Caloo(カルー) - 川崎市のガン検診の口コミ 4件

川崎市のガン検診の口コミ(4件)

Noah ART Clinic武蔵小杉 (神奈川県川崎市中原区)

花(本人・30歳代・女性)
5.0 ガン検診

子宮がん検診を受けに行きました。

検査の結果は異常ありませんでした。

不妊治療が有名だということでしたが、とても混んでいました。検診以外の婦人科系の症状の悩みも、ゆっくり聞いて下さり、回答もいただけて助かりました。

来院時期: 2008年03月 投稿時期: 2011年05月
待ち時間: 1時間〜2時間 健康診断 薬:

洲之内内科 (神奈川県川崎市高津区)

ビオラ186(本人・40歳代・女性)
4.0 ガン検診

婦人科の病院で血液検査の結果が良くなく、婦人科系以外の病気が疑われるということで、こちらの病院を紹介していただきました。

私が行ったのは、朝早い時間でしたが、待合室の椅子はほぼ満席状態でした。その日は、レントゲンなどとり問診で終了でした。後日、腹部のエコーで内臓のほうの検査をしました。
先生は男性の方で、色々なことを聞きやすい雰囲気でした。結局、血液検査の結果が悪かったにもかかわらず、悪いところが見つからず、なんだか私自身は「なんでだ?」という感じでいると、看護師さんが察してくれて「そういうこともありますよ。」と声をかけてくれました。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年04月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:

カープ男子(本人・70歳代・男性)
1.5 ガン検診

昨年秋、泌尿器科で前立腺がんの一泊生体検査を受けました。その後、保険の受給手続きでその結果を示す診断書を必要となり申請しましたが、すでに1か月余が経ちますがまだできていません。担当の文書課に問い合わせたところ、担当医にせっついてみたもののなかなかやってもらえないとこと。保険会社からはまだかとせっつかれ困っています。担当医の個性の問題かも知れませんが、病院としての適切な対応を望みます。

来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2023年09月
待ち時間: 健康診断 薬:

医療法人社団KLC 川崎レディースクリニック (神奈川県川崎市川崎区)

レモンママ(本人・30歳代・女性)
1.0 ガン検診

子宮頸癌検診で初診訪問しました。
HPや口コミが良く駅近だったためこちらに決めましたが私は先生と合わなかったです。
口コミを1つのサイトではなく、徹底的に何個も見ればよかったです。

まず、診察は来た順(予約制ではない)なので朝一で行っても待ちます。
1時間半は待つのを覚悟して行った方がいいです。

先生の診察は(年配の男性です)的確で腕はいい印象を受けましたが、症状や生理の日があいまいだとキレた感じで怒られます。
症状も分かりやすく説明しないと、そんな症状の表し方、言い方は聞いたことない。自分の事なのに何故はっきり分からないのかなどなど痛烈に批判されます。
でも処置は痛くないですし、ものの言い方がひどいと言う感じです。

看護婦さんはテキパキしていて優しいですが、
先生の機嫌を損ねたくないのか、諦めているのか、余計な事は喋らないし同じ女性としてこちらに同調もしてくれません。

基礎体温もつけるように言われて、
基礎体温計とノートを持っていなかったので購入する事になり、体温計3600円?3800円、ノートも3000円ぐらいでお会計が市のクーポンを使ったにもかかわらず高くなり、クレジットカードも使えなかったので結局下ろしにいくはめに、、、。

待合室は7人しか入れずあとは廊下や階段で待たされます。
廊下や階段は座るところもなくとにかく暑い。
ビル自体がそうなのか電波が入らず圏外になる事もしばしば。携帯使えません。
本などを持って行かないと1.2時間ただぼーっと
待つことになります。

正直もう行きたくありません。
が、検査結果は聞きに行かなくてはならないし、
追加の検査も残っていて、通院しなくてはならないのかと思うと憂鬱で仕方ないです。
紹介状を書いて転院したいですが、先生にまた痛烈、辛辣な言葉を浴びせられるかと思うと言えません。
悩んでます。

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年09月
待ち時間: 1時間〜2時間 健康診断 薬:
料金: 12,000円 ※市のクーポンは使っての金額です。