Caloo(カルー) - 横浜市磯子区汐見台の妊娠の口コミ 3件

横浜市磯子区汐見台の妊娠の口コミ(3件)

医療法人社団康心会 汐見台病院 (神奈川県横浜市磯子区)

オーキッド118(本人・30歳代・女性)

ここでお産しました。
費用について
妊婦健診から出産まで全てHPで費用が公開されてるので安心です。明朗会計で私の場合ですが手当金の42万にプラス10万円くらいでした。横浜市の中では安いほうですよね?
お医者さん助産師さんについて
とても優しくて親切な方が多いです。安心してお産をする事が出来ました。
待ち時間について
妊婦健診は毎回待ち時間があるので、朝9時の最初の予約が待ち時間少ないのでおすすめです。
入院生活について
六人部屋なので、面会時間など騒がしくなります。そこは個室がいいなと思いました。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2019年03月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

医療法人社団康心会 汐見台病院 (神奈川県横浜市磯子区)

茉莉ka(本人・30歳代・女性)

1人目をこちらで出産しました。(二人目もその予定でしたがトラブルで別病院での出産となりました)
妊婦検診ですが、3D4Dはないものの、しっかりエコーも見てもらえますし、エコー写真もいただけます。
先生は人気のある女医が一人います。ズバズバと話してくれて素敵な先生です。

あいにく33週で妊娠高血圧のために別病院で緊急帝王切開になりましたが、その際もテキパキと他病院に連絡をとって下さり、最善の病院に搬送していただけたと思っています。
三人目はありませんが、友人にもオススメできる病院です。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年08月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ウテメリン錠5mg
料金: 3,000円 ※大体です。
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 帝王切開

医療法人社団康心会 汐見台病院 (神奈川県横浜市磯子区)

まめ(本人・30歳代・女性)

こちらの病院で出産しました。
悪阻で入院もしましたがとても丁寧にお世話をしていただき感謝してます。
出産時は分娩終了後まもなく義母と義弟が分娩室内に入って来たので、勝手に入れないでください!と後々思いました。
良くも悪くも神経質ではない病院だと思います。
産後しばらく、私の許可なしに入ってくる義母達と勝手に入れた病院に腹が立っていました。

入院中は母子同室でした。
赤ちゃんのお世話を丁寧に教えてくれて退院後、とても自信がつきました。
頼めば何度でもオッパイマッサージをしてくれますし、授乳補助も手厚いです。
一人だけ、冷たい対応の看護師さんがいましたが、他はみんな親切でした。

来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2016年02月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、6人部屋以上(出産・分娩)、母子同室