Caloo(カルー) - 大田区蒲田の成人矯正の口コミ 4件

大田区蒲田の成人矯正の口コミ(4件)

医療法人社団雙葉会ふたば歯科クリニック京急蒲田駅前院 (東京都大田区)

カレンデュラ076(本人・30歳代・女性)
5.0

子供がまだ幼稚園へ入園していない時によく一緒にお世話になりました。 開院したてで設備もよくとても綺麗で、また、診察中にはテレビも見ることができました。先生方もとても親身になってくださる方ばかりで居心地の良い場所です。小児歯科もやっているので、子どもも診てもらえるのはもちろんのこと、なんとお願いすれば保育もしていただけます。保育士の資格を持った方が担当してくださり、安心してお任せすることができました。なかなか予約が取れないので他院にしてしまいましたが、またお世話になることを楽しみにしています。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年12月
診療内容: 成人矯正 診療・治療法:

医療法人社団泰志会 はらだ歯科クリニック (東京都大田区)

EMI★KKO rondkey(本人・30歳代・女性)

こちらの歯医者さんに
歯の矯正で長くお世話になっていました。
先生は『痛くないですか~?』とか
『大丈夫ですか?』と
聞きながら治療してくれたので、
安心して通うことができました。

以前は若干、歯にコンプレックスがあり、
人前で笑ったりするのにも抵抗があったので

なるべく口元を隠してましたが、矯正治療をしてからは
写真を撮るときなどでも歯を見せて笑うのが恥ずかしくなくなり、
こちらの歯医者さんには大変感謝しています。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年03月
診療内容: 成人矯正 診療・治療法:

医療法人社団泰志会 はらだ歯科クリニック (東京都大田区)

カズコ(本人・30歳代・女性)

インビザライン矯正で2年以上通院しています。
仕事があるため、土日もやっているこちらを選びました。
2点不満があります。

・予約がとりづらい
1週間前に予約をしようとしても、予約がいっぱいだったり
先生が不在で予約ができないことが少なくありません。
予約システムがなく電話予約しかないので、
何日の何時が空いているのか分からないことも不便に感じます。
院長先生が担当でなければ、予約しやすいのかもしれません。

・院長先生がいつもお忙しそうで不安
治療中も何人かの患者を同時に見ているらしく、
あっちへ行ったりこっちへ来たり。
ゆっくり質問している時間はありません。
聞きたいことがあるなら事前にまとめておかないといけないし、
治療も急いでいる気がして丁寧にしていただけているのか不安になります。

先生は若くて優しそうな方で、質問には答えてくれる先生なので
不満点が改善されるといいなと思っています。

設備や院内はきれいで、スタッフの方々の対応はいいです。

来院時期: 2012年 投稿時期: 2015年07月
診療内容: 成人矯正 診療・治療法: マウスピース矯正、マウスピース

医療法人社団グッドスマイル会 ささき矯正歯科 (東京都大田区)

画架341(本人・20歳代・女性)

先生は優しく丁寧な方です。治療に関する質問にもしっかり答えてくれます。しかし、忙しいからか質問する時間を貰えないため、タイミングが掴めず、疑問が解決されないまま治療を終えることがあります。
また、一部の歯科衛生士さんは患者への配慮が足りず
いきなり入ってきて挨拶もなく無言で椅子を倒してきてびっくりしました。口腔内を診察して無言でどこかにいってしばらく帰って来なかったり話しかけても目を合わせず「じゃあ先生に聞いてきますね」と不機嫌な様子で答えて、とても不快でした。
そのことを先生に伝えると、「本当は真面目でいいこだから」とのこと。私にとって本当の彼女がどうかというより、その対応を改めて欲しかったため、見当違いの対応にがっかりしました。
歯科矯正は病気ではなく、自費で払っているものであり、『処置してあげてる』感は少しどうかと思います。前払いなのでお金を払われた後の対応はどうでもいいのかと思いました。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月
料金: 1,000,000円 ※合計金額