Caloo(カルー) - 千代田区富士見の手足の関節が痛いの口コミ 2件

千代田区富士見の手足の関節が痛いの口コミ(2件)

東京逓信病院 (東京都千代田区)

Caloouser52099(本人ではない・20歳代・男性)

父の仕事の関係で、こちらの病院に入院。
弟はスポーツをやっていて、その影響なのかわかりませんが左ヒザに痛みを訴え、通院していましたが手術したほうが良いということで決断しました。
病院はとても大きく、初めて行くとシステムもわから少し戸惑いますが、慣れれば問題無いです。
約10日の入院だっと思いますが、その後は再発することもなく元気にしています。
入院当日の手術前に見送りをし、病室で待っていました。手術前には先生からの説明もしっかりとあり、質問には丁寧に答えてくださいました。足を固定している時期は辛かったと思いますが痛み止めと抗生剤を服用し、無事に退院。
総合病院なので、手術中に何か合った時も安心なのでこちらにかかり良かったと思っています。

来院時期: 2011年08月 投稿時期: 2015年01月

東京逓信病院 (東京都千代田区)

うさぎ(本人・40歳代・女性)

長年関節リウマチを患っておりました。主治医の先生がこちらの病院に移られたので、診療の継続を希望し通院するようになりました。

毎月1度、診察・投薬を受けています。毎回症状を細かく確認し、服薬のリズムや量などの相談や、体調の変化など細やかにヒアリングしてくれます。免疫抑制剤を服用しているため、定期的な検査等も行いその結果を患者にわかりやすく説明してくれます。

スタッフはどの部署もみなさん親切で丁寧ですが、総合病院特有の待ち時間の長さには悩まされま。毎回予約をして行きますが、平均30分程度待つことは毎回あたりまえです。来院者用に駐車場が用意されていますが、障害者手帳を持っていると無料になるのがありがたいです。

来院時期: 2011年06月 投稿時期: 2011年06月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: プレドニン、ボルタレン、リウマトレックス