Caloo(カルー) - 葛飾区新宿の立会出産の口コミ 2件

葛飾区新宿の立会出産の口コミ(2件)

東京かつしか赤十字母子医療センター (東京都葛飾区)

ちゃんまま(本人・20歳代・女性)

父(50歳)も私(25歳)もここで産まれ、私はここで娘を出産しました。

NICUもあるし、万が一の時も安心とのことでここに決めましたが、やはり設備が整っている分、他より割高なようです。

お医者さんの数もスタッフの数も多過ぎて覚えられません。多分お医者さんの指定は出来ません。忙しいのもあるのか、お医者さんは厳しい方が多いかな?でもその分助産師さんは天使のようです。

妊婦検診の予約は出来ますが、朝一で(1分1秒を争う勢いで)予約をしないとあっという間に予約は埋まります。
予約なしで行ったら地獄です。初診は予約が出来ないので地獄覚悟です。予約ができても早くて30分は待つことになります。

母乳育児推奨医院です。
でも絶対母乳じゃなきゃだめ!!ってこともありません。実際、私は入院中だけ混合でした。
産んだその時から母子同室です。助産師さんに子供を預けるのはお風呂、トイレ、健診の時だけです。スパルタだけど、入院中に鍛えられた分、私は里帰りせずとも不安はなかったです。

ご飯はあまり美味しくなかったです。
友達が言ってるようなお祝い膳なんかもなく…でもとにかく助産師さんが優しい。頼もしい。

次妊娠した時も、日赤で出産したいと思ってます。

来院時期: 2012年09月 投稿時期: 2014年04月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:

東京かつしか赤十字母子医療センター (東京都葛飾区)

ゆう(本人・20歳代・女性)

基本的に診察の予約をしても大抵1時間は呼ばれません。
出産した際も娘を受け取ってくれた助産師さんは良い方でしたがそのあと入ってきた助産師さんはとくにおめでとうございますの声掛けもなく、淡々と作業をこなしていくだけ。
医師の先生も、おめでとうございますはあったものの、冷たい態度、処置だけ終わらせて終了。と言う感じ。

出産した次の日から母子同室でしたが、産んですぐは母乳も全然出ず。ただ吸わせているだけの状態で子供はすぐお腹を減らして泣いてしまって、1時間も持たずに授乳の繰り返し。こんなに泣いて頻繁に授乳しにいってるのに、ミルクを足すということをほぼしてくれない。看護師さんにもよったけど、そこまで体重は減ってないからミルクは足さずに今日も行きましょう。と言われ。最後3日はうんちもあまり出ず、おしっこもあまり出ていなかったです。
泣いてばかりの娘に申し訳なさと、おっぱいがまだ出ない悔しさで早く退院して自分でミルク作ってあげたいと思いました。

日中は1時間おきにずっと授乳していたので、夜預かってほしいというと
授乳の時はきてくれますよね?と明らかに嫌な態度でいわれました。

正直もうここの病院で産みたいと思えません。
当たった看護師さんが悪かっただけかもしれませんが。

大きな病院ですし、葛飾区の個人病院は分娩をやめてしまっているところが多く
日赤で産む人が増えているから安心してる為なのかわかりませんが、もう少し看護師さんの態度を改めた方がいい気がしました。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年04月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:
料金: 40,000円 ※事前に10万円前金として支払ってプラス4万円程払いました。