Caloo(カルー) - 千葉市の胃ガン検診の口コミ 6件

千葉市の胃ガン検診の口コミ(6件)

打瀬並木道クリニック (千葉県千葉市美浜区)

カリョフィルス810(本人・40歳代・男性)
5.0 胃ガン検診

風邪をひいた時、胃の調子が良くない時にいつもこちらの先生にお世話になっています。先生は胃腸が専門です。
私は風邪をひいた時も受診していますが、胃の調子が度々良くない時があり、胃カメラ検査をこちらで受けています。こちらの病院は鼻からカメラを挿入する検査で、椅子に座ったままの姿勢で検査を受けます。身体の負担は少なく、先生が胃カメラを操作しながら、自分の胃や十二指腸の状態を聞くことができます。検査後、デジタルカメラの画像を見ながら、丁寧にわかりやすく説明してくれます。
初めてでも安心して受診できる病院だと思います。

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2018年11月

医療法人社団水野胃腸科・内科 (千葉県千葉市中央区)

オールドローズ046(本人・40歳代・男性)
5.0 胃ガン検診

あれ、こんなもん?もう終わりって感じ。点滴したら元気になった様な…なんなら点滴の針さす時が最も緊張したくらい。
麻酔して検査してから3時間病院で休んでいないと行けないらしいけどもう何ともないし、暇だしもう帰っても大丈夫な気もするけど、取り合えず今このレポート書いてる。昨日、中本で激辛の北極を食べたのが影響しないと良いね。会社の健康診断でピロリ菌の疑いという事で人生初の胃カメラでした。まあ、こんなもんなら時々来るかなぁ

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年08月

公益財団法人ちば県民保健予防財団総合健診センター (千葉県千葉市美浜区)

コロ助(本人・20歳代・女性)

地域で行われている健康診断の胃がん健診でひっかかり、そこから紹介されたのがこちらの病院でした。

胃カメラを行いましたが、カメラの最中画像を見ながら説明してくださいました。ポリープがあったので採取してもらい、後日ポリープの結果を通知でもらいました。
若い女医さんがカメラをやってくれたのですが、とっても痛みがありかなり苦しかった記憶があります。もうこの病院にはお願いしたくないと思うほど、つらかった記憶があります。

先生はよく説明してくださいましたが、かなり痛みが強く、あまり耳に入りませんでした。技術力は人それぞれだと思うので、仕方ないことですが、今回はとても残念でした。
病院は新しくとてもきれいな病院でした。
待ち時間は少なくよかったです。

来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2013年08月

医療法人社団有馬会有馬外科胃腸科 (千葉県千葉市中央区)

はぎ025(本人・60歳代・女性)
4.5 胃ガン検診

親の代からお世話になり信頼のおける病院です。

私も昔から胃腸が弱く痛くなると薬をもらいに行き
今ではご無沙汰するほど良くなり市の定期検診位です

先日久しぶりに胃カメラを受けました。
やはり胃カメラは苦手意識がありましたが今回はとてもリラックスでき楽でした
看護師さんが背中をさすって、ゆっくり呼吸をして~もう少しですよ~とか
とても安心できました。

体調や個人差はあるかと思いますが先生も上手で評判も良いです。
待ち時間も少なく、感染対策もされ安心して来院できると思います

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2020年12月
料金: 7,890円 ※胃カメラ、血液検査、胃薬等

医療法人社団 琴誠会いそのメディカルクリニック (千葉県千葉市中央区)

地元千葉(本人・50歳代・女性)
4.0 胃ガン検診

予約日に、実際胃カメラをしましたのでその感想をお伝えします。
予約時間の20分前に行くようにと頂いていた説明書類に書いてあったため30分前頃到着。
一度3階受付にいき、2階に誘導され、汚れてもいいようにとTシャツをもらい個室で着ていたものの上からTシャツを着てロッカーに荷物を入れて待つ。雑誌を手に取ったが5分と待たずに名前が呼ばれた。
(この段階でポカリの薄い味の冷たい水を小さなコップ1杯渡され、飲みました。胃をきれいにするとか言ってたと思います)
ベッドに横になり、指で酸素量測ったり、血圧測ったりしていよいよ鼻へ。
注射器のような容器に入った液体をスポイトのように鼻に入れられ同時に鼻で吸う、を両鼻やり、少しして片鼻づつ手でおさえてどちらの鼻のほうが通りがいいか確認し、決定。
鼻が決まり、ガラス棒にヌルヌルしたものを塗り鼻から喉まで刺して2分程度待ちます。更に太いガラス棒にヌルヌルをつけたものを喉まで入れて2分。
起き上がり喉に麻酔を噴霧して飲み込まず横になり、数分後飲み込む。
準備が終わり、本番です。
私は、チューブを入れた時と抜く時に、鼻の奥のカーブのあたりの粘膜が痛い感じがありましたがところどころ麻酔が効いているので、そんな感じがしただけです。ヒリヒリした感じです。
その他、呼吸が苦しいとか、胃が痛いとか、気持ち悪い、オエッ等、何もありません。ヨダレはそのまま垂らしてくださいと、言われましたがつばがたまるような事もありませんでした。抜いたあと鼻を押さえたりティッシュでぬぐいましたが、血も何もありませんでした。ちょっとヒリヒリしたのは気のせいか?と不思議に思いました。

終わったあと30分くらい待ちまして、結果のフィードバックがありました。

ピロリ菌がありましたので、処方箋をもらい終了。
受付から1時間〜1時間半程度。(トイレ2回行きました)

ピロリ菌は、一週間薬を飲み、飲み終わりから1ヶ月後に呼気検査でピロリ菌を駆除出来たか判定するため、通院が必要です。

(感想)
私は、7年前ぐらいに一度鼻から胃カメラを経験しています。同じ鼻から胃カメラといっても時代や先生や機材によって感じ方はだいぶ違うんじゃないでしょうか。
総合的に★5個なんですが、機材の位置的にモニターを見ながらできなかったのでマイナス1しますが、先生の腕含め★5ですよ。
おすすめです!

(注意)
その後、仕事する方へ
確かに麻酔は1時間ぐらいで切れるのでその後の仕事はできると思いますが、検査中空気を入れてる関係で、オナラがすごい。抜けるまで4-5じかんかかりましたので、オナラは覚悟です!

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年03月
待ち時間: 3分未満 健康診断 薬:
料金: 5,400円 ※鼻から胃カメラ、処方箋発行料も含みます

社会医療法人社団千葉県勤労者医療協会千葉健生病院付属まくはり診療所 (千葉県千葉市花見川区)

momokai1108(本人・50歳代・女性)
4.0 胃ガン検診

胃カメラの検査を受けました。以前同僚が受けた際、バリウムの検査より数段楽だった・・・痛くないし。。。苦しくなかったしと絶賛していたので、私も以前苦しくないと評判でもハズレだったクリニックではなく、こちらを受けました。
結果は。。。花マルです。苦痛なくスンナリと検査が出来とても感謝しています。
先生の説明も丁寧ですし、スタッフのあっさりとした対応がとてもありがたいです。
お隣の病院同様少々古いのが珠に傷ですが、でも検診していただけるのならまた
来年もこちらにしようと思います。費用も待ち時間も以前受診した有名なクリニックの半分ですし、とても良心的なお値段だと思います。不必要な薬も点滴もしない
ので、余計な痛みも感じないのがとても良いです・

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年07月