Caloo(カルー) - 大田区北千束の顎関節症の口コミ 1件

大田区北千束の顎関節症の口コミ(1件)

昭和大学歯科病院 (東京都大田区)

シマリス(本人・40歳代・男性)

口をあけると顎の関節から音が生じることと、顎がずれる感覚があったため、いつも通院している歯科医院で診察を受けたところ、顎関節症の疑いがあるとの診断を受け、在住しているところから、一番近い昭和大学歯科医院の紹介を受けました。

診察を受けた歯科医院の紹介状とカルテを基本にX線検査やかみ合わせの検査、歯の摩耗度の検査などを行った結果、顎関節症の初期であることが判明し、マウスピースを使用することで適切なかみ合わせができるようにする治療を実施しました。

大学病院の歯科医院は少ないことから、患者数が多数に及ぶことから予約をとることに苦労しました。施設も老朽化しており、歯科医院としては清潔感に欠けているように感じました。医師及び看護師も多数の患者を抱えているためか、室内をばたばたしており、治療説明も詳しく聞くことができませんでした。私の場合、マウスピースを作るだけで歯を削ることはなかったのですが、歯を削る治療が必要であれば、この歯科医院を利用することはないと思います。説明が詳細でないため、歯を削る治療を任せることはできません。遠くても適切な説明をしてくださる歯科医院に通院すると思います。

来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2012年12月
料金: 8,500円 ※検査費用とマウスピースの作成費を含めた金額です。
診療内容: 診療・治療法: スプリント療法(マウスピース)による顎関節症の治療