Caloo(カルー) - 杉並区の3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)の口コミ 2件

杉並区の3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)の口コミ(2件)

医療法人社団清吉会 すずらんクリニック (東京都杉並区)

なつんこ(本人・20歳代・女性)

分娩は扱っていないため、妊娠20週ごろまでお世話になりました。
初めての妊娠で不安が多かったのですが、先生が優しく、質問に対して丁寧に答えてくださるので安心しました。
助産師さんも優しく、いつもの診察室とは違う部屋で出産までの流れなど説明していただく際には色々と体調面での相談に乗っていただきお世話になりました。
一度お試しで、無料で15分程度4Dエコーを見せてもらうことができます。まだ性別が分かるような週数ではなかったのですが、夫同伴で見せていただいた時はとても感動しました。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年07月

社会医療法人 河北医療財団河北総合病院 (東京都杉並区)

ThanaT(本人・20歳代・女性)

妊娠中の健診から、出産にいたるまでお世話になりました。健診時の産婦人科はいつも混み合っていて、予約時間に行っても30分〜1時間待ちました。テレビもついているし、ソファは妊産婦用にゆったりとしたもので、居心地はよかったですが、やはり体調が悪い時は待ち時間がキツかったです。お産の対応は、ほとんど助産師さんでした。お医者さんは、誘発剤の点滴をするか決める時と、麻酔と切開をするところから、分娩が終わり、赤ちゃんと母親に異常がないかを確認するところまでみていただきました。入院中も助産師さんが主に面倒をみてくださいましたが、特に不便はありませんでした。病棟が新しくなってキレイでした。助産師さんや先生も気さくな方々で、次があれば、ぜひまたお世話になりたいとおもいます。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2014年10月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、4人部屋(出産・分娩)、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)