Caloo(カルー) - 川崎市の自然分娩の口コミ 57件 (2ページ目)

川崎市の自然分娩の口コミ(57件)

芥川バースクリニック (神奈川県川崎市麻生区)

第一子の出産の為、通院&出産の為入院しました。
大変人気のあるクリニックで、いつも予約はいっぱいでした。
突然の出血や不安な事があって、予約なしで伺うと結構まつこともしばしばでしたが
人気なのにはしっかりと納得できるような病院でした。
不安な事があっても、電話で質問をすれば答えて下さいましたが、診察等はお忙しいという事もあり淡々と進む事が多かったです。
私はいたって問題もなく出産までいきましたので、なおさらそうだったのかもしれません。

不安もありましたが、破水後入院→出産。
痛みのあまり吐いてしまっても、とても気持ちよく対応してくださり涙がでそうでした。
不安な気持ちも一緒にいてくださった助産婦さんたちが若く元気で、とても励まされました。
入院時の料理も大変豪勢で、本当にいたれりつくせり~という感じでした。
子供の写真をとってくださるサービスがあったり、プレゼントも色々充実していましたし、
退院前にはなんとアロママッサージなどもしてくださり、自宅にかえって大変な思いをする前の一休息という感じでした。

不安な初産でしたが、ここで産んでよかった!と思える場所です。
そしてもし二人目ができても此方でお世話になりたいと思います。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2017年01月
料金: 120,000円 ※出産→退院までの費用。分娩費用+その他おむつ代等

医療法人社団 和光会総合川崎臨港病院 (神奈川県川崎市川崎区)

未彩(本人・20歳代・女性)

2015年4月〜12月まで産科でお世話になりました。
予約制ですが、曜日によっては混み合っており、診察〜会計まで2時間程かかる時もありました。朝一で行くとあまり待たずに診察してもらうことができました。
先生は曜日で固定されているので、ほぼ毎回同じ先生に診てもらうことができました。また女の先生もいるので『男の先生は苦手...』という場合でも安心して通えます。
妊娠出産まで3人の先生に診てもらいましたが、どの先生も明るく穏やかな印象でした。エコーなどでしっかり胎児を確認してくれて『手動かしてるね!可愛いねー!!』と言いながら、顔や手足の位置を教えてくれました。
私は卵巣嚢腫がある状態での妊娠でしたが、産科の部長先生が腹腔鏡の知識が豊富な方で妊婦検診時に併せて診てもらいました。
『もしかしたら、手術しないといけないのかな...』と不安になっていたのですが、部長先生は『あなたの嚢腫の大きさだったら手術しなくても大丈夫だからねー!!』と笑顔で優しく言ってくれて本当に安心できました。

助産師さんは明るく優しい人達ばかりでした。
助産師さん同士も仲が良く、和気藹々としていて、どの赤ちゃんも我が子のように可愛がっている姿が印象的でした。慣れない授乳も付き添って指導してくれて本当に助けられました。
私は産後の浮腫みがひどかったのですが、本当に気にかけてくれて毎日細かく経過を診てくれて、足湯やマッサージもしてくれました。色んな助産師さんが『浮腫みはどう?』と聞いてきてくれて情報もしっかり共有されているんだなと感じました。

病院全体は古いな...と感じましたが、先生や助産師さんの印象が非常に良くてあまり気になりませんでした。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年08月
料金: 250,000円 ※入院時の料金です。前納金10万+個室利用15万、大部屋利用だったらもう少し少ないです。

鷺沼産婦人科 (神奈川県川崎市宮前区)

第一子出産時にお世話になりました。
予約制ですので、比較的待ち時間は短く診察できました。
院長先生にお世話になり、感じもよく安心して妊娠時期を過ごせました。
入院後は、足湯をして頂いたり
アロマを焚いて頂いたりと決められたこと以外をして頂いてとても安心しました。
そして、病院の食事がとても美味しく!
栄養バランス整ったもので、楽しみにしていました。
マタニティヨガや出産後の骨盤ケアなどもしており出産後もお世話になりました。
宮前区内はあまり産婦人科がありませんが、ここでお願いてよかったとら思います。
婦人科でも診察受けていますが、不満な点はありません。
ただ、患者さんは産科の方が多いと思います。
また、キッズスペースがあるのもよいと思います

来院時期: 2011年01月 投稿時期: 2015年04月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩

聖マリアンナ医科大学病院 (神奈川県川崎市宮前区)

kopurio(本人・30歳代・女性)

妊娠28週の時に切迫早産と診断され救急車で搬送されました。緊急入院でしたので、採血したり、内診、エコーと色々と検査をされ大部屋に通されました。そこから1か月入院し、31週で長女を出産しました。
周産期センターの先生は若い女医さんが多かったです。全体的にも若い先生が多いなと感じました。
医療設備は大学病院なので整っていて、個人病院では別料金になる4Dエコーも毎週みせてもらえるのが楽しみでした。
出産後は娘はNICUに2か月入院し、私は毎日母乳を届に面会に行きました。小児科の先生は若い男性が多かったです。看護師さんもとてもフレンドリーで温かい雰囲気でした。娘は元気に育っています。まだ毎月病院に診察に行っていますが、予約をとっているので待ち時間も毎回30分程度です。授乳コーナーもあり、助かります。医療体制のしっかりした良い病院だと思います。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2014年11月
待ち時間: 15分〜30分 入院 薬: ウテメリン注50mg、マグラックス錠200mg
料金: 150,000円 ※大部屋に1か月入院した費用です。

川崎市立多摩病院 (神奈川県川崎市多摩区)

ゆうゆうりん(本人・30歳代・女性)

こちらの病院で4年前に出産しました。前回も今回も予約をしているので、待ち時間はいつもだいたい20~30分くらいです。曜日や時間帯によっても違うようです。
今回、診察は男の先生ですが、わからないことや不安な事を質問すると、エコーを見ながら詳しく教えてくださいます。市民病院なので3Dや4Dエコーはありませんが、時間を掛けて見ていただけて満足です。毎回エコー写真を下さいます。
助産師さんからの入院説明(入院時の持ち物やおっぱいマッサージのやり方や入院のタイミングなどなど)が1対1であり必ず予約を取って説明を聞かなくてはいけないのですが、気軽に質問しやすく出産に向けての不安が軽減されます。
前回の出産時もそうでしたが、母乳育児に力を入れていて、ずっと母子同室ですが「ママが頑張りすぎていると母乳が出ないから少し休んで」と看護婦さんや助産師さんが、いつでも赤ちゃんを預かってくださって、休む事もできます。病院自体が新しく綺麗なので、入院部屋も綺麗です。各部屋の入口に洗面所やお手洗いがあり、近くて便利です。ナースステーションも近くて安心です。
市民病院で出産費用がお安かったです。この値段で出産入院が出来るならと今回妊娠してすぐに出産予約をしましたが、あと少しでいっぱいっだったようです。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2014年10月

鷺沼産婦人科 (神奈川県川崎市宮前区)

aiai(本人・40歳代・女性)

妊娠、出産でお世話になりました。

副医院長先生に担当していただきました。気さくにお話し下さる方でしたので、いろいろとご相談できたと思います。
予定日を一週間も過ぎて明け方に破水し、入院2日目に促進剤を投与して吸引分娩でやっと出てきました。分娩時間は6時間程度でした。

初産でしたが、母親学級や母乳の指導などが丁寧でとても好感をもてました。
ヨガ教室も産院内で行っていて、1回500円で参加できました。ママ友を作る事ができて良かったです。
陣痛が辛かったのですが看護師さんがたくさんいて、背中と腰のあたりを押してくれたりテキパキとした対応で安心できました。
お食事もとても美味しく、二人目が出来たらまたお世話になりたいと思います。

来院時期: 2010年10月 投稿時期: 2014年05月

鷺沼産婦人科 (神奈川県川崎市宮前区)

ふくふく(本人・30歳代・女性)

妊娠を機に、友人から勧められて受診しました。

副院長先生にお世話になりましたが、とっても話しやすくて、深刻になりすぎずかといって適切なアドバイスで妊婦生活を送る事ができました。
8ヶ月位から貧血と早産のリスクがあるという事で薬を服用していました。
仕事を休んだ方が良ければすぐに診断書をかくからね、という事でした。

助産師さんの数がとっても多いです。
初めての出産で不安も大きかったけど、励ましながらずっと支えて下さいました。
4Dとかの最新機器はないけど、全く問題なかったです。
出産前は母親教室やヨガがあって助産師さんたちから適切なアドバイスが受けられます。
お食事もおいしく、母乳指導も楽しかったです。
退院後乳腺炎になりかけた時も、電話で相談に乗って下さいました。

来院時期: 2010年06月 投稿時期: 2011年07月
料金: 180,000円 ※個室料金1日8000円です。補助券が出なかった分も含めてこれくらい
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、立会出産、個室(出産・分娩)、2人部屋(出産・分娩)

川崎市立川崎病院 (神奈川県川崎市川崎区)

睡蓮130(本人・30歳代・女性)
4.0 産科

産科の先生は担当制で、先生の都合でお休みのときは違う先生になります。担当も、担当がお休みの時も女性の先生でした。
時間帯予約制です。時間より早めに行くと早めに見てもらえるようなので5分待たないときもありました。
お腹のはりを相談すると状態を確認しつつ診断書を書いてくれました。つらいと思う気持ちに寄り添ってくれる先生でした。
助産師さんもみなさん優しいかたばかりでした。
外来だけでなく出産で入院している間も優しい方ばかりでとても気持ちよく過ごせました。
出産費用はかなり安く済みました。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2021年02月
料金: 360,000円 ※お腹のはりあり、保険適用あり。

ちゃびん(本人・30歳代・女性)

産婦人科でお世話になりました。
はじめての出産だったため、総合病院を選びましたが妊娠に伴い子宮筋腫変性痛がでてしまい、その際も対応していただけたのはありがたかったです。出産に伴う入院の場合は、個室を利用できるので子宮筋腫での入院も快適なお部屋でした。
2人目は別の病院で産みましたが、思い返せば出産の際も丁寧に処置していただけたんだなと実感しました。
総合病院なので説明も丁寧で、よく診ていただけるので安心できました。
ほかのクリニックや産院に比べると出産にかかる費用が倍くらいするので比較して検討された方が良いです。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2020年06月
料金: 360,000円 ※出産費用

鈴木産婦人科 (神奈川県川崎市多摩区)

ペルシカム310(本人・30歳代・女性)

妊娠のたびにこちらを受診。3人目にして初めて分娩までお世話になりました。検診は土曜日だと基本2時間ほどまちますが、曜日によっては空いています。先生は指定できたり、違う先生にしたり自分で選べます。男の先生はあっさりと、女の先生はじっくりとという印象です。分娩時には頼りになる助産師さんがついてくださり、安心してお産に臨めました。産後も親身に相談に乗ってくれたり、ごはんが美味しかったり、マッサージが気持ち良かったりと過ごしやすかったです。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年06月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩

医療法人社団 亮正会総合高津中央病院 (神奈川県川崎市高津区)

ぽめちゃん(本人・30歳代・女性)

妊娠してから妊婦検診に通い、出産までさせて頂きました。
病院は見た目は古いですが、中はそれほどでもなく、快適でした。
病棟は少し古さもありましたが。
妊婦検診は予約していっても、待ち時間がとても長く、子供連れだったので時間をもたせるのが大変でした。
先生は曜日によって違う先生で、初めに診ていただいた先生にずっとみていただくことになると思います。
妊婦検診は、機械が充実していてよくみていただけました。
出産してからは、病棟で5日間ほど入院でしたが、看護師さんが皆さんとても優しくてびっくりしました。
安心して入院生活を送ることができて感謝でした。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2020年04月

独立行政法人 労働者健康福祉機構関東労災病院 (神奈川県川崎市中原区)

ohinamoon(本人・30歳代・女性)

産婦人科の受診は平日の午前中のみなので仕事をしている人にとっては不便です。妊婦健診は32週までは近隣の土曜日もやっている産婦人科に通い、32週から関東労災にお世話になりました。先生は毎回違う先生でしたが皆しっかり診てくださり印象は良かったです。予約の時間に行っても待ち時間は長めです。お産の際の入院は個室のみ。部屋も綺麗だし非常に快適です。母子同室ですが強要されないので気軽に預けることもでき、ストレスなく過ごせました。食事は見た目質素ですが味付けは美味しく十分満足できます。助産師さんも看護師さんも皆とても親切に対応して下さいました。人気があるので早めの予約をおすすめします。私は2回とも妊娠6週位には予約しました。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年08月
料金: 260,000円 ※別途42万円

鈴木産婦人科 (神奈川県川崎市多摩区)

センノカ(本人・30歳代・女性)

個室、特別個室、2人部屋、3人部屋があります。
とても人気の産院のため予約してもかなりの待ち時間。妊娠中の長時間待ちは辛いです、そこだけ改善されたら良いなと。待合は広いので立って待つことはありませんでしたが。

混んでるのでこちらも仕方ないですが、診察、エコーなどはさくさく進んで終わってしまいます。じっくりやりたい場合は4Dエコーがあります。綺麗に見れる時期などがあるので、高額ですしやる場合は早い時期に相談して時期を決めておいたほうが良いと思います。

入院中のご飯がとても美味しいです。まいにちレストラン気分。診察云々よりもこちらの産院の人気のひみつは入院中の食事と、あとはマザークラスやエクササイズクラスの充実している点だと思います。

産後は母子別室です。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2018年04月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、立会出産、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

芥川バースクリニック (神奈川県川崎市麻生区)

コタコ(本人・30歳代・女性)

2013年に開院された新しい産婦人科です。長女、長男とこちらで出産させていただきました。個室は和室、洋室と別れていて私は和室を選びました。テレビ、DVDデッキもあるのでレンタルしたものを見たりできました。お料理はボリュームがあって見た目もカラフルなお野菜等も入っていてすごく満足できました!おやつも楽しみでした。豪華な御祝い膳が1日だけ出るのですが、長女、長男の時とメニューがほぼ一緒でした。
待ち時間は予約制だけど午前中は少し長く感じました。特に土曜日は座れない人がちらほら。予約制の意味・・・って思いました。
平日午後なら比較的スムーズでした。
看護師さん、助産師さんは比較的若いですが、話しやすかったので相談なども安心してできました。
入院が快適で帰宅したくないと思うほど良かったです。
また出産の機会があるならまたここでと思っています。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2018年01月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:

コキンちゃん(本人・30歳代・女性)

二人の子供をこちらで出産しました。
妊婦健診はかなり待ちます。
時間によっては一時間半以上です。
朝一番の診察なら待ちません。

出産時の入院は完全個室なので、他の方に気を使うことがなく良かったです。
希望すれば旦那も泊まれる部屋もあります。
(プラス料金)
シャワーは個室ですが、二つしかないので、時間によっては混み合います。

陣痛室と分娩室は綺麗です。
助産師の先生や、看護師さんもみなさん優しくて、産後も色々と教えてくれました。
助産師の先生がハキハキしてて、女医さんでしたが、この先生で良かったなぁと思いました。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2017年08月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩

sa-sa33(本人・30歳代・女性)

こちらで2人目を出産しました。
総合病院なので、診察は結構待ちましたが、
早めの時間に予約すると割と早めに順番が来ました。
女性の医師を選べるのがとてもよかったです。

1Fにドトールが入っているので、便利でした。

産後は全室個室で、しかも最上階の眺めは抜群で、
周りを気にせずにゆったりと過ごせました。
オプションでアロママッサージも受けました。
個室で寂しいかと思ったのですが、同じ時期に出産した人たちと交流する機会を設けて もらい、楽しかったです。
食事は普通の病院食でしたが、充分でした。

来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2016年09月

医療法人 愛仁会 太田総合病院 (神奈川県川崎市川崎区)

さっちゃん(本人・20歳代・女性)

総合病院なので仕方ないですが待ち時間はとても長いです。紹介状があっても初診は終わるのに13時頃までかかりました。
出産は予定日超過での誘発分娩。
入院一日目からバルーン4cmを入れ、2日目の朝バルーン10cm、8時から促進剤を始めお昼に産まれました。
入院は初産のため出産後日から6日間。経産婦の場合は5日間。
退院してからはまともに寝られないのでゆっくり休めて母子別室で良かったです。
ご飯は味付けがすごく薄いのでふりかけを買って乗り切りました。
先生も助産師さんも看護師さんもみんな優しく、検診も丁寧なのでご飯が美味しければ評価5になっていたと思います。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2016年07月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:
料金: 600,000円 ※出産育児一時金を含めた金額です。
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、立会出産、6人部屋以上(出産・分娩)

katekids(本人・30歳代・女性)
4.0 産科

32週からの健診と分娩でお世話になりました。
妊娠判明後すぐに予約しないと、満了になってしまうのでお気を付けください。
町の産婦人科で判明し、紹介状を頂いて2ヵ月後半で予約したのに、満了ギリギリでした。

お若い女性医師に診て頂きましたが、ささいな不安にもきちんと優しく答えて下さり、安心して出産を迎えられました。
忙しいと邪険になる医師も多い中で、本当に有り難かったです。
私は長い待ち時間が負担だったのと、初診での「32週までは別病院で」という無言の圧を感じ取ったため、後半からしか通いませんでした。
ちょっと後悔です。本当に良い先生でした。

分娩に関しては、全室個室で綺麗ですし、何より寝巻やタオル、赤ちゃんの服が無料で交換し放題なのが本当に楽でした!
費用も授乳クッションまで付いた入院セット含め、コスパ高いです。

ただ…助産師さん看護師さんの当たり外れがあります…。
毎日担当の看護師さんが付きますが、時間毎にコロコロ替わるため、引き継ぎ洩れがあったり、後で来ますと言ったきりだったり。
なかにはクール過ぎるキツイ方もいます。
もちろん基本的には、みなさん本当に熱心で親身な方が殆どです。涙が出るほど感謝した方もいます。

まあ運が悪かったのでしょう。
私は、分娩本番でひどい方に当たってしまいました。
この地域は急激に分娩数が増えましたから、きっと大変なのでしょうけど…
陣痛中に出産中にそりゃないよ!ということをされました。
他の方がフォローしてましたけど、今考えても意地悪か八つ当たりとしか思えずです。初対面からキレてましたから。
旦那も私も一生忘れられないでしょう(^-^;
分娩がたて込んでいますので、看護師さんはたまにしか来ません。
ないとは思いますが、私のようなこともあるので、付き添いの方はいた方がよいかと思います。

総合的には医師も設備も、看護師さんも(ごく一部除き)本当に素晴らしいです。この病院で産めて良かったです。

最後に、ここは完全に母乳育児です。本当に熱心で勉強になります。
予めマッサージなど準備はしておいた方がいいと思います。
私は32週まで別病院で、ギリギリまで何もしてなかったので、結構大変でした。
言えばミルクをくれますが、向こうから勧めては来ません。ナースコールでこちらから頼んで作ってもらいます。その判断はもちろん自分です。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年04月
料金: 280,000円 ※時間外料金

鈴木産婦人科 (神奈川県川崎市多摩区)

fitch(本人・40歳代・女性)

出産のため検診からずーっと通ってましたが、土曜日は午前診察のみでとにかく混みます。
休日ということもあり付き添いのご主人様が多く、待合室は混雑します。
平日でもわりといつも人が多く、多少の待ち時間は覚悟で行った方がいいと思います。

曜日によって複数のドクターが診察しており、受付の際にドクターを指定しなければ、毎回違うドクターの診察になることも。
ドクターによって多少の違いはあるものの、どのドクターもこちらの質問にはきちんと答えてくれます。

出産後は母子別室で決められた授乳時間に赤ちゃんを迎えに行って授乳する形になります。
病室はそんなにたくさんあるわけではないので、出産がたくさん重なると希望の部屋に入れないこともありますが、普通分娩なら5日程度で退院になるため、空き次第希望の部屋に移動になります。

駅からも近いので、歩きで通っても苦は無く、検診から出産まで安心して受けられました。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年09月

鈴木産婦人科 (神奈川県川崎市多摩区)

おかゆ(本人ではない・30歳代・女性)

予約をして行っても、予約時間に診て頂ける事は殆どありません。予約無しで行った時には最長で3時間待ちました。
診察室は3つあり、受付の時に先生の指名が出来ます。どの先生も穏やかな感じですが、男性の年輩の先生は声が小さく、少し説明が聞き取り辛いです。

妊婦健診から出産までお世話になりましたが、兎に角、看護師さん、助産師さん達が素晴らしいです。明るく丁寧で、分からない事なども安心して相談する事が出来ました。院長先生も気さくながら、信頼出来る方だと思いました。

反面、残念な感じがするのが受付のスタッフの方です。特に若いスタッフの方は、患者さんが沢山いる為に早く捌きたいからでしょうか、流れ作業的な感じで説明も丁寧ではありません。初めて産婦人科に来る方もいらっしゃるでしょうから、もう少し暖かい雰囲気だと良いと思いました。

健診代、出産入院費は高めです。補助券を使っても、毎回だいたい2千円〜8千円くらいアシがでます。血液検査等がある場合は、2万円弱、妊娠後期にある特別な検査をすれば、1万5千円はかかります。
しかし、高いだけの設備、雰囲気だと思います。
なにより、感じの良い看護師さん&助産師のおかげで、高いけれど次もこの病院でいいかな、と思っています。

来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2014年12月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、帝王切開