Caloo(カルー) - 高岡市中曽根の眼科の口コミ 2件

高岡市中曽根の眼科の口コミ(2件)

よねわき眼科 (富山県高岡市)

5.0 眼科

大きな病院に網膜裂孔と診断され、レーザー凝固手術を受けました。その後の経過観察はかかりつけの病院でいいと言われたため、よねわき眼科へ紹介状を持っていきました。初めは1か月置き、その後3か月置きとなって今は半年に1度診察に通っています。
待ち時間は長くなく、待合室には雑誌や漫画があるため退屈せずに待っていることが出来ます。
視力測定、眼圧測定は医師ではなく助手の方が行ってくれます。言葉遣いも丁寧で威圧感はありません。終わり次第診察室に入ります。網膜の穴が大きくなっていないかの診察のために瞳孔を開く目薬を差しています。
光がまぶしいですが、どのようにすればいいのかを丁寧に教えてくれます。助手さんも医師も静かに話してくれます。網膜を見た時に視神経の様子がおかしいと、追加の検査も行ってもらいました。
やっつけな診断ではなく、危ない部分を早めに指摘してもらえるため信頼感が高いです。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2021年01月

よねわき眼科 (富山県高岡市)

ごんげん(本人・30歳代・女性)

視力の低下を自覚するようになり、視力検査のために受診しました。駐車場は混み合っている時は出入りしにくいです。比較的綺麗な病院で、待合室にいつもたくさんの患者さんが待っています。しかし待ち時間は混み合っていても長くないのであまり苦ではありません。診察はこれと言って変わり映えしませんが、コンタクトレンズを作る時は処方箋のみ出してくれることはありません。お勧めレンズのリストの中から選ばなければいけないのでそれだけがネックでした。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2016年11月