Caloo(カルー) - 相模原市南区相模大野の不妊症の口コミ 5件

相模原市南区相模大野の不妊症の口コミ(5件)

医療法人社団慶秀会神奈川ARTクリニック (神奈川県相模原市南区)

クリームイエロー916(本人ではない・30歳代・女性)
5.0 その他 (不妊) 不妊症

友人が、子宝に恵まれず、不妊治療を行いました。
30代後半で、子宮内膜症も併発していたので、妊娠は諦めかけていましたが、神奈川ARTクリニックを受診し、体外受精を受けました。
とにかく、院長先生の対応がよく、初診で訪れた時は、一時間近くも説明をしてくれたそうです。先生は、とても気さくな方でなんでも質問にも答えてくれるそうです。

別の有名どこの不妊クリニックでは、話を全く聞いてくれなかったそうで、転院を決めたとのことでした。

受付や看護師、培養士の対応も、とてもよく、辛い治療なのに、クリニックに通うのが苦にならなかったそうです。

採卵や、移植の時のネームバンドには手書きで、絵が描いてあり、「受精できますように!」「くっついてくれますように!」と御守りね!と渡されたそうです。

とても嬉しく妊娠判定の時もかばんにいれて持ち歩いてたそうです。

大きな病院ではない、温かい心使いができるクリニックです。

新しい施設で、知名度が低いようですが、大手の不妊クリニックにはない、決め細やかな対応、親身な対応がこころに残っているそうです。

ARTクリニックを選んでよかった!と言ってます。

育児で忙しいので、友人である私が、投稿させていただきました。

不妊で悩んでる方がいらっしゃいましたら、ぜひお勧めのクリニックだと思います。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2016年06月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: HMG注射用150IU「フェリング」、ゴナピュール注用150、フェマーラ錠2.5mg、HCGモチダ筋注用5千単位、ルトラール錠4mg、プロギノーバ4㎎、プロゲスタン600㎎
料金: 700,000円 ※助成金15万申請できました。

ロビーファイブレディースクリニック (神奈川県相模原市南区)

たまが(本人・30歳代・女性)

不妊治療に通いました。
8年前結婚し、数年自然妊娠を待ち、その後生活に変化があり不妊治療できず、36で不妊治療再開できてこちらに通いました。

予約はネットからできるうえに、30分前ですと、連絡メール飛んでくるので、ギリギリまで家に入れて一度も待たされたことがありません。

持病の高血圧などもあって、なかなか治療しにくい状態でしたが、頑張り、人工授精も人より多めの8回くらいチャレンジして、次ダメなら体外を検討してほしいという段階で奇跡のように妊娠に至りました。

高血圧もあったので、不育症なども考えうるという事で妊娠発覚後大きい病院へ転院してしまいましたが、この奇跡はこちらのクリニックの先生の癒やされる話し方などでリラックスして不妊治療に挑めたことが大きいのではないかと思っています。

あと、この最後の時の人工授精がすごく大きな声を張り上げるくらい痛みを感じたのです。
先生も「そんなに???おかしいな…前回と同じなんだけど…」という感じでした。

あと2週間で産まれるところまできたのですが、産まれたあとにお礼に行きたいと思っています。

来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2015年11月
料金: 10,000円 ※人工授精費用

mii(本人・30歳代・女性)
4.0 婦人科

友人が何人か先生の所でお子さんを授からせて頂いています。私も人工授精までお世話になりました。
わからない事を質問するととても丁寧にわかりやすく説明してくださいます。きっと一人一人に丁寧な対応をしているので、待ち時間は少し長めかもしれません。しかし、先生に会えば納得出来るはずです。
たまに話が脱線する事もありますが、婦人科でこんなに気負わず通える所は初めてです。
また不妊治療する際にはお世話になろうと思っています。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2020年04月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: 人工授精

乙女百合589(本人・40歳代・女性)
1.0 その他 (不妊治療) 不妊症

この病院では、保険適用前の凍結卵は自費でしか戻してもらえません。更新も自費。受診料も検査代も薬代も他の病院よりはるかに高額です。
私も他の方と同様数百万で1人目を授かり、保険が始まり喜んでいたのに2人目は以前よりもお金がかかるようです。しかも保険にしたかったら廃棄と言われました。
他の病院では保険に切り替えて移植できます。
ついでにいうと、妊婦健診は保険の人も全員、薬代も含め全て自費です。他では薬代は保険がききます。注意してください。
上記いずれも全て厚生局に確認済みの事実です。不妊治療の病院のはずなのに、ひどい考え方と思っています。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2024年02月
料金: 20,000円 ※通常外来で

狼117(本人・40歳代・女性)
1.0 婦人科

この病院は保険適用前に採卵したのを移植するのも、凍結卵子更新も保険適応になぜかならない。なかなか授かれず何度も採卵移植を続け…何百万と払ってやっと第一子を授かりましたが、第二子も考えているのに、保険適応前に凍結してるので、自費になり、またものすごくお金がかかるよう。保険適応にならないので、お金が高すぎるので諦めなければならないかもしれない。なぜ保険適応にならないのか…他の病院では今までのもの保険適応になるところが多いよう。
凍結卵子の更新も事務手数料が今までかからなかったのに、2200円くらいかかるようにもなっている。
とてもお金に優しくない病院。
元々ものすごく高いなとは思ってましたが、仕事をしてたので近場でないと仕事をしながら通うのは難しく、多少高くてもまだ働いてるしと頑張って通ってました。
第一子の時も薬やらなんやら飲んだりましたが、、最終何も飲まず卵を戻したらうまくいき授かれました。
はじめは薬などやらずに試して、うまくいかなかったら次から薬など使えばいいのに…
そういう説明もあまりない、先生はじゃぁこれでやりましょう!以上みたいな感じ…
採卵も保存に1ケースに4個くらいはいるけど、1月と5月で2回採卵してて、両方ともマックスに卵入ってたけど、1月からのを先に全部使ってくれればよかったのに、一個ずつ卵が残ってるから、1ケース4万ずつ保存にお金がかかってる…
使う卵とかこの日付に取ったものだよと、2ケースになるから別々にお金かかる…などもちゃんと説明してからにしてほしい。どの卵を使うとかの話もないし、こう使われるとお金がかかりすぎで、本当お金に優しくない。
みんなお金持ちじゃないし、それなりにかかるのにお金の話とか、保険適応にならないし、助成金もなくなったので第二子も諦めなければならないかもしれない。すごくつらい。不妊治療で長くツラい状況がたくさんあったし、すごくお金もかかってるので、もっと説明も、お金の面も考えて欲しいし、もっと思いやりがあってもいいのではないかと思います。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2023年10月
料金: 42,200円 ※凍結卵子更新料