Caloo(カルー) - 長野市末広町の眼科の口コミ 5件

長野市末広町の眼科の口コミ(5件)

おおくぼ眼科長野クリニック (長野県長野市)

May(本人・20歳代・女性)

急に目が痛痒くなり、真っ赤になって同僚に指摘されたので、急きょ駅前で診察してもらえる眼科を探し、
おおくぼ眼科さんに訪れました。
長野駅前の平安堂ビルにあります。
とても落ち着いた雰囲気で綺麗なクリニックです。
待ち時間は20分程待ちます。
それだけ1人1人丁寧に診察してると思いますよ。
私も結膜炎と診断され、感染??する場合もあるからとそちらの検査もして頂きました。(結果的には移る可能性は無いみたいでした)
駅前の眼科で探すと殆どがコンタクトレンズを処方する為にある眼科のみで、
私としては「コンタクトを買わないと診察してもらえないのでは…」と思い、
おおくぼさんにお願いしました。
市役所近くの眼科さんは連日人がいっぱいで、予約無しではかなり待つ覚悟が必要ですが、
おおくぼ眼科さんは丁寧に診察もしますが、市役所近くの眼科さんよりは待ち時間は少ないです。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年08月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ベガモックス点眼液0.5%、点眼・点鼻用リンデロンA液

おおくぼ眼科長野クリニック (長野県長野市)

シグナルレッド151(本人・20歳代・女性)

目の定期検診で行ってきました。
おおくぼ眼科は長野駅前の大きなビルの中にあります。

駐車場はないので、近くの有料パーキングに停めました。

平日午前10時過ぎくらいに行ったのですが、広い待合室では結構待っている人がいました。
病院は待ち時間が長いとわかっているので本を持って行って読みながら待っていましたが、思ったほど待ち時間は長くなかったです。

コンタクトレンズを使用しているのでその定期検診に行きました。
検査内容は他の眼科と変わりません。
最後に見てくれたのは男性の先生で、質問にさらっと答えてくれるだけで流れ作業のようでした。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年07月

おおくぼ眼科長野クリニック (長野県長野市)

sakuraj03(本人・40歳代・女性)
2.5 眼科 コンタクトレンズ購入 視力の低下

コンタクトレンズの購入で診察を受けました。
以前に購入したことがあるので、視力検査などの検査を行ったうえで、結果的には左目の度数をひとつあげての購入となりました。

その他に目に何か異常があったわけではなく、一応今後のためにも眼底検査をそのうち受けるように
した方が良い、と診断があったのみです。問題なくレンズも購入できました。

しかし・・・・、待ち時間が長すぎる!
受付後、お会計が終わるまで、2時間15分ほどが経過していました。
先生は一人。でも、1人にかかる診察時間はほんのわずかです。スタッフはそれなりに人数がいたように思いましたが、とにかくいつまでたっても呼ばれません(-_-#)
待ち時間が長いことは覚悟の上で行ったつもりですが、それにしても、、患者数を見ても、もう少し手際よくさばけるのではないかと感じました。

つい最近、子供を別な眼科で診てもらいましが、もっともっと患者数が多かったけれど、待ち時間は1時間半ほどでした。しかも、それは子供の目の状況を確認するために、目薬をさして30分経ってからもう一度診察、という流れでした。それでも1時間半ほどでした。それを考えると、何であんなに待たせるんだっけ???と、人の配置、患者さんの流し方、というのか、もう少し改良した方が良いと思ってしまいました。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年08月

おおくぼ眼科長野クリニック (長野県長野市)

サングイネア748(本人・40歳代・男性)

片目の見え方が急に悪くなり霞んだり見えたりと不安定な感じになってしまい受診しました。
一般的な視力検査程度で「年齢でこうなります」とだけ。視力が落ちてるんではなくて霞んだり、視野に違和感があったりする事を説明しても、矯正視力に異常がないので年齢です。以上です。で、眼鏡作りますか?シーン...眼鏡作るの作らないの?
この先生は検査の数値しか見てないわ、と思い
ここでは眼鏡は作りません。
と断って終わりにしました。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年08月

おおくぼ眼科長野クリニック (長野県長野市)

まっきー(本人・30歳代・女性)
1.5 眼科

コンタクトレンズの処方せんで行きました。

看護師さんがなんともいえず。。私はいやでした。

前まで使ってたレンズの度数とかわかれば色々な検査しなくていいんだけどなぁ〜とか言われて。とにかく、色々急かされました。

目の検査もわざわざ手で頭を押さえつけられて

今まで検査で押さえつけられたことなんてないのに。。何のために押さえつけられるのか??威圧感がありました。

最後の度数調節の時も見えにくいって言ってるのに

『あんまり強くしすぎても、クラクラするからね』って言われて何も言えず。

結局コンタクトレンズ付けて生活したら、今まで使ってたコンタクトより見え方がすごくわるくて、物がブレてみえます。(私は乱視もはいってます)

先生の診察のときも後ろから頭を押さえつけられていて、本当いやでした。

雑な感じがすごくしました。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年01月