Caloo(カルー) - 野々市市の目の痛みの口コミ 3件

野々市市の目の痛みの口コミ(3件)

医療法人社団 若林眼科 (石川県野々市市)

sa-chi(本人・30歳代・女性)

左眼の充血と違和感でコンタクトも装着出来なくなりました。
(若林眼科)には以前通っていたのですが、引っ越してからは距離が遠くなってしまい、仕事の時間の関係上、近所の眼科にしか行けませんでした。昔からある眼科で、名前も聞いた事があったので行きました。
(炎症)だという事で1週間点眼で様子を見て下さいとの事で1週間使用してみたものの全く改善されず更に悪化していました。その頃には(極度の眩しさ)を感じていて運転さえもサングラスを着けないと目を開けられない状態でした。あまりにも酷かったのですが、それでも(もう1週間続けてみて下さい)との事。
これはダメだと思い、仕事を休んで(若林眼科)へ受診しました。

診察で診て頂いてすぐに(ぶどう膜炎)と診断されました。
かなり酷い状態になっていた様で、今後の治療方針なども丁寧に教えて頂きました。点眼ですぐに改善されました。
最初から時間を惜しまず来ていれば良かったと心底思いました。毎回、病院は患者さんでいっぱいです。それほど良い眼科だと思います。

患者さんが沢山いて待ち時間が長いですが、それだけ信頼のある眼科だと思います。
綺麗で若い看護師さん達ばかりです。

来院時期: 2012年02月 投稿時期: 2013年08月

医療法人社団 若林眼科 (石川県野々市市)

ダイヤモンド(本人・30歳代・女性)

瞼が原因不明にずきずき痛むようになり、ある日片目については目を開けていられないくらいになりました。
その痛みは急性的なもので、30分くらいで収まったのですが、一体なんだったのかと不安になり、こちらを受診しました。

診察をしてもやはり原因不明ということでしたが、軽いドライアイがあるし、それ用の目薬を使って少し様子を見ようということになりました。
そして、「それでも良くならなかったらまたおいで」という風にその日は終わったのですが、やはり一週間でほとんど改善せず、再び受診。
その時は前回とは別の医師になり、「よくわからないしうちではどうしようもないですねえ。眼以外が悪くても目に異常が出ることもありますので、眼科以外を受診されたらどうでしょう」と冷ややかに見捨てられました。

他に何科を受診したら良いのかの説明もなく、結局ほおっておくことに。
半年くらいして症状は収まり、今ではなんともないのでまあいいのですが、ちょっと不信感が残りました。

来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2014年02月

医療法人社団 若林眼科 (石川県野々市市)

コミコミ(本人・40歳代・女性)

地元ではかなりレーシック治療などで有名な病院で、患者さんもいつもいっぱいのイメージなので、ものもらいの際に初めて受診しました。

診察室には先生、対面式で患者が座り診察をしてもらうのですが、患者が座っているすぐ後ろに(同部屋です)丸椅子が何席か横に並べられており、次の患者さんたちが座って待っている形式です。

つまり、他の患者さんたちは診察されている人の話が筒抜けなのです。
先生は「現在妊娠していますか?」など必要な情報収集のため質問されますが中には妊娠しているかどうか後ろの患者さんたちに聞かれたくない人だっていると思います。妊娠に関する質問だからというわけではなく、私は知らない人に何故今日この病院にきたのかとかも知られたくありません。地方の病院で世間は狭いですから知り合いの知り合いもいるかもしれませんし、少なくとも私は違和感と抵抗感をこのスタイルに感じました。患者と待っている後ろの方たちとの距離感もすごく近い感じがするので考えて頂きたいと思いました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年09月