Caloo(カルー) - 板橋区高島平の不妊治療の口コミ 1件

板橋区高島平の不妊治療の口コミ(1件)

渡辺産婦人科医院 (東京都板橋区)

keika21(本人・30歳代・女性)

29歳で、妊娠を考え始めた頃、自分が妊娠できる体なのか知りたくて、板橋区内の産婦人科を検索、ホームページに「不妊治療にも対応」とあり、電話でも確認し、基礎体温のデータを手に、土曜日の午前中に来訪。

院内は清潔でしたが、待ち時間が長い。
特に土曜日は手術が入ることもあり、長くなることあるとのこと。
来院されている方は、妊娠されている方や、子連れの方がほとんど。
9時に来訪して、順番が回ってきたのは13時頃。

院長先生に診て頂きましたが、基礎体温の表をさらっと見ただけで、特にコメントはなし。
長々と不妊の定義について説明され、最後には
「本気で不妊治療をする気があるのか?仕事をしながら取り組むくらいの心持ちなら、無理ならやめた方がいい」と言われました。

まずは自分の体に不調があるかどうかについて、意見を頂きたかったのに、性交をしていればすぐに出来るとまで言われ、とりあえずホルモン検査(血液採取)だけ提案され当日は終了。

1週間後にまた4時間待って、問題ないでしょうの一言だけもらって、診察は5分で終了。気迫に押され、伺わなかったのが悪いのかも知れませんが、何の検査をしたのか、どんな結果だったのか、説明を頂くことはできませんでした。

妊婦と子どもを見ながら待たなくてはならないこと、長い待ち時間と、院長の冷たさに前向きになれず、不妊治療専門のクリニックに移ることにしました。過去のデータがあった方がいいとのことで、電話で問い合わせましたが、再度問診をして、どんなデータが必要か説明する必要があるとのこと。1回きりの検査しかなく、どんなデータなのか説明がなく、こちらでは一切わからないのに…。
電話の女性も大変冷たい調子で、もうお世話にならないことを決意しました。

ネットで妊婦さんの口コミを見ると、悪くはないので、妊娠した後の、産婦人科としては良いのかもしれません。
不妊治療の相談としては、評価★1です。

来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2014年04月
料金: 5,000円 ※ホルモン検査用の血液採取、初診/結果受取時の問診、合計の金額です。
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法