Caloo(カルー) - 土岐市泉大島町の婦人科系(生理不順など)の診察の口コミ 2件

土岐市泉大島町の婦人科系(生理不順など)の診察の口コミ(2件)

西尾産婦人科 (岐阜県土岐市)

デマントイド540(本人・20歳代・女性)

若先生が漢方外来をされていて、ダイエット目的で受診しました。ちょっと耳に痛いお言葉も頂戴しましたが、それでちょっと頑張ろうと思えました。薬以外にも生活の指導もしていただき、少し痩せることができました!!(先生からするとまだまだと厳しいお言葉もいただきましたが・・・)漢方外来の曜日は限られてますが、薬の処方だけなら別日で大先生のときにも対応していただけました。ちょっとぶっきらぼうな感じですが、慣れれば怖くはないです。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年07月

西尾産婦人科 (岐阜県土岐市)

こぶた。(本人・40歳代・女性)

生理不順で受診しました。
若めの男性医師が対応してくれました。
漢方薬の外来をやっているとの事で、非常に混んでいました。
待合室で待つのが長いので
時間予約、もしくは自動での電話呼び出しがあれば良いのになと思います。

内診時は看護師さんによりますが、下半身にバスタオルをかけてくれる人がいます。
カーテンで仕切られてるとはいえ、とても恥ずかしいのでありがたい心遣いでした。

痛みが伴うと思われる診察の時に、気を遣って先生が声掛けをしてくれます。
説明も本を用いたりして見せてくれたので、よく分かりました。
更年期だろうと言うことでしたが、まずは様子見で、不順が続くようなら漢方やホルモン剤を使って治療しましょうと説明されました。

妊娠した時におじいさん先生にかかったことがありました。
妊娠1ヶ月未満で気付かずに薬を飲んでしまったと慌てて相談に行ったら
「何でそんなの飲んだ。で、堕ろすの?」
と酷い言葉を投げ付けられた事があります。
避妊に失敗したと言ったのにこの言葉を言われたので、非常に傷つきました。

この若い先生は、優しいので安心しました。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2022年05月