Caloo(カルー) - 藤沢市の不眠症の口コミ 2件

藤沢市の不眠症の口コミ(2件)

辻堂メンタルクリニック (神奈川県藤沢市)

sa(本人・30歳代・女性)

タイトル通り、話しを本当にじっくりよく聞いてくれる医師です。不眠、集中力の低下等いくつかの精神症状から、身体的疲れを生じており受診しました。精神科への受診は他の病院へ通うことより躊躇してしまいがちですが、話しを聞いてもらうことと、少しの投薬で少し楽になってきたため、こちらのクリニックを受診して本当に良かったと思いました。受付のスタッフの対応もとても丁寧で、感じの良い方でした。
躊躇せず迷った際は受診したいとおもいました。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年07月

湘南吉田クリニック (神奈川県藤沢市)

焦茶(本人・20歳代・女性)

ずっと不眠症で病院を変えてみようと思いここに行きました。以前通っていた病院で言われたことをしてみたが治らない、ということを具体的に説明したのですが、若いからという理由だけで前の病院と同じことをしろとのことでした。
薬が全てとは言いませんが治らないので薬を処方していただけると思っていたのですが、、期待しすぎてしまったみたいです。
先生の対応も雑と言いますか、原因を考えても思いつかないので素直にそれを言ったら先生は呆れらたようでその態度をそのまま出され、期待していたのも相まって涙が出ました。その後も居心地が良いとは言えませんでした。思っている感情をそのまま出されるのはいかがなものでしょう。しかも心療内科ですし、もう少し気を使っていただきたかったです。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2020年04月