Caloo(カルー) - 横浜市西区のガン検診の口コミ 3件

横浜市西区のガン検診の口コミ(3件)

横浜リーフみなとみらい健診クリニック (神奈川県横浜市西区)

カモメ(本人・60歳代・男性)
5.0 ガン検診

2021年より特定健診とガン検診で同検診クリニックを受診。
医師、看護師、受付事務の方々もとても丁寧・親切で信頼できます。
後日郵送される検診結果報告書も詳細に亘り丁寧な解説がつけられており大変参考になります。
2022年の検診では持病の高血圧症もあり特定健診の問診で心電図検査と眼底検査をお願いしたところ即座に検査実施いただき本当に助かりました。
また標準検査項目以外にも各種オプション検査が充実していて健康不安がある場合には追加申し込みができ大変便利。
これからも特定健診及びガン検診では同クリニックのお世話になる予定です。

来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2022年12月
料金: ※横浜市がん検診費用免除対象(70歳以上)

医療法人博仁会ハマノ産婦人科 (神奈川県横浜市西区)

さや(本人・30歳代・女性)
4.5 ガン検診

子宮頸がん検診を受け、その結果を聞く頃に自宅で妊娠検査薬で陽性反応が出たので、近所のこちらのクリニックへ。
午後1番を目指して行きましたが、既に予約?で2,3人の患者さん。
2,3人にしては40分ほど待ったので、結構待ち時間は長かったです。
整理券などのシステムもなく院内で待つしかないのは少し非効率的に感じていました。
しかしそのあと自分の番になり、がん検診の結果を聞いたところ、要精密検査とのこと。こちらのクリニックでは精密検査はできないので大学病院を紹介します、と。そのくらいの小さなクリニックですが、検査結果が何を意味するのか、いまどういう状態で、どんな病気の可能性があるのか、とてもわかりやすく丁寧に説明してくださいました。
そしてそのあと妊娠している可能性を伝えるとすぐに診てくださり、妊娠確定。そのことも併せて紹介状に書きますねと。
そのあと私は別室で大学病院の予約の取り方や行き方などの説明を受け、書き終えた診断書を受け取りましたが、その間次の患者さんは診察室に呼ばれず。
待ち時間は長いですが、その分患者さん一人ひとりに丁寧に親切に向き合っているのだなと感じました。
いまはコロナ対策でどのような待機方法が取られているのかわかりませんが、またちょっとした診察を受けたい時には気軽に受診したいと思う、安心感のあるクリニックです。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2020年06月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:
料金: 6,000円 ※紹介状料込み

4.0 ガン検診

乳がんと子宮がん健診を受けました。

病院内は全体的に暗めですが、小綺麗でした。

子宮がんは検診センター内でしたが、乳がんは外来患者と同じ放射線科で受けました。
検査着で、他の患者さんに混ざって待っているのは少し抵抗がありましたが、受付の方やマンモグラフィーの検査技師の方は女性で感じが良かったです。

ドクターは、各科で異なり子宮がんは男性医師、乳がんは女性医師で、子宮がん健診の方はドクターとの対面は無いとの事、ちょっと不思議でした。
乳がんの方は、マンモグラフィーの画像説明と触診検査がありましたが、とても穏やかな先生で説明もわかりやすかったです。

会計は自動支払機で行えますが、他の外来患者と同じ場所の為 結構時間がかかります。

いつもは専門健診センターで受診している為、検査の流れや院内移動がありスムーズさと更衣室などの機能的な部分は健診センターより少し欠けるなと思いました。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年09月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬: