが落ち着くおくるみの巻き方など、毎日毎日勉強になることばかりでした。

出産を担当してくださった助産師さんは陣痛中パニックになりそうな私に寄り添いながらも正気を保たせる為に全力で向き合ってくれました。

夜間帯、預かりは産後0日目だけだったので正直な所、キツかったです。
身体もボロボロの中、乗り越えた5日間の母子同室。
中々泣き止まなくて、授乳も上手く出来ない。
寝てくれない。どうしたらいいか分からない。
自分まで泣けてきて、ゴメンネって何度も👶に謝ってしまいました。

そんな時、夜間に担当してくれた看護師さん達が👶の状況から何をすればいいのか一緒に考えてくれました。
1人じゃないって凄く心強くて感謝しかありません。
本当にありがとうございました。

食事は、個人クリニックの様な豪華なものではないですが病院食だけど、満足できる様に工夫された美味しい産科食となってました。

市民病院には無いと思っていたお祝い膳も提供してくださいました。
市民病院で出来る最大限の心のこもったお祝い膳でとっても嬉しかったです。

病室もとっても綺麗で、陣痛中もストレスなく過ごせました。

退院の際には、👶の記念足形とメッセージ。
👶の写真が入った写真立てを頂きました。

最後まで暖かい人達に支えられた
妊婦生活でした。本当に感謝しています。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年10月

伊東市民病院 (静岡県伊東市)

月082(本人・20歳代・女性)

普段は名古屋に住んでいますが、出産の際こちらでお世話になりました。もともと古い病院だったのですが2013年に新しくなり、院内も設備も綺麗で新しくなっていました。出産までの検診では助産師検診があったり、エコー外来があります。先生も曜日や時間により数名いらっしゃいます(男の先生も、女の先生も)。出産の際には心強い助産師さんが何名もいます。1人目の時も2人目の時もたまたま同じ助産師さんがいらっしゃり安心して出産に臨めました。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年08月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩

伊東市民病院 (静岡県伊東市)

suco(本人・30歳代・女性)

33wから里帰り出産でお世話になりました。
担当先生は菅井先生でした。
色々お話しもきいてくれて特に不安はなかったです。
破水してそのまま入院し、39w1dで産まれました。
看護婦さんもみんな優しくてケアも手厚いです。
授乳の際には授乳室に行き授乳の仕方、オムツの替えた方ゲップのさせ方何度でも教えてくれます。
病室に体調を気遣う訪問も度々あります。
私の時は産まれた時から母子同室ですが、夜中や日中でも寝たい時や休みたい時は預かってくれます。

病院もキレイです。個室を利用しましたが、広さも充分にあり掃除が毎朝入るので衛生的です。
部屋についているお手洗いも広くてきれいです。

ただ私は夜中に産まれ破水で入院して1日日数多かったり個室利用・会陰切開・縫合等で出産費用は高かったです。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年10月
料金: 160,000円 ※出産一時金 42万円を差し引いた金額です。
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩