Caloo(カルー) - 武蔵野市吉祥寺本町のむくみの口コミ 2件

武蔵野市吉祥寺本町のむくみの口コミ(2件)

医療法人社団ひのき会 証クリニック吉祥寺 (東京都武蔵野市)

ミーアゆっきー(本人・40歳代・女性)

体質改善をしたく、保険内で漢方処方をしていただける、とのことで受診しました。

事前に電話予約とのことで、予約をして行ったため、待ち時間なく診察していただきました。ビルの中に入ってる病院で少しわかりづらく、病院っぽくない感じですが、予約制もあるのか、待合室は静かな感じでした。先生は何人かいらっしゃるようですが、担当の先生は優しい感じで話しをよく聞いてくださって、一番つらい症状にあった漢方を処方してもらいました。次回の予約もとって帰りました。
保険内での漢方処方なので、数千円くらいでした。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2016年06月

まゆ(本人・40歳代・女性)

長年足のむくみがあり改善したく来院しました。

舌や脈やお腹を見てもらいました。漢方治療なので細かい問診表記入もありました。
むくみに効く漢方を出していただきましたが個人的にはあまり気にならなかった
便秘の漢方も処方されました。

受付の方は患者の態度(愛想)によってキツイ対応の時があります。
先生はニコニコしていて穏やかな方でしたが有無を言わせない雰囲気がありむくみの漢方が飲み心地が悪く気持ち悪い事が言いづらくまた同じ漢方を処方されそれを飲んだのですが今度はむくみ改善どころか返って浮腫みだしたので体調が悪くなり次の予約をしていたがキャンセルをした。
因みに漢方薬局2件でむくみと便秘で処方された漢方はあなたには合っていないといわれた。
複雑な証を持っている人は漢方内科より漢方薬局のほうがいいのではないかと思います。

来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2013年10月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: 〔東洋〕五苓散料エキス細粒、クラシエ桃核承気湯