Caloo(カルー) - 渋谷区神宮前の冷えの口コミ 5件

渋谷区神宮前の冷えの口コミ(5件)

医療法人社団メンタルブレイン表参道こころのクリニック (東京都渋谷区)

ピニャ・コラーダ(本人・40歳代・女性)

仕事の疲れから、元気が出なくて。初めて心療内科にかかってみようと、ネットで散々調べて受診しました。何を話したよいのか、もじもじしていると、先生が優しく問いかけてくださって、一気に緊張がほぐれたのを覚えています。その後、何回かの診察の後、先生から、症状は重くはないが実は治療の難しい躁うつ病としてとても詳しく説明があって、ちょっとビックリしましたが、私は心理療法とお薬の併用を選択しました。それから、半年かかりましたが、今では、症状も薬もなくて、元気に仕事に戻っています。最近は月に一度ですが、的確な生活のアドレスなど、お話しを楽しみに通院しています。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年07月
料金: 1,600円 ※治療時間により、1900円程度

伊藤病院 (東京都渋谷区)

non_no(本人・30歳代・女性)

近所の専門病院で診断内容に疑問があり、専門病院で有名なこちらの病院に転院しました。(義妹も通っていたので)

初回は、診察をした上で血液検査とエコー検査。(診断により検査は異なる)
1週間後に結果をもとに診察を受けましたが、私の場合バセドウ病とも橋本病とも区別がつきにくい結果に・・・。
病名をはっきりさせたいため、アイソトープ検査を受けることになりました。
その結果、無痛性甲状腺炎(橋本病)ということが分かり、現在定期的な通院(1~2ヶ月に一度)で様子見です。

受付から会計まで、コンピュータで管理されているので、「いつ呼ばれるのか・・・?」というイライラは、私はあまり感じませんでした。
待ち時間も携帯などで確認できるので、外出しても問題なし。
先生の説明も的確で、質問してもとても分かり易く説明していただきました。

来院時期: 2011年03月 投稿時期: 2011年08月
料金: 7,460円 ※初診料+血液/検査代

伊藤病院 (東京都渋谷区)

マハコ(本人・30歳代・女性)
4.0 その他 (甲状腺) 甲状腺機能低下症 だるい 冷え

転勤が多く3院目のこちら。
多いとは聞いていましたが、朝一に行き入口を入ってびっくり!土曜ということもあったのか入口から溢れそうな患者さん。
しかし、受付の方のスムーズな対応や診察までの待ち時間は院に何台かある機械に通せばすぐにわかりますし、携帯からも確認できるので予約さえ済めば立地柄苦痛ではないです。
また、採血や先生の数も多いので思っているほど待ち時間はないように思います。
先生は初診専門の先生がいて私の時はどちらかというと事務的で聞いた事をパソコンに打ち込むという作業のような感じでした。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年06月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: チラーヂンS錠50

伊藤病院 (東京都渋谷区)

yoko(本人・30歳代・女性)

自分は病名がしっかり分かっており、総合病院のあまり詳しくない医者よりは、と思い伊藤病院へ転院しました。

血液検査とエコーをしました。自分は腫瘍ができやすいため。

また、薬での治療。

施設、設備は、専門病院だけあって、文句なしです。
また、待ち時間は長いですが、目安の時間が分かるシステムがあるので、表参道を散策して時間をつぶせます。

医者の病気への理解度、安心感はありました。
(T3/T4/TSHの関係性について、理解の少ない医者の多いこと!)
しかし、他の方のおっしゃるように同じ症例の患者をたくさん診ているせいか
流れ作業的・機械的な対応です。
自分は、ある程度病気と付き合っているのでむしろサクサクしていて楽なのですが
ご自身の症状を不安に思っている方、甲状腺疾患にかかり、まだ月日の浅い方(変な言い方ですが)は釈然としないかもしれません。

来院時期: 2010年11月 投稿時期: 2011年01月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: チラーヂン
料金: 8,000円 ※初診であり、血液検査とエコー検査をした場合の目安です

伊藤病院 (東京都渋谷区)

ちゃこのおかしゃん(本人・60歳代・女性)
2.0 内科 橋本病(甲状腺機能低下症) だるい むくみ 冷え 体調不良 便秘

〈病歴・症状>
通院して6年ほどになります。
はじめは、別の病気で地元の病院を受診した時に『首が腫れている』と指摘され検査をして『甲状腺機能低下症』と『石灰化した腫瘍』があると言われ専門医である伊藤病院を紹介されました。
〈対応〉
当時は体調が悪かったので主人に付き添ってもらいました。疲労感が半端じゃないのですが予約は取れず待ち時間が一番辛かったです。投薬による治療で今は『確認くん』で待ち時間の間は近所で食事やお茶タイムができるのでいいのですが、高齢の方や症状が辛い方にとってて2~3時間の待ち時間は大変かと思います。
受付をするとすぐに血液検査があります。1時間後には結果が出るのでその結果を待って診察になります。患者の方を向かずにその検査結果だけをパソコンで見て半年分の投薬を処方して終わりという医師も多いです。半年に1回、それも数時間の待ち時間を経ての診察なので、最近の様子とか首の腫れの状態とかを実際に触って診てくれた医師はこの6年間で2人だけでした。当たり前の事なのですがとても、ありがたかったです。他の口コミにもあるように流れ作業的で診察は3分で終了です。この病気とLDLコレステロールとの関係を知らない医師もいました。6年通いましたが、前回は受付時に決まっていた診察室ナンバーから外され、早く終わった医師に回されてしまいました。看護師から『B先生に代わってもらっていいですか?』と打診されたのですが、B先生の診察の回転があまりに早かったので『いえ、A先生の診察を待っています』と伝えたのにも関わらずです。番号を呼ばれた診察室がB先生だったので
医師が違うのですが、と伝えると途端に嫌な顔をされました。
そんなこともあって、私の場合は半年に1回の投薬のための通院になっているようなので病院を変えて近くの体の負担がかからない病院にしようかと思っています。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年07月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: チラージンS