Caloo(カルー) - 松本市北深志の精神科の口コミ 2件

松本市北深志の精神科の口コミ(2件)

かとうメンタルクリニック (長野県松本市)

わんまま(本人・30歳代・女性)
5.0 精神科

PTSD(幼少期の体験)が原因で通院しています。加藤先生にお世話になって14年です。

以前の病院では全く違う「統合失調症」という病名をつけられたり、強制入院もさせられました。

かとうメンタルクリニックに通院するようになってから私の精神科医のイメージがとても変わりました。まず加藤先生はカルテを書いていても必ず手を止めて顔を見て話を聞いてくれます。そして先生は薬に頼りすぎません。減らしても大丈夫そうな薬はしっかり減らしてくれます。とても薬の内容や副作用を理解しておられそれを説明してくれます。

特に精神科は先生への信頼が大事だと思います。私事ですが今年引っ越すことになりました。新居からかとうメンタルクリニックへは車で2時間程かかりますがこれからも通院します。本当に信頼できる病院です。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年01月

かとうメンタルクリニック (長野県松本市)

あつもりそう252(本人・30歳代・女性)

初回のみ予約が必要です。1回目、1時間ほど時間をかけて現在の状態、過去の既往、家庭、職場などの環境などを詳しく聞いてくださいます。

わたしの場合、いろいろな病院で診てもらっても症状がはっきりしなかったのですがこのクリニックでは精神科的疾患からその他の内科的疾患などもあわせて検討してくださり、精神科的疾患とわかってからも精神病、パーソナリティ障害、発達障害などの可能性を探って頂きました。とにかく投薬というスタンスではなく、じっくりと検討し確実な治療をしていただけています。

院内には薬剤師の方、ケースワーカーの方などいらっしゃり、障害年金や手帳、デイサービスやその他の手続きを親切に手伝ってくださいます。

院内は常に生花が生けられ、クラシック音楽とビデオが流れる待合室とゆったりした診察室にホッとできます。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年07月