Caloo(カルー) - 長岡市南七日町の妊婦検診の口コミ 2件

長岡市南七日町の妊婦検診の口コミ(2件)

セントポーリアウイメンズクリニック (新潟県長岡市)

ひいべあ(本人・30歳代・女性)
4.5 妊婦検診

こちらは、妊婦検診で通院していましたが切迫流産と切迫早産で入院しました。

病院はとても綺麗で、待合室はいい香りがするのでゆったりとした気持ちになります。ただ、時間帯によっては混んでいるので結構待つと思います。お腹が張りやすかったので1時間くらい座って待っているのは辛い時もありました。予約があればいいですね。

先生はとてもさばさばしていますが、優しい先生だと思います。入院中は毎日往診にきてくてれ安心できました。

3週間ほど入院しましたが、料理もとても美味しいし、病室もきれいなので快適でした。看護師さんも、きさくで親切な方ばかりでとても良かったです。

里帰りしたので、こちらで出産はしていませんがまた機会があればこちらでお願いしたいです。

来院時期: 2011年06月 投稿時期: 2014年01月
料金: ※市の無料券を使用

セントポーリアウイメンズクリニック (新潟県長岡市)

1.5 妊婦検診

全体的に雑という印象です。
予約なしでいけるし、その割に待たずに受診できます。
診察時間は極短時間で特に説明もなく終わります。
聞かないと何も言われません。エコー写真も、どこが何かもよく説明されずに渡されます。
診察時間を短くし効率的にするために仕方ないのかもしれません。
でも
他の方も書かれているように、こちらの訴えや不安を一蹴するというか、軽くとらえる傾向にある医師だと思います。
もしかしたら、いたずらに不安にさせるよりも楽観的に、という考えなのかもしれません。
また、妊娠経験があって知識豊富な人なら、わかっていることを説明されるのは煩わしいでしょうし簡素でスピーディーなほうがいいのかもしれません。
サバサバした医師との相性もあるでしょう。

私の場合、初めての妊娠でしたし、知識もあまりなく、相性が悪かったのだと思います。

お腹の張りや恥骨痛を相談していましたが「仕事してればみんな痛くなるよ」「この時期に恥骨が痛いはずない」「わっかりませーん 押して痛くなければ大丈夫でしょう」といって特にNSTなどの検査もありませんでした

不安になり痛みが強くなったので別の病院を受診したところ切迫早産でした。

新たにかかった院では恥骨痛も張りも兆候だと言われました。エコーについても丁寧に説明してくれ、ああ他の病院はこんなに丁寧なんだと知りました。

私は、丁寧に説明されたいタイプだったんだと痛感。他の病院に行って良かったと思いました。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年05月
待ち時間: 1時間〜2時間 健康診断 薬: