Caloo(カルー) - 横浜市港北区の不眠症の口コミ 3件

横浜市港北区の不眠症の口コミ(3件)

日吉心のクリニック (神奈川県横浜市港北区)

るん(本人・30歳代・女性)

震災直後、ストレスで不眠や不安感が続き受診しました

おそらく震災によるショックやストレスが原因とのことで、睡眠薬の処方がありました。まずはこちらの話を聞くという形で診療が進み、治療方針を決めてくださいました。再診時には不眠の状態も改善され、薬の処方を止めて様子を見ることになりました。

先生をはじめ、受付の方もとても優しく、デリケートな状態になっている自分には大変ありがたかったです。待ち時間は少しありますが、本を読むなどすれば大丈夫です。また予約なしでも電話で相談すれば当日診療をお願いすることができる場合があるので、そのあたりも助かりました。薬の処方についてもこちらのお願いについて十分配慮したうえで処方をしてもらいました。何よりも先生が優しく、お話を聞いていただけたことで改善したと思います。

来院時期: 2011年03月 投稿時期: 2011年05月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ロヒプノール錠

日吉心のクリニック (神奈川県横浜市港北区)

コアントロー89(本人・30歳代・女性)

不眠症やうつの症状で通ってます。とにかく患者の話を短く切り上げ、より多くの薬を処方したがる、という印象の医師です。こちらの相談に対し、「それは私の専門外ですので受け付けません。別の方に相談してください」というスタンスを崩しません。食い気味で遮られます。多数の薬や診断書を希望する人にとってはありがたい病院なのかもしれません。私には、診察を受けにきているのに拒絶されてるように感じます。

来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年09月

のぞみクリニック (神奈川県横浜市港北区)

miumiu(本人・40歳代・女性)

数年前になりますが、息子が発達障害グレーゾーンで精神的に辛く眠れなくなり受診しました。
息子を連れて行かなくてはならず、多動気味な息子を待ち時間静かにさせるためにオモチャや本など多めに持っていったのですが、予想より待ち時間が長かったため、飽きてしまい
ウロウロしだしたので、携帯の動画を小さい音で見せていました。しかし、音が小さすぎて聞こえないと駄々をこねはじめた頃に心理士さんに呼ばれ部屋に入りました。
心理士さんは息子の状態を見て、もう少し音を出しても大丈夫ですよと言ってくださり、会話中も音を気にせずこちらの話を親身に聞いていただき、有り難かったです。
その後、院長先生の部屋に通され息子もそのまま移動したのですが、部屋に入ると「ちょっと!携帯うるさいなあ!」
と言われ、謝り、音を小さくするねと息子に言い小さくしたのですが、案の定息子がやだー!と騒ぎ出したので困っていたのですが、院長先生は私達親子を黙ってじっと見つめて、
「その子の騒ぎ方、ちょっと普通じゃないよね」と。
先生の言い方にショックを受けました。
先程、心理士さんにどういう経緯で受診しているのかを伝えているのに、なぜそのように言うのか。
何も言えず黙ってしまい、その間院長先生も無言でした。
そして、「今、息子は療育に通っています。まだ診断はついていませんが。。」と言うと、「あー、やっぱりね」と。
やっぱりって何が?療育でまだ診断ついていないのに、なんて失礼な言い方をするのだろうと思いました。
そして、「子供に障害がある親を見ると大体親も障害があることが多いんだよね。」と。
本当に失礼だなと思いました。
言い方を考えて欲しいです。診察中は全てこちらから質問をしないと答えず、親身になってこちらの話を聞いているようにはとても思えず、精神的に辛いから来ているのに
ますます辛くなり帰りました。
良い口コミを見たので受診したのですが、もう二度と行きたくありません。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2021年09月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: 漢方薬