Caloo(カルー) - 野々市市の目が赤いの口コミ 5件

野々市市の目が赤いの口コミ(5件)

やまむら眼科医院 (石川県野々市市)

鉄黒701(本人ではない・3〜5歳・男性)

初診だったのにも関わらず、受付してすぐ診て頂き、その場でお薬を貰えた。
面倒な問診票記入も無く、あっという間に終わり、おかげで遅刻せずに済んだ。
「診察券」も無く、カード類が増えなくて良き。
受付の方も先生も優しくて親切。
院内は雑多としていて少々驚くが清潔感あり。PayPayも利用可。また何かあれば是非受診したい。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年05月

医療法人社団 若林眼科 (石川県野々市市)

sa-chi(本人・30歳代・女性)

左眼の充血と違和感でコンタクトも装着出来なくなりました。
(若林眼科)には以前通っていたのですが、引っ越してからは距離が遠くなってしまい、仕事の時間の関係上、近所の眼科にしか行けませんでした。昔からある眼科で、名前も聞いた事があったので行きました。
(炎症)だという事で1週間点眼で様子を見て下さいとの事で1週間使用してみたものの全く改善されず更に悪化していました。その頃には(極度の眩しさ)を感じていて運転さえもサングラスを着けないと目を開けられない状態でした。あまりにも酷かったのですが、それでも(もう1週間続けてみて下さい)との事。
これはダメだと思い、仕事を休んで(若林眼科)へ受診しました。

診察で診て頂いてすぐに(ぶどう膜炎)と診断されました。
かなり酷い状態になっていた様で、今後の治療方針なども丁寧に教えて頂きました。点眼ですぐに改善されました。
最初から時間を惜しまず来ていれば良かったと心底思いました。毎回、病院は患者さんでいっぱいです。それほど良い眼科だと思います。

患者さんが沢山いて待ち時間が長いですが、それだけ信頼のある眼科だと思います。
綺麗で若い看護師さん達ばかりです。

来院時期: 2012年02月 投稿時期: 2013年08月

やまむら眼科医院 (石川県野々市市)

アドラステア482(本人・50歳代・男性)

初診でしたがドライアイとかゆみの症状を伝え診療して頂きました。
内科の薬や体質との相性も丁寧に説明頂き腑に落ちるところが多くありました。おくすり手帳の内容を見て薬の優先順位も教えて頂き目から鱗です。迅速丁寧に診察頂き直ぐに薬も処方頂き、数時間でかゆみの症状はかなり落ち着きました。とにかく満足しており、他の方にも推薦できる眼科だと思います。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年11月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:
診療内容: 目の症状 診療・治療法:

やまむら眼科医院 (石川県野々市市)

向日葵27(本人ではない・3〜5歳・男性)

いつも行っている眼科が休診だったため急遽受診しました。入ってみると患者さんが1人もおらず薄暗い待合室に開いているのか不安になるほどでした。受付を済ませると診察室に呼ばれるでもなく先生が出てこられて待合室でそのまま診察。すぐさま病名を言われ出される薬の説明や注意点等のお話を伺い、会計へ。いつも行く眼科は専門の器具で目の診察をしていたので、診察の早さや会計までの早さに驚きで入ってから出るまで10分もかからなかったように思います。出された目薬もちゃんと効きすぐに充血も治ったので良かったです。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2019年01月

医療法人社団 若林眼科 (石川県野々市市)

はなこ(本人・30歳代・女性)

目が充血して治らないので平日の午前中に受診しました。
駐車場は広いです。車はいっぱいでした。
中はおじいちゃんやおばあちゃんなどお年寄りが多く感じました。
初診のため問診票を記入。その後待合室で三十分ほど待ちました。
三十分後、中に通され診察かと思いきやコンタクトを外し目の検査。
その後また三十分ほど待ちました。
診察まで一時間以上で診察時間は5分ほど。
診察内容は充血しているため、一週間はコンタクトを辞めて眼鏡にすることと、目薬の処方のみでした。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年06月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: クラビット点眼液0.5%