Caloo(カルー) - 江戸川区北小岩の膝の痛みの口コミ 2件

江戸川区北小岩の膝の痛みの口コミ(2件)

医療法人社団北小岩整形外科 (東京都江戸川区)

江戸川金太郎(本人・60歳代・男性)

京成小岩駅周辺には整形外科併設の医院はあっても専門医はありませんでした。
そこにオープンしたものですから患者はいっぱい。
お蔭で待ち時間の長いこと、下手すると文庫本1冊を読み終えるくらい待たされることもあるという感覚がするくらいです。
近隣の整形外科併設の医院は患者が激減という印象があります。
医師の腕は平均的、可もなく不可もないといったところです。
このクラスの医院ですと医師がレントゲン技師も兼ねるといったところが多い中、私が受診した時は専任のレントゲン技師がいました。
なかなかの好青年で、冗談も通じる好感の持てる方でした。
設備も充実しており、いわゆるリハビリ室も余裕があり狭苦しいとか、汚らしいという印象はありません。
きちんとした治療を受けることができる専門医院ですが、待たされることを覚悟していかないとイライラが募るばかりです。
ちなみに予約は取っていないとのことですので早い者勝ち、でも、安心できる医院です。

来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2018年02月

医療法人社団恵宏会 小岩診療所 (東京都江戸川区)

江戸川金太郎(本人・60歳代・男性)

古くからある診療所で先生の得意科目は整形外科のようです。
そのため、院内はリハビリ設備は機器の数も多く充実しています。
特に午前の診察時間は足腰に問題を抱えるお年寄りが多数殺到します。
看護師さんもベテランで多数の患者を手際よく処理してくれます。
整形外科に対する先生の腕は確かで、他の医院でなかなか改善しなかった私の膝の痛みもすっかり治ってしまいました。
この診療所は医薬分業でなく、投薬はこの医院で出してくれるため治療費が安く済むことは大変助かっています。
ただ、気になるのは、診察室がオープンでリハビリ室とはカーテン1枚で仕切られているだけです。
そのため、医師と患者の話は筒抜け・・・ちょっと人目を気にするような病気の場合はこの診療所に行くことはためらいます。
日常の軽い症状であれば問題ないのですが、若い女性などは気になると思います。
それさえ改善されれば、庶民的な雰囲気の行き易い診療所です。
多分系列だとは思うのですが隣に鍼灸院もあるので整形外科に特化して通院するならお勧めです。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2017年04月