Caloo(カルー) - 船橋市の胃ガン検診の口コミ 2件

船橋市の胃ガン検診の口コミ(2件)

医療法人社団千葉秀心会 東船橋病院 (千葉県船橋市)

しんぼう(本人・60歳代・男性)
4.5 胃ガン検診

5月16日に人間ドックを受診しました。
毎年受診してまですが、今年も恒例になった受診をしてきました。
特筆すべきは、今年は胃カメラの検査で事前に胃の動きを抑える注射が無くなりました。これは肩への筋肉注射でしたので毎回不快な思いをしていました。それがなくなったのですから、心理的な負担は大幅に軽減されました。
また、検査項目にオプションの頸動脈エコー測定と動脈硬化測定PWV/ABIの受診を追加したのですが、診断結果の説明を先生から聞くときに、この二つは片方でもだいじょうとアドバイス頂きました。知識がなかったので助かりました。しかし、受診結果は、頸動脈エコーは軽い閉塞が観測されましたが、動脈硬化測定では、年齢よりも15歳ほど若い事がわかりました。結果としては、両方受診しても無駄ではなかったかなと言う印象です。
さらに昼食が出るのですが毎年優しい味で気に入ってます。妻も一緒に受診してますがこの昼食が目当てに受診している位です。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月
待ち時間: 3分未満 健康診断 薬:
料金: 800円 ※健保補助があります。

渡辺医院 (千葉県船橋市)

goldfinger(本人・60歳代・男性)
1.0 胃ガン検診

船橋市の胃がん検診で行きました。他の病院は日程が厳しく、たまたま電話した渡辺内科医院がすぐできるとのこと。検査の結果を聞きに行くと「レントゲンに影があり、よく見えない」と嘯く。(でもその理由を説明しない)方向転換してもその場所の様子がまたしても、よく見えないという。(それって技術が未熟では?)最後には再検査をしてくれとの話。これではレントゲンをする意味がありません。
それに、看護婦の態度の悪いこと。診察券の返還をこちらが言うと、「すでに返した」と嘯く。再度こちらがお願いすると、診察室で見つかり、手渡されるが、「失礼しました」の言葉一つなし。こんな最悪の病院経験なし。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年03月