Caloo(カルー) - 長野市のものもらい(麦粒種)の口コミ 2件

長野市のものもらい(麦粒種)の口コミ(2件)

医療法人 しののい眼科クリニック (長野県長野市)

どりたく(本人ではない)

2歳の息子の上まぶたに出来物が出来て受診しました。

ものもらいではなく、脂肪の塊らしく、そのまま放置しても治ると言われた。抗菌目薬を処方されて帰宅。大きくなると手術するというようなことを聞いたが、それほどひどい大きさではなかったらしい。

とにかく朝から夕方まで診察時間が長く、昼休みも通して診察してもらえるので、時間を気にせず受診できます。院内の雰囲気もよく、診察可能時間が長いせいか、それほど待ち時間もなく、変なストレスはありません。受付の女性も看護師さんも、とても感じが良くて、気持ちよく受診できました。先生は怖い雰囲気もなく、特にすごく優しいという訳ではありませんが、小さい子供でも問題なく受診できます。とにかく診察受け付け時間の長さが一番のお勧めの点です。

来院時期: 2011年06月 投稿時期: 2011年08月

栗原眼科 (長野県長野市)

あいびぃ823(本人・30歳代・女性)

霰粒腫にかかるので、受診しています。
今回も、数日前から瞼の痛みとかゆみ、腫れと違和感があったため通院しました。

[診察まで]
受付を済ますと、看護師さんの問診があります。
朝一で伺ったのと、天気が良くなかったので今回は5分も待たずに呼ばれました。
曜日や時間帯によっては30分ほど待つこともあります。

[先生]
早喋りな感じではありますが、丁寧に説明はしてくださいます。
今回、目の違和感で過去の経験から霰粒腫かと自己判断していましたが、その所見はなかったようで、ものもらいかもしれないとのことでした。

[駐車場]
十分広い駐車場です。

[スタッフ]
看護師さんは優しく親切です。
以前子連れで行った時も、優しく対応してくださいました。
しかし、受付の方、口調や態度が冷たいです。
カルテをいじりながら、横を向いて小声で話をされてたので、少々聞き取りにくかったです。受付の際も、会計の際もそのような感じでしたので、ちょっと残念でした。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年04月