Caloo(カルー) - 笛吹市の眼科の口コミ 5件

笛吹市の眼科の口コミ(5件)

いまい眼科 (山梨県笛吹市)

フェアリー223(本人ではない・10歳代・女性)

子供の視力低下が気になり、受診しました。ホームページを見たところ、最近まで大学病院にお勤めしていた先生のクリニックで、最新でかつ専門的な診察や治療が受けられると思いました。
受診すると期待通り色んな最新機器で検査してくださり、丁寧な説明をしてくださいました。質問にも丁寧にお答えいただきました。視力だけでなく、他の疾患が隠れていないかなど、多方面から診て下さっており、やはりこちらの先生にみて頂き良かったと安心して帰りました。幸い子供は軽度の近眼ですが、他には心配なものはないということでした。
大学病院との連携や、確か訓練士さん?なども在籍され、大学病院と同党の専門的な治療を安心して受けられるという印象です。これからも何かあったら、ぜひお世話になりたいと思いました

来院時期: 2015年 投稿時期: 2015年12月
待ち時間: 30分〜1時間 薬:

いまい眼科 (山梨県笛吹市)

塚母さん(本人・30歳代・女性)

待合や診察室、検査室、それぞれ清潔なイメージでした。子供を連れて行っても本などあって、退屈させずに待てました。先生もわかりやすく説明してくれて、受診してよかったなと思いました。元々大学病院で勤務されていたようで信頼のおける方だなと思いました。
混み合っていることもあるみたいなので、事前予約しておけば問題ないです。場所もわかりやすくて、駐車場も止めやすく、通うことが苦にならないです。受け付け、看護師さんも対応がよくて特に不満は感じませんでした。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2020年07月

医療法人社団協友会笛吹中央病院 (山梨県笛吹市)

塚母さん(本人・30歳代・女性)

以前、まぶたが腫れてしまった時に受診。
診察時に症状を口頭でも聞いてくれて、診察も丁寧で、検査の結果、眼球の傷からコンタクトレンズのトラブルが分かりました。その際、家での自分でのケアを具体的にしっかりと教えてくれて、そのおかげで2週間後には傷もよくなり、コンタクトを長時間つけ続けなくなったり、目の事を考えて生活するようになりました。また、こちらが質問した際には、上からではなく、分かりやすく丁寧に答えて頂いて、それがとても嬉しかったです。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年07月

医療法人 若月会 若月医院 (山梨県笛吹市)

みーお(本人・20歳代・女性)

メガネを作るのに、こちらでお世話になりました。
医院の駐車場は少しせまかったです。
医院の中はとても混んでいたので、待ち合い室に患者さんが入りきれずに、待ち合い室の外で待っておられる方も数名いました。
子供を連れて来ている親御さんなどもいたので、余計に人が多かったのもあると思います。
先生は女性で、さっぱりしていて感じの良い人でした。話しやすかったです。
看護師さんや受け付けの方も、みなさん感じの良い方で良かったです。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2018年07月

いまい眼科 (山梨県笛吹市)

みーお(本人・20歳代・女性)

建て物は新しくて綺麗で、大きな眼科でした。
場所も広い通りにあるので、わかりやすかったです。
とても人気がある眼科らしくて、すごく混んでいました。予約もなかなか取りにくいみたいです。
先生は男性の方で、優しい先生でした。
子供が小さかったので、診てもらえるか心配だったのですが、行く前に電話で確認したら、診てもらえるということで、ありがたかったです。
看護師さんや受け付けの方たちも優しく、親切で良かったです。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2018年07月