Caloo(カルー) - 渋谷区神宮前の甲状腺機能低下症の口コミ 6件

渋谷区神宮前の甲状腺機能低下症の口コミ(6件)

伊藤病院 (東京都渋谷区)

鷲723(本人・40歳代・女性)
5.0 その他 (甲状腺専門病院) 甲状腺機能低下症

甲状腺の専門病院です。
小学生の時に喉の腫れが見つかり、
動悸が異常に激しく走ると息苦しく上を向かないと呼吸ができないといった症状から
近所の診療所に行ったところ
甲状腺の可能性があるからとすぐに
原宿の専門病院を紹介してもらいました。

当時、甲状腺の病気は今ほど知られていなかったにもかかわらず、数少ない(当時は他になかった?)専門病院ということもあり全国から来た患者さんで待合室はいっぱいで階段や廊下にまで検査待ち、診察待ち、会計待ちの人が座り込んで溢れかえっていました。

診察開始は10時か9時だったと思うのだけど、整理券が配られるため朝6時から何十人(百人以上?)の人が並び、
整理券を貰ったら保険証受付が始まるまで病院内や外で時間を潰します。

そのころ子供で甲状腺の病気はあまり見つかっていなかったのか、まわりは大人ばかりだったのを覚えています。
母や父に連れられ兄弟も一緒に学校を休んで早朝から会計が終わるまで夕方までかかる一大イベントでした。

結局、甲状腺機能低下症ということで投薬を続けなければならず今に至っています。
その頃検査結果は往復ハガキで問い合わせをして返信で通知され3ヶ月後か半年後に再診。。という流れでした。
病状が落ち着くと半年ごとの検査と半年分の薬を貰いに行くというルーティンになりました。

現在は病院も大改築されホテル並みに綺麗かつシステム導入により受付に2時間、血液検査に2時間、診察に2時間、会計に2時間というような待ち時間もなく、朝9時に行くと午前中には帰れるくらいサクサクと流れるようになりました。
受付後はすぐに血液検査になるので、検査結果がでてからの診察となります。
待合室の機械では受付を済ませて血液検査を済ませると自分が呼ばれる診察室が分かりあと何人で自分が呼ばれるかまでわかるようになっています。

専門病院だけに先生はベテランの方が多く、曜日を変えて違う先生にかかっても安心して任せられます。

来院時期: 1996年 投稿時期: 2016年08月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: チラーヂンS錠50
料金: 5,000円 ※半年分の薬

伊藤病院 (東京都渋谷区)

アメジスト185(本人・30歳代・女性)

有名な病院なので、平日もかなり混んでいますが、とにかく流れがいいので思ったよりも早く順番が来ます。スマホで順番の確認もできるので外出もできます。外来にかかる日はだいたい採血があるのですが、どの人も上手で痛かったことがほとんどありません。採血嫌いですがここは例外になりました。
先生も若い先生が多いですが、どの方の時も親切に質問に答えてもらえて嫌な対応をされたことがありません。
薬も病院でもらうのですが、薬の種類が決まっているからか?とても早く
もらうことができます。
不満といえば、周辺が11時~openのお店が多く、朝の順番待ちの時に時間つぶしの場所があまりないくらいでした(笑)

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2016年06月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: チラーヂンS錠25

伊藤病院 (東京都渋谷区)

0322(本人・30歳代・女性)

甲状腺の病気の疑いがあるということで、こちらを紹介していただき、検査、診察をしていただきました。その後、異常を見つけていただき、定期的に検査をしています。予約制ではありません。土曜日はとにかく混んでいて人がたくさんいます。初診の場合は、早朝に行った方が良いです。朝から受付はしています。比較的、平日はすぐに診察をしてもらえます。甲状腺の専門医の先生が集まっている病院なので、信頼できます。質問にも丁寧に答えていただき、納得できる説明をしていただけます。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2017年10月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: チラーヂンS錠50μg

伊藤病院 (東京都渋谷区)

マハコ(本人・30歳代・女性)
4.0 その他 (甲状腺) 甲状腺機能低下症 だるい 冷え

転勤が多く3院目のこちら。
多いとは聞いていましたが、朝一に行き入口を入ってびっくり!土曜ということもあったのか入口から溢れそうな患者さん。
しかし、受付の方のスムーズな対応や診察までの待ち時間は院に何台かある機械に通せばすぐにわかりますし、携帯からも確認できるので予約さえ済めば立地柄苦痛ではないです。
また、採血や先生の数も多いので思っているほど待ち時間はないように思います。
先生は初診専門の先生がいて私の時はどちらかというと事務的で聞いた事をパソコンに打ち込むという作業のような感じでした。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年06月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: チラーヂンS錠50

伊藤病院 (東京都渋谷区)

灰簾石558(本人・30歳代・女性)

産後、甲状腺を患い通院しています。甲状腺疾患の専門的な病院なので安心できます。混んでいる病院なので診察は多少、機械的に感じました。先生と話したりする感じではありません。いつも同じ先生というわけでもありません。先に検査を受けて検査の結果が出るまでに一時間待ち、そのあとに、診察の順番を待ちます。場所が都会なので時間を潰す場所はたくさんあります。動悸などを訴えたら甲状腺の他、心臓の検査もしてくれました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年06月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: チラージン
料金: 3,000円 ※そのときによる

伊藤病院 (東京都渋谷区)

アッシュグレイ723(本人・30歳代・女性)

数年通っています。土曜日はもちろん、最近は平日昼間も2.3時間待ちがザラです。週の後半が混みやすいそうですが、月火も混んでます。
前後に祝日等あるとさらに待ち時間が長いです。
場所柄、まわりにはカフェやレストランが豊富なのでなるべくそこでゆっくりしてから診察に向かいます。
先生は指名ではないですが、割と同じ先生にあたることが多いですね。
雑誌を置いてほしいのと、クレジットカードが使えるようにしてほしいです。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年11月