Caloo(カルー) - 高岡市の眼科の口コミ 10件

高岡市の眼科の口コミ(10件)

よねわき眼科 (富山県高岡市)

5.0 眼科

大きな病院に網膜裂孔と診断され、レーザー凝固手術を受けました。その後の経過観察はかかりつけの病院でいいと言われたため、よねわき眼科へ紹介状を持っていきました。初めは1か月置き、その後3か月置きとなって今は半年に1度診察に通っています。
待ち時間は長くなく、待合室には雑誌や漫画があるため退屈せずに待っていることが出来ます。
視力測定、眼圧測定は医師ではなく助手の方が行ってくれます。言葉遣いも丁寧で威圧感はありません。終わり次第診察室に入ります。網膜の穴が大きくなっていないかの診察のために瞳孔を開く目薬を差しています。
光がまぶしいですが、どのようにすればいいのかを丁寧に教えてくれます。助手さんも医師も静かに話してくれます。網膜を見た時に視神経の様子がおかしいと、追加の検査も行ってもらいました。
やっつけな診断ではなく、危ない部分を早めに指摘してもらえるため信頼感が高いです。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2021年01月

中野眼科 (富山県高岡市)

ルビー100(本人・30歳代・女性)

いつも目の調子が悪くなったときや、コンタクトレンズのための処方箋をもらうために通っています。
先生も、貫禄のある感じで、しっかり診察してくださるし、看護しさんたちも対応がとても、よくて、気になってることが何でも聞けるので、とてもいい医院だと思います。
イオンモール内なので、買い物ついでに立ち寄れる便利さもあるからか、患者さんでいっぱいのときも多々あります。
でも、早いので、そんなに待ち時間かかかりません。これからもここに通うつもりです。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年07月

中野眼科 (富山県高岡市)

真美子(本人・40歳代・女性)
4.0 眼科

こちらの眼科医院は、イオンモールの中に入っています。その為、平日はなかなか仕事の休みが取りにくい私でも、土日に診察に行けるので、本当に助かっています。私は主に花粉症の時期の目薬の処方と、コンタクトレンズ購入の為に視力検査や眼底検査をして処方箋発行をしてもらいに通っています。診察がとても丁寧で、日常生活での不都合点を細かくヒアリングしてくれます。検査もスムーズに進めてくれるので、余分な待ち時間が少ないです。

来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2022年05月

立浪眼科医院 (富山県高岡市)

ななこ(本人・40歳代・女性)
4.0 眼科

清潔感がある病院で、待ち合い室も椅子が同じ向きで他の患者さんと向き合ったりとかしないのでいいと思います。午後の早い時間だと非常にすいていて、夕方になると混み始めます。駐車場は狭く、道も細いので注意して止める必要があると思います。いつも3ヶ月分をまとめてコンタクトの注文ができ、視力検査も一年に一回で良かったので忙しい方には助かると思います。周りにも同じ病院に行っている人が多く、地元に愛されている病院なんだなと思います。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2020年09月

中野眼科 (富山県高岡市)

のんのん(本人・30歳代・女性)
4.0 眼科

急遽休日に眼科受診したくインターネットで検索した所こちらの眼科を見つけました。
すぐに電話をして受診できますよと言われたので行きました。
急激な目の痛みがあり不安だったのですが先生の診察で大丈夫だよと言う言葉を貰って安心する事ができました。
不安からか質問も多くなりましたがきちんと答えて下さり優しく丁寧に説明しながら診てもらうことができました。
休日で待ち合い室は混んでいました。
休日に診て貰える所は少ないので近くあって本当に助かりました。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年04月

よねわき眼科 (富山県高岡市)

ごんげん(本人・30歳代・女性)

視力の低下を自覚するようになり、視力検査のために受診しました。駐車場は混み合っている時は出入りしにくいです。比較的綺麗な病院で、待合室にいつもたくさんの患者さんが待っています。しかし待ち時間は混み合っていても長くないのであまり苦ではありません。診察はこれと言って変わり映えしませんが、コンタクトレンズを作る時は処方箋のみ出してくれることはありません。お勧めレンズのリストの中から選ばなければいけないのでそれだけがネックでした。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2016年11月

中野眼科 (富山県高岡市)

コスモス(本人・40歳代・女性)
4.0 眼科

イオン高岡店の中にある眼科です。同じイオン内のコンタクトレンズ店と提携しているようで、コンタクトレンズの用事で行くと、この眼科で診てもらうように言われます。

院内にはコンタクトレンズ以外が目的の患者もたくさんいるので、いつも結構混んでおり、待ち時間は長めです。

コンタクトレンズのための診察で、一度「緑内障の可能性があるから」と検査をすすめられたことがあります。別の日に予約をして、検査を受けましたが、異常はありませんでした。
知人も同じように、緑内障の検査を勧められたそうですが、やはり異常はなかったそうです。
異常かもしれない可能性を見逃さず、伝えてくれる眼科です。

なお、コンタクトレンズを作るための視力検査やレンズの調整だけであれば、無料のようです。以前「レンズが不調だから、必要ならば作り直してほしい」と言って診てもらった際、左右のレンズが入れ替わっていただけで、そのときは医師の診察はなく、料金はかかりませんでした。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2015年07月

中野眼科 (富山県高岡市)

のん(本人・40歳代・女性)

グレープフルーツの汁が目に入り、その後血の塊のような物が目の中に出来てしまったので、見てもらいました。

私が想像していたとおり、時間が経てば良くなるとの事で、診察のみで終わりました。
目の構造について説明してくれて、非常に分かりやすかったです。確かに一週間ほどで目の赤い塊は消えていきました。

イオンの中にあるせいか、かなり混雑していました。待っている方の層も大人から子供まで様々でした。
診療してくれた女性の先生はとてもさっぱりした雰囲気の方で、緊張せずに診療を受ける事が出来ました。もともと視力は良く、眼科に言った経験がほとんどなかったのですが、こちらの医院はとても感じが良かったので、もし何かあった時にはまた利用したいと思います。

来院時期: 2008年 投稿時期: 2013年11月

中野眼科 (富山県高岡市)

アイリス981(本人・30歳代・女性)
3.5 眼科

高岡イオン内にある、土日も見ていただけるお医者さまです。
コンタクトレンズ店と提携しているため、コンタクトを購入する際に紹介され、通いはじめましたが、その後も、ドライアイや、目の違和感があるとき、コンタクト購入でなくても利用しています。
受付は、沢山の雑誌があり、いつも混雑しています。
奥に入るとコンタクトの検査場があり、さらに奥の暗い部屋で先生の診察があります。
短い診察ですが、適当な回答をいただけ、安心して利用できるお医者さまです。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2020年07月

はやみ眼科医院 (富山県高岡市)

しか(本人・女性)
1.5 眼科

転勤で富山に越してきたので、通勤で見かけるこの病院に。

平日でしたがそれなりに人で賑わっていました。どちらかといえば高齢の方が多い印象です。
看護師さんの対応がとても良いです!
初来院の記入も、書いたあとしっかり確認に。コンタクトの名前まで聞きに来たのにはびっくりしました。

スタッフも少なくなく、うまく病院をまわしている様子でした。騒がしくもなくのんびり待合室にいることができました。

先生の対応は....舌打ちとため息ばかりであまり説明もしてもらえませんでした。眼科の先生はみんな淡白な印象はありましたが....あまり感じは良くないです。
薬の用法もすべて看護師さんに聞きました。

新聞等に載るような先生らしいので、腕はいいのかもしれません。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2014年05月