Caloo(カルー) - 稲城市矢野口の手足の関節が痛いの口コミ 1件

稲城市矢野口の手足の関節が痛いの口コミ(1件)

稲城やまざき整形外科 (東京都稲城市)

akana424(本人・20歳代・女性)

足首に激痛が走ったので診てもらいました。
夜中、足首に突然の激痛が走り寝返りすら出来ない状態で、もちろん歩くことも出来なかったので、朝イチ仕事に行く前に行きました。最寄りの矢野口駅から徒歩2〜3分程、その日はタクシーでいったのですが、川崎街道沿いにありとても分かりやすい場所です。近くにはコンビニあります。
人気の整形外科ということで診療時間前に到着したものの、既に数人並んでいました。開院しエレベーターで移動、問診、カルテ作り。受付にはアグレッシブな女性が常に4人程いて、常連の患者さん達の対応に追われていました。待合室にはテレビがあり、椅子も多くあります。年齢層は断然お年寄りが多く、ちらほら運動部の学生や社会人の姿もありました。トイレは広く使いやすい。レントゲン撮影をした後に診察し、人生初点滴を打つことに。リラックスできましたが、看護師さんが2回目の針を変えた後から点滴が上手く入っていかず痛みが出たのですが、すぐに対応してくれました。象の様な足もすっかり元に戻り、普通に歩ける程になりました。その日抗生物質を処方され、すぐ隣の薬局で会計して終了。薬剤師さんがとても丁寧に対応してくれ、季節的に風邪が流行るからという事で、のど飴をいくつか貰いました。少しのサービスですが気持ちよく帰ることが出来ました。また機会があれば利用したいです。

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2016年07月