Caloo(カルー) - 練馬区大泉学園町の冷えの口コミ 1件

練馬区大泉学園町の冷えの口コミ(1件)

新田クリニック (東京都練馬区)

★(ё)★(本人・30歳代・女性)

ジョーダンなども交えて会話をなさるフランクな感じの先生です。
変なプライドが高く聞きたい事も聞きづらいという雰囲気はなく好印象です。
気軽に質問に答えてくださいます。(これは私にとって大事な事なので)

私は内科の症状でお世話になった為、重病な診察結果ではなかったのでわりと、「そんなの大丈夫だよ!病は気から」という感じが有難かったのですが激しい動悸があった為、心電図なども取り問題なかったのですが心臓病の薬を貰いましたがそれは無意味でした。。

その後に行った精神科で診断結果が出て「仮面鬱病」という病気の身体症状でそちらで処方された薬ですぐ回復しました。
ただ、新田先生も「お宅の症状は「仮面鬱病」みたいだよな~」とつぶやいておっしゃったのでズバリでした。その時は私は「仮面鬱病」を全く意味が解らなかったので聞き流してしまい「動悸がつらい」という事を切に言った為、心臓病の動悸をとめる薬を処方された感じです。見立ては間違っておりませんでした。

それから数日後に母がめまいが酷く嘔吐をしたので「脳の病気」を疑いこちらに来院しました。待ち時間が長く母はぐったりとしてしまってました。
その時点で「緊急性はない」と判断されていたのかもしれません。

CTを取りめまいの検査をし特に脳に問題はないと診断され「大丈夫、恐らく‎良性発作性頭位めまい症だな、足もしっかりしてるし動けるならそんなに安静にしてなくても良いですよ」というこれまた明るい感じでした。

母も安心したようで、親子でこちらの先生とは相性が良いようです。

母はその後、1~2週間ですっかり良くなりました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年12月