Caloo(カルー) - 練馬区の3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)の口コミ 5件

練馬区の3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)の口コミ(5件)

医療法人社団順桜会桜台マタニティクリニック (東京都練馬区)

ムーンストーン090(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

妊婦検診、切迫早産の入院2ヶ月、出産、退院後フォロー、一ヶ月検診まで、本当にお世話になりました。

院長先生をはじめ、助産師さん、看護師さん、病院スタッフの皆様、とても良い方ばかりで、ここで初めてのお産を経験できて、本当に良かったと心から思います。
人気病院のため分娩予約がすぐいっぱいになってしまっており、キャンセル待ちしていたら、たまたま空きが出てこちらにかかることが出来ました。生理予定日くらいに行かないと、すんなり分娩予約は難しいのかな、と思いました。

出産は、とてもお世話になった助産師さんに取り上げて頂き、本当に幸せでした。
産後は個室で、お部屋はとても綺麗です。シャワーありのお部屋、なしのお部屋が選択できます。(家族で泊まれる部屋もあったかと)
シャワーなしのお部屋は共同のシャワー室に行くことになりますが、脱衣所も広く、シャワールームも快適、洗面所にはドライヤー完備です。大部屋(3名)は一つありますが、切迫流産、早産などの長期入院の場合だけのことが多いです。
お料理もとても美味しかったです。(ちなみに、切迫早産入院時も出産した方とほぼ同じ内容のお食事です)
母親学級、両親学級なども充実しており、院長先生のお話も大変ためになることばかりでした。
妊婦検診で待たされることはほとんどありません。お産が入ると少し待ちますが、1回あったかなー?程度でした。予約もかなり取りやすかったです。
院長先生は淡々とされている方ですが、不安なことがあってお話すれば、きちんと診察してくださいます。
その他、妊娠期間中に不安なことがあれば、電話で助産師さんとお話でき、場合によってはその日に診察もしてくださいます。
胎児ドッグも実施しており、中期と後期の2回あったかと思います。とても丁寧に見てくださり、4Dエコーもあります。
産後のフォローも手厚く、何回か足を運びましたが、助産師さんが丁寧に対応してくださいました。本当に有難かったです。
無痛分娩は行っていないので、ご希望の方は別の病院をお探しなられた方がいいかと思います。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年07月
料金: ※検診時によって変動あり

医療法人社団 久保田産婦人科病院 (東京都練馬区)

はなまま(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

携帯やパソコンからオンラインで診療予約ができますが、土曜日はものすごく待ちます。
出産ギリギリまで働いている妊婦さんも多いですし、私も産休に入るまでは土曜日中心に受診していましたのでこれは仕方がないと思います。
平日も多少待ちますが、人気の病院なのでこんなものかなという感じです。
待ち時間の割に診察時間が短いという意見の方もおられますが、4名ほどいるどの先生も質問事項には丁寧に答えてくださるし、診察がぞんざいな感じは受けたことがありません。だから待ち時間が長いのかなと私は受け止めています。

院内に薬局があり、処方されたお薬はそちらで受け取れます。
会計の際に、診療代と薬代をあわせて清算してくれるので、薬局では受け取るだけですみ便利です。

院内は掃除が行き届いていてとてもきれいです。
入院時にお世話になった助産師さん、看護婦さんもこまめに声掛けをしてくださるので、疑問や不安点を相談しやすかったです。
産後は母子別室なのでゆっくり体を休められますし、授乳室で顔を合わせる他のママ達とも、自然と仲良くなれます。
なにより、お食事がとても美味しい!ほかのママとも、退院するにあたってここのご飯が食べられなくなるのが一番さみしい~!!と話していたくらいです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2014年12月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬:
料金: ※直接支払制度は利用できませんでした。一旦立て替えて、後日手続きが必要です。
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、2人部屋(出産・分娩)、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

公益社団法人地域医療振興協会練馬光が丘病院 (東京都練馬区)

HONU(本人・30歳代・女性)

他院で上の子ども達を出産経験があります。引っ越しを機に、地域の総合病院のこちらの産科で、妊婦健診からお世話になりました。

健診は先生の指定は出来ませんが、どの先生もしっかりと診て下さり、切迫早産の対応もして下さりました。分娩はどの先生にあたるか分からないので、色々な先生が把握していてくれるのは良いと思います。
他院の健診よりも、毎回、丁寧に超音波を見せて下さりました。

外来も病棟も、看護師さん達の対応が良く、分娩も安心でした。
あと、入院でのおやつが、毎回美味しいケーキでした。

外来の待ち時間は一般的です。会計待ちが長いので、星4.5です。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、LDR(出産・分娩)、2人部屋(出産・分娩)、母子同室、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

医療法人社団 久保田産婦人科病院 (東京都練馬区)

たいたいたいい(本人ではない・20歳代・女性)
4.0 産科

検診、出産までこちらの病院でお世話になりました。

待ち時間の割には、診察時間が短いのが不満。
自然分娩で無事出産できました。

ベテランの先生方やスタッフの方々が多く、信頼できる。
ただ、待ち時間が長いのは辛い。
ネット予約ができ、待ち時間が少し減らせる。
先生は4人いて健診の曜日を固定すれば同じ先生に毎回診ていただくことも可能。
また、予約制で4Dエコーもある。
助産師さんの授乳指導も丁寧。親身になって対応してくれる助産師さんが多い。
食事がとても美味しい。
病院自体は古いが、清掃が行き届いていて綺麗。
母子別室なので入院中しっかり身体を休めることが出来る。(同室にしたい方は対応してもらえるようです)

来院時期: 2011年11月 投稿時期: 2013年07月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

医療法人社団 久保田産婦人科病院 (東京都練馬区)

mikimiki(本人・30歳代・女性)

姉がここでお世話になったので、私もここに通っています。以下、これまでに受けた対応です。

①初めての受診時、受付から診察券を受け取っていないのにも関わらず、「診察券の番号がモニターに映ったら診察室の前に居るよう言われてますよね?」とキツい口調で言われる。

②助産師さん?との面談の際に「無痛分娩で考えています」と伝えたら、「無痛なんだ笑」と鼻で笑われる。

③20~23週でしか受けられないスクリーニング検査の予約について、予約開始が近い週に検診があったにも関わらず予約等の説明無し。次の検診(1ヶ月後)の時点で「もう予約取れないかもしれません」と言われる。

④受付の方の知識がゼロ。

⑤9時半の予約をしていたにも関わらず11時になっても呼ばれず…受付の方に確認したら「今日は90分待ちなんですよ~」との返答。午前休しか申請しておらず仕事に間に合わなくなるため、結局その日は診察を受けられなかった。混雑は仕方ないとしても、その旨の連絡もない。何のための予約システムなのか?

先生からおかしな対応をされたことはないのですが、周りの方がひどい。

施設も綺麗だし、入院中の食事も美味しいと評判なのですごく楽しみにしていたのですが、今は通院する度に、今日は何か嫌な想いをするのかな…とドキドキします。
2人目があっても、ここにはお世話になることはないと思います。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2019年12月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、無痛分娩(和痛分娩)、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)