Caloo(カルー) - 横浜市戸塚区品濃町の目の疲れの口コミ 2件

横浜市戸塚区品濃町の目の疲れの口コミ(2件)

東戸塚田園眼科クリニック (神奈川県横浜市戸塚区)

ブルーレース731(本人・30歳代・女性)

初めて受診した時は、眼からくる体調不良を疑った時でした。眼の疲れを感じた後、体調不良になり嘔吐を繰り返している状態で、受診をしました。受診直後に嘔吐してしまったりととても迷惑をかけてしまいましたが、体調の様子を看ながら数日かけて受診させていただきました。色々検査をしていただきましたが、結果としては眼には異常が無いことがわかり安心しました。強い光が苦手ですが、仕事上、パソコンのディスプレイを見ることが多いことを伝えると、眼鏡の作り替えを進めてくださいました。作り替えた眼鏡はレンズに色が入っています。自分が光を見て楽に感じる色を選びました。これ以降、眼の疲れによる体調不良は起きていません。ずっと悩んでいたことを色々相談できて良かったです。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2017年10月

にし眼科クリニック (神奈川県横浜市戸塚区)

かおる(本人・40歳代・女性)

大手コンタクトレンズチェーン店に隣接した眼科です。駅前のビルにあって便利。
以前は男性のドクターだったのですが先日受診したら女医さんになっていました。
この眼科のHPから受診予約専用アプリに飛んで予約したり混雑状況を把握出来ます。
私はそれを知らずに行ってしまい2時間以上待って、とても疲れました。デパートが近くにあるので待ち時間に用事を済ませるのにも便利です。
視力検査する担当者ですが、以前は感じの悪い男性で閉口しましたが今回はその人はおらずテキパキとした女性でよかったです。
医師は
「とてもお待たせしてほんとうに申し訳ありませんでした」と目を見て言って下さりこちらが恐縮しました。
説明も丁寧で優しいドクターです。
次回からスマホから予約をして行きます。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年02月