Caloo(カルー) - 甲府市城東の眼科の口コミ 2件

甲府市城東の眼科の口コミ(2件)

柏木眼科クリニック (山梨県甲府市)

human(本人・20歳代・女性)
5.0 眼科

学生のころにコンタクトしたままの目をこすってしまいコンタクトが行方不明になったことがあります

そのときはかなり焦りました

片目でもコンタクトを外してしまうとかなり目の見えが悪くなってしまうので落ちたかもしれないコンタクトも探せないですし、多少ごろごろ感があったので目の裏に行ってしまったかもしれないですし、とにかくコンタクトの行方が気になって期になって仕方なく受診しました

一応病院に向かう前に連絡して指示を仰ぎましたが、とにかく急ぎましょうとのことで猛ダッシュ!

病院について受けつけのかたに話すとすぐに診察してもらえました

結果コンタクトは目の裏にもなく落としたみたいだったのですが、擦りすぎで炎症を起こしているらしく抗生物質の目薬をだされました

冷蔵庫保管のことや、結膜炎などにも使えるなどなど細かく教えてくれました

お会計は診察しつからでたらほほすぐ名前が呼ばれることが多いです

その分早く帰れるのでお子さま連れにはありがたいですね!

来院時期: 2006年 投稿時期: 2015年03月

柏木眼科クリニック (山梨県甲府市)

ピリオ(本人・30歳代・男性)

いつも混んでるので期待してたのですが
受付の方も先生も非常に態度が悪く
診察もいい加減です こちらの質問や要望はすごい嫌そうな顔と声で返されるし
予約した時間五分前についてて一時間以上待たされるのもザラ 診察は数秒
長い時間診ればいいというものではないのでしょうが 他所の眼科と比べても非常に先生の診察が短い

小さい駐車場なのに「お迎え」で平気でずっと駐車してる車やソファにダイノジで寝て起きたら騒ぎ出す子供と利用側のマナーも悪いです 一切看護師さんが注意しないので当然ですが。

近いからと行った私がバカでした
遠くても他に行った方がいいです

来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2023年03月