Caloo(カルー) - 新宿区河田町の妊娠の口コミ 3件

新宿区河田町の妊娠の口コミ(3件)

東京女子医科大学病院 (東京都新宿区)

トマト(本人・40歳代・女性)
5.0 産科

47歳で初産でした。産科の小川先生にお世話になりました。本当に優しい先生で、お見かけはもちろんのこと、話し方もとても丁寧で、いつも笑顔で対応して頂きました。私は幸運に恵まれ、不妊治療なく、すぐに妊娠してしまったので、妊活の苦しみはなかったのですが、高齢出産のリスクを説明され、ダウン症だった場合の出産の選択をどうするか聞かれた時は正直かんがえました。NIPTを行い、お陰様で陰性で、母体共々無事に出産する事ができました。本当に小川先生は頼りになる信頼出来る先生です。高齢出産で、いい先生を探している方は是非、診察を受けて見られてはいかがでしょうか。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年09月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 帝王切開

東京女子医科大学病院 (東京都新宿区)

マリアン(本人・40歳代・女性)
4.5 産科

直近2年間で、私が出産、父が大腸癌で入院しました。
私は妊娠中毒症があり、早めの入院を勧められてお産に臨みました。
初産でしたので不安がありましたが、しっかりと納得のいく説明をして下さる先生や、優しくご親切な看護師さんにお世話になりながら、無事出産する事が出来ました!
先生は女医さんでご自身の出産経験などもリアルに教えていただき、とても身近に感じ、安心できました。
男性の先生もおられましたが、私自身が女医先生を希望しました。 本当に手取り足取りしていただき有り難うございました!
第二子も是非こちらで産みたいと思います!

また、父の体調が悪くなった際も女子医大の消化器内科で診てもらうよう勧めました。
父も初めての診察に少し緊張したようですたが、優しいけれどしっかりとされた女医先生の診察に満足していました。しかも検査で大腸癌が見つかり、その後の手術で切除してもらい、術後も良い感じで回復してきています。
命拾いした…^^と喜んでいます。

本当、女子医大病院、良いですよ。細やかで。
やはり、名門病院だなぁと思います♡

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2021年01月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

東京女子医科大学病院 (東京都新宿区)

コチョウラン(本人・40歳代・女性)
4.5 妊婦検診

別のクリニックで妊娠が判明したのですが、先生からNICUのある病院の方がよいから、とのことで紹介状を書いていただき、こちらの病院で妊婦健診と分娩でお世話になりました。
健診は予約制で、ずっと同じ先生に診ていただくことができます。
ただ、予約しているにも関わらず、待ち時間は30分以上あります。
温和で感じの良い先生で、説明はわかりやすく、丁寧に時間をかけて説明してくださったので、妊娠期間中は安心して過ごすことができました。

ただ、健診は外来、分娩は入院となるので、分娩の時は違う先生になってしまいます。
数ヶ月通って、先生との信頼関係を築いても、陣痛の中、初対面の先生に取り上げていただくことになるのが少し緊張しました。

それでも、入院病棟の先生や看護士の方も親切なので、まったく問題ないです。

来院時期: 2012年11月 投稿時期: 2014年05月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬: