Caloo(カルー) - 甲府市の耳鳴りの口コミ 2件

甲府市の耳鳴りの口コミ(2件)

大石耳鼻咽喉科クリニック (山梨県甲府市)

5.0 耳鼻咽喉科 蝸牛型メニエール 耳鳴り

数日ほど右耳に低音の耳鳴りと音が響くような感覚がありました。
そして音楽を聞いている時に右耳の低音があまり聞こえないことがわかり受診しました。

診察は外耳の異物、耳管の通気の検査、聴力検査をしていただきました。
聴力検査の結果、やはり右耳の低音の聴力が低下、左にも若干の低下が認められました。

医師からの説明は三半規管のモデルを見ながら、なぜ低音難聴になるのか、なぜこの薬を使用して治療するのか効能をひとつひとつ丁寧に説明をしていただきました。

おかげさまで5日後の検査で聴力はほぼ回復し、少しづつ薬を減らすために追加の薬をもらい1週間飲みきりで治療終了の予定です。

受付の方や看護師さんも親切な対応で安心して受診できます。
医師の診断も的確で安心しました。

花粉症の時期は大変混み合い、待ち時間も長くなるそうです。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年04月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: プレドニゾロン錠、アデホスコーワ顆粒10%、レチコラン錠500μg、メニレット70%ゼリー30g、ガスター錠10mg

医療法人社団 篠原会 甲府脳神経外科病院 (山梨県甲府市)

HerGayGirl(本人・20歳代・女性)

右側の頭のてっぺん、後頭部、こめかみ、顎関節から首にかけて、とにかく痛くて調子の悪い日が続いて不安になったので。

問診票に「今回の症状について検査を希望しますか?」に「はい」と答えたせいだと思いますが、予約もなしに受診してMRIを撮って頂けるとは思いませんでした。
恐らく院長先生だったと思いますが、とても丁寧に説明して下さり、これなら混んでて待っても全然構わないと感じました。

次に受診した時は別の先生でしたが、その先生もとても丁寧で、しかも元々服用している薬がたくさんあったのですが「もしかしてこっちの薬のほうがこの効き目も持ってるから量が少なくて済むよ」などといろいろ考えて下さいました。
「筋緊張性の頭痛」というお見立てを頂いたのですが実際、その薬が大当たり(リボトリール)。
不安も消えたし、数日でずいぶん楽になれて、本当に感謝しております。
受付の人も検査技師さんも皆さん親切でした。

来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2013年09月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: リボトリール