新宿区信濃町の妊娠・出産・分娩の口コミ(2件)
- 東京都新宿区信濃町
- 診療内容
- 妊娠・出産・分娩
慶應義塾大学病院 (東京都新宿区)
持病が複数あり、出産のため入院しました。
もともと通っていた病院の婦人科から紹介状をいただき、慶應義塾大学病院へ。
5月に新築されたばかりのキレイな病院です。(一部古い病棟もあります)
診察はかなり待ちますが、先生、看護師、助産師の方々の対応はとても丁寧で入院前に不安はありませんでした。
出産後もかなり丁寧に対応していただき、産後の不安の中かなり安心して過ごせました。退院時には思わず涙が出たほどです。
新生児の面談は窓越しになるので、親族には少し申し訳ないですが、母体優先の病院なのでかなり良いです。
待ち時間: 2時間以上 入院 | 薬: - |
診療内容: 妊娠・出産・分娩 | 診療・治療法: - |
慶應義塾大学病院 (東京都新宿区)
妊婦健診
たまたまですがPCから顔を離さない方であり、こちらから聞かないと【問題ありません】の一言で診察はおわり、詳細は教えてくれません。
出産
ローリスク患者だったため、基本的に若手に対応されましたが、特に不満はありません。助産師さんはおおむね優しい印象です。
新生児対応
全員とても親切で、わからないこと丁寧に教えてくださいました。
入院
相部屋の場合、コロナ患者が同室に出なければ快適な入院生活が送れたかと思いますが、私の場合は運悪く発生したため、入院途中から接触者として隔離されました。その際の対応はいかがなものだったのかと思いました。
ゴミが捨てられていない
※もしかしたらタイミングもあるかもしれないが清掃がなかなかされない印象でした。
終日ナースステーションにほぼ人がいないためナースコールを呼びづらい
院内どころか産科病棟内の移動も制限される。
※自分は入院中に複数回PCR検査やって陰性だったので、汚れた服を洗うべく、せめてコインランドリーは使わせてくれと看護師さんに言ってものらりくらりと交わされた(人による部分もあります)
産後の指導も感染対策として個別対応になる
しかし、個別対応の日程がいつなのかこちらからナースコール呼んで聞かない限り全くお知らせされないので困った。
お祝膳がでなかった(少し疑問に思いました)
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 | 薬: - |
診療内容: 妊娠・出産・分娩 | 診療・治療法: - |