Caloo(カルー) - 大田区西蒲田の乳ガン検診の口コミ 2件

大田区西蒲田の乳ガン検診の口コミ(2件)

医療法人社団山下医院 (東京都大田区)

5.0 乳ガン検診

京浜東北線、蒲田駅から徒歩7分ほどのところにあります。古い病院でしたが、隅々まで清掃が行き届いており、とても清潔でした。
当日は、「痛い」と聞いていた乳がん検診をドキドキしながら受診しましたが、全く痛みはありませんでした。
先生はじめ、看護師さんもとても親切でした。

マンモグラフィー、触診、エコーと3通りの診察が受けられ、とても安心です。

男性の先生が気にならない方には、是非おススメの病院でした。保険適用なのもありがたかったです。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年07月

医療法人社団山下医院 (東京都大田区)

しょこたん(本人・30歳代・女性)
4.5 乳ガン検診

乳腺に痛みや違和感などあったので、乳腺外科が探していたところ、乳腺外科専門にしている病院が少なかったのもそうですが、検査も30分程度で終わりエコーやマンモグラフィーの結果だけならすぐ聞けるとのことと家からも通いやすいのでここに決めました。

痛いと言われているマンモグラフィーも痛い手前で止めてくださるし、結果も分かりやすく説明して頂けました。
結果は特に異常なしでしたが、若くてもなる可能性があることを聞き、毎年こちらで乳がん検診受けるようになりました。

建物も古めな印象を受けますが、中は綺麗にしている感じでした。

乳がん検診は予約が必要ですので、一度電話してから受診することをお勧めします。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年11月
料金: 5,000円 ※症状があったので保険適用でしたが、マンモグラフィー・エコー検査をしたので、この金額です