Caloo(カルー) - 横浜市のガン検診の口コミ 12件

横浜市のガン検診の口コミ(12件)

CPC 大腸胃内視鏡クリニック山下公園 (神奈川県横浜市中区)

フラワリング ドッグウッド538(本人・60歳代・女性)

クチコミの高評価を見て、
初めての大腸カメラと他院では幾度か経験している胃カメラの両方を受けました。

胃カメラは過去に横浜市内の病院5箇所で受けており、いずれも苦しく辛い思いばかりでしたが、こちらでは全く苦痛がなく一瞬で済みました。
これまでは半日ほどは喉に違和感が残ったものですが、それもありませんでした。

女性スタッフも皆優しくテキパキしており環境も清潔なので、
とても快適で安心して受ける事が出来ました。

来院時期: 2024年04月 投稿時期: 2024年04月

横浜リーフみなとみらい健診クリニック (神奈川県横浜市西区)

カモメ(本人・60歳代・男性)
5.0 ガン検診

2021年より特定健診とガン検診で同検診クリニックを受診。
医師、看護師、受付事務の方々もとても丁寧・親切で信頼できます。
後日郵送される検診結果報告書も詳細に亘り丁寧な解説がつけられており大変参考になります。
2022年の検診では持病の高血圧症もあり特定健診の問診で心電図検査と眼底検査をお願いしたところ即座に検査実施いただき本当に助かりました。
また標準検査項目以外にも各種オプション検査が充実していて健康不安がある場合には追加申し込みができ大変便利。
これからも特定健診及びガン検診では同クリニックのお世話になる予定です。

来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2022年12月
料金: ※横浜市がん検診費用免除対象(70歳以上)

乳腺クリニック ブレスティアたまプラーザ (神奈川県横浜市青葉区)

じゅんじゅん(本人・40歳代・女性)
5.0 ガン検診

胸に違和感があり、何日も悩んで本当に心配しながら受診。
先生の説明がとても丁寧で、お人柄がにじみ出るような優しさもあり
不安な心が本当にいやされました。
素人でもよくわかるように説明してくださり、本当に信頼できると思いました。

検査も、やせがたでいつもマンモグラフィーでは痛い思いをするのですが
こちらの技術者さんは本当にレベルが高く、上手。
今まで大病院から健診センターまでいろいろなところで検査してきましたが
こちらの技術者さんが一番上手でした。

このクリニックに来る方はなんらかの不安や心配があり来院する方も多いと思うのですが
受け付けの方の優しく丁寧で、それでいて礼儀正しい対応は本当に気持ちが良いです。
待ち時間もそれほど長くはありません。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2015年08月

子安脳神経外科クリニック (神奈川県横浜市旭区)

ちよこ(本人・40歳代・女性)
4.5 ガン検診

新患でお世話になりました。癌の手術後初めてのCT。予約時間30分前に受付を済ませたのですが、待合室の中を見てビックリ!!!50人くらいの人が!定期的に受診していらっしゃる方のお話では、ほぼ毎月同じような混雑状況との事。入口にアルコール消毒が置いてはあるが、中は思い切り「超密」の状態。お年を召した方・病中・病後の方が多く見られるので、座るスペースが無いと厳しいと思った。私の待ち時間は1時間…検査を終え会計までに45分待ち。病院内はとても清潔ですが、診察室は狭いスペースをカーテンで4~5つに区切り使用。周囲に聞かれたくない話も筒抜け。それでもあれだけの通院患者さんがおられるのは、信用あってでしょうね。お医者様はとても親切でした。混雑ながらも順序よく誘導、検査まではスムーズのように思います。手術して頂いたお医者様から紹介されたのが、こちらの病院。引き続きお世話になると思います。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2020年11月
料金: 9,400円 ※初診・ CT検査費用として

医療法人博仁会ハマノ産婦人科 (神奈川県横浜市西区)

さや(本人・30歳代・女性)
4.5 ガン検診

子宮頸がん検診を受け、その結果を聞く頃に自宅で妊娠検査薬で陽性反応が出たので、近所のこちらのクリニックへ。
午後1番を目指して行きましたが、既に予約?で2,3人の患者さん。
2,3人にしては40分ほど待ったので、結構待ち時間は長かったです。
整理券などのシステムもなく院内で待つしかないのは少し非効率的に感じていました。
しかしそのあと自分の番になり、がん検診の結果を聞いたところ、要精密検査とのこと。こちらのクリニックでは精密検査はできないので大学病院を紹介します、と。そのくらいの小さなクリニックですが、検査結果が何を意味するのか、いまどういう状態で、どんな病気の可能性があるのか、とてもわかりやすく丁寧に説明してくださいました。
そしてそのあと妊娠している可能性を伝えるとすぐに診てくださり、妊娠確定。そのことも併せて紹介状に書きますねと。
そのあと私は別室で大学病院の予約の取り方や行き方などの説明を受け、書き終えた診断書を受け取りましたが、その間次の患者さんは診察室に呼ばれず。
待ち時間は長いですが、その分患者さん一人ひとりに丁寧に親切に向き合っているのだなと感じました。
いまはコロナ対策でどのような待機方法が取られているのかわかりませんが、またちょっとした診察を受けたい時には気軽に受診したいと思う、安心感のあるクリニックです。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2020年06月
料金: 6,000円 ※紹介状料込み

おおばこ736(本人・30歳代・女性)
4.0 ガン検診

胃カメラ、大腸カメラの検査で受診しました。
どちらも初めてで不安が大きかったのですが、事前に先生から丁寧に説明をしていただき、当日も安心して検査に臨めました。
スタッフの方も優しく手際よく進めてくださったおかげで全く痛みもなく、あっという間に検査を終えることができました!
内装がホテルのような作りなので、女性の方も抵抗感なく安心して受診できるなと思います。
また定期的な検査でCPCにお願いしたいと思います!

来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2023年02月
待ち時間: 3分未満 健康診断 薬:

かねむらクリニック (神奈川県横浜市泉区)

ネコのしっぽ(本人ではない・80歳代・男性)
4.0 ガン検診

現在90歳の義父がお世話になりました。

5年前かかりつけ内科医で検便をして異常があるようなので
かねむらクリニックを紹介されて
内視鏡検査を受けました。
ステージ2のS状結腸ガンでした。

すぐに総合病院を紹介していただき
手術を受けてひと月の入院。
その後自宅へもどり元気にしていました。

1年に1度の内視鏡検査で
再発もなく5年が過ぎました。

かねむらクリニックで早期発見できて良かったです。

現在90歳ですが元気に施設で暮らしています。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2019年05月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:

レディースクリニック市ヶ尾 (神奈川県横浜市青葉区)

ぽこ(本人・30歳代・女性)
4.0 ガン検診

子宮がん検診の受診と不正出血の診察で何度かお世話になりました。
入り口がマンション奥になるので、少し分かりにくいです。待合が狭いのと、段差があるので、ベビーカーなどは厳しいです。
先生は少し仏頂面で愛想のないタイプですが、YESNOが分かりやすく信頼できる先生です。男性医師なので、内診など抵抗ある方はお勧めしませんが、内診も痛みも少ないのでとても上手だと思います。
土曜日もやっているので、平日仕事の方も受診しやすいと思います。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年03月

4.0 ガン検診

乳がんと子宮がん健診を受けました。

病院内は全体的に暗めですが、小綺麗でした。

子宮がんは検診センター内でしたが、乳がんは外来患者と同じ放射線科で受けました。
検査着で、他の患者さんに混ざって待っているのは少し抵抗がありましたが、受付の方やマンモグラフィーの検査技師の方は女性で感じが良かったです。

ドクターは、各科で異なり子宮がんは男性医師、乳がんは女性医師で、子宮がん健診の方はドクターとの対面は無いとの事、ちょっと不思議でした。
乳がんの方は、マンモグラフィーの画像説明と触診検査がありましたが、とても穏やかな先生で説明もわかりやすかったです。

会計は自動支払機で行えますが、他の外来患者と同じ場所の為 結構時間がかかります。

いつもは専門健診センターで受診している為、検査の流れや院内移動がありスムーズさと更衣室などの機能的な部分は健診センターより少し欠けるなと思いました。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年09月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:

国家公務員共済組合連合会横浜栄共済病院 (神奈川県横浜市栄区)

コーン ポピー140(本人・30歳代・男性)
3.0 ガン検診

待ち時間が異常に長い。受付のミスかもしれないが、予約したにもかかわらず2時間待ちだった。受付の方に聞いたところ、外出不可と言われたので、ただひたすら椅子に座って待つのは辛かった。大体でよいので、待ち時間が分かるとありがたい。30分なのか、2時間なのか、最初に教えてもらえたら気持ちは違っていたと思う。また、外出できたらベストだと思う。
診察は問題なかった。こちらの話を丁寧に聞いてくれ、アドバイスももらえた。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年10月
待ち時間: 2時間以上 健康診断 薬:

昭和大学藤が丘病院 (神奈川県横浜市青葉区)

あき(本人ではない・80歳代・男性)
2.5 ガン検診

父親の付き添いでこちらの病院に来ました。
耳鼻科の先生、受付の方は親身になって頂き、とても丁寧に分かりやすく説明もして頂きとても感じが良かったのですが、改めて、MRIの検査で受診した際に、放射線科の看護師さんの態度が何しろ早口過ぎて、雑で高圧的な態度でとても嫌な感じでした。高齢、大学病院って事で忙しく、色々大変とは思いますが、患者に対し自身の気持ちや仕事のイライラをぶつけてくるような、態度とるのは間違えてると思います。患者本人でなくても、とても不愉快でした。

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年03月

ひまわりレディースクリニック (神奈川県横浜市都筑区)

melody(本人・50歳代・女性)
2.5 ガン検診

最寄駅横浜市営地下鉄線「センター南駅」で降りてすぐだと聞いていたのですが迷ってしまって電話を掛けて聞きました。
一番わかりやすい出口を丁寧に教えてくださったのですぐに行くことが出来ました。

女性の院長で、ホームページを見るとブログをされていてとても良さそうなので選びましたが、実際に看ていただくと印象が少し違いました。
静かで口数が少ない先生です。
不安を抱えて行くのだからもう少し耳を傾け笑顔で答えてほしいと思いました。
いろいろな点で説明不足だと思いました。

予約はありません。
院内は静かで清潔感があります。

先生の診断を受ける前に、スタッフさんに事前に口頭での問診があります。
看護師さんだと思うのですが丁寧に聞いてくださり安心感があります。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年06月