Caloo(カルー) - 上越市北新保の精神科の口コミ 2件

上越市北新保の精神科の口コミ(2件)

医療法人 常心会川室記念病院 (新潟県上越市)

すずさんち(本人・30歳代・女性)

紹介されて、電話予約をしてから行きました。予約が1ヵ月待ちでした。なので迷っている方は予約だけでも早めに電話した方がいいと思います。駐車場も広めで、混んでいる時以外は停められて良かったです。何より家の近くまで送迎のバスがあるので利用させていただいていますが、とても便利です。病院も診療所などより広いです。予約していても待ち時間は少し他より長いです。なので余裕をもって行かれることをおすすめします。女性の先生や相談員さんがいるので小さな事でも相談出来て、話しやすいので薬の事やお金の相談事もできるので通っています。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2016年10月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: 安定剤、睡眠薬
料金: 530円 ※ひとり親受給者のため

医療法人 常心会川室記念病院 (新潟県上越市)

朱476(本人・30歳代・女性)

精神科に通院しました。
大きい病院なのでどうしても待ち時間がありますが、名前で呼ばず番号で呼んでくれる心配りがあります。
先生は曜日によってで何人かいるようですが、私の担当の先生は適度に話も聞いてくれ、感じも良く、大きい病院にありがちなさっさと終わらす感じはなかったです。症状や薬に対する説明もしっかり行ってくれました。こちらの前に行った他の医院ではあまり症状の説明も詳しくしてくれなかったので不安でしたが、こちらは安心できるまで教えてくれました。
薬も院内薬局で処方してくれるので院内で完結できます。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: アモバン錠10、ジェイゾロフト錠25mg