Caloo(カルー) - 品川区大井の手足の関節が痛いの口コミ 2件

品川区大井の手足の関節が痛いの口コミ(2件)

宜保整形外科医院 (東京都品川区)

sa-sa33(本人ではない・3〜5歳・女性)

子供が手を痛がっていて、肘内障になりやすい子だったので、近くの整形外科を探してこちらにお世話になりました。
昔ながらの病院で、靴を脱いでスリッパに履き替えます。
子供はそれが誰かの家に来たようで心地よかったのかリラックスして待てました。
うちが入った時は他に誰もいなかったのですぐに診てもらえました。
先生は男の先生で、年配の方ですが、
よく話を聞いてくれて、子供にも優しかったです。
念のためレントゲンを撮りましたが、子供にわかるようにやり方を説明してくれたので1人でも大丈夫でした。
結局捻挫のような感じだったのですが、湿布をくれました。
また何かあったら行こうと思います。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年09月

医療法人財団ティーダ大井町整形外科外科クリニック (東京都品川区)

ぽんぽこ(本人・40歳代・男性)

オフィスビルの5Fにあります。内装も、オフィス仕様の空間に、壁を作ったような感じで、最近の小奇麗な診療所という感じではありません。

平日の午前でしたが、整形外科だけあって、年配の方が沢山待っていました。いったことはありませんが、平日の夜はスポーツ関係の若い人も多く来るとのこと

初診でしたが、待っている人数から想像したよりは早く呼び出され、まずはレントゲン。少し待つうちに、診察に呼ばれました。

対応いただいたのは、おそらく院長先生。中々丁寧な説明で良かったです。

今回の自分の症状は、全く深刻なものではなかったため、本当に困っているときにどのような対応をしていただけるのかはわかりませんが、全体的に印象は良かったです。

受付の方は、あまり印象よくありませんでした。人によるとは思いますが。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年03月