Caloo(カルー) - 船橋市本町の人間ドックの口コミ 3件

船橋市本町の人間ドックの口コミ(3件)

医療法人弘仁会 板倉病院 (千葉県船橋市)

オレンジ818(本人・60歳代・男性)
4.0 人間ドック

人間ドックで初めて利用しました。
スムーズな検査でとても良かったです。
初めて全身麻酔で胃カメラ検査をしましたが、気が付いたら検査終了をしており、以前他病院で部分麻酔の胃カメラ検査時の大変さが全然なく快適でした。
しかし、腹部超音波検査ではみぞおちを強くなんども強く押されて過去最悪の検査でした。
私の身体がおかしいのか検査をされた方が上手くなかったかは定かではありませんが3日経ってもまだみぞおちが痛い状態です…
人間ドック全般は満足しましたが、少し残念な感じです。

来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年06月
待ち時間: 3分未満 健康診断 薬:

医療法人成春会花輪クリニック (千葉県船橋市)

Aabb(本人・30歳代・女性)
3.5 人間ドック

人間ドックで二回利用させて頂きました。バリウムが苦手なので、胃カメラで受診しようと思い、一回目は胃カメラにしましたが、胃カメラが想像以上に辛かったので、二回目はバリウムにしました。胃カメラで受診する場合は、事前に血液検査があります。土曜日も診療されているので、この点は便利でしたが、当日の胃カメラがかなり辛かったです。のどにジェリー状の麻酔を含ませてから、胃カメラをするのですが、麻酔が全く効かず、胃カメラを入れてからずっと涙が止まらず、むせてしまい、バリウムの方がずっと楽に感じました。病院によっては、全身麻酔で行うところもあるそうですが、部分麻酔の胃カメラはかなり辛いので、バリウムの方がオススメです。人間ドック自体は待ち時間は少なくスムーズで、駅から近いので便利でした。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年08月
待ち時間: 1時間〜2時間 健康診断 薬:
料金: 3,240円 ※その他費用は会社負担

医療法人成春会花輪クリニック (千葉県船橋市)

ペタシテス015(本人・40歳代・女性)
1.0 人間ドック

船橋駅から直結していて便利です。
人間ドッグは待合室もきれいだし、待ち時間も少なくとても快適です。
でも、人間ドッグで良性のしこりだと診断され、不安だったので外来も受診したらまた良性と診断されました。でも結果乳ガンでした。
エコーだけではわかりにくいタイプではあったけど、他の病院に行ったところ年齢的にはちゃんと調べたほうがいいと針生検して判明しました。
人間ドッグは厳しめに判定すると思っていたので残念です。
最後は自己責任なんだなと痛感しました。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年12月