Caloo(カルー) - 船橋市海神の人間ドックの口コミ 1件

船橋市海神の人間ドックの口コミ(1件)

独立行政法人 地域医療機能推進機構(JCHO)船橋中央病院 (千葉県船橋市)

4.0 人間ドック

検査を受けるとき、事務の方や看護師さんがテキパキとされているのが好印象です。
広い健診センター内、次はどこへ行けばいいのかなども迷わずスイスイ検査が進んでいきました。
担当の看護師さんも親切で栄養相談やオリエンテーションがとても丁寧でした。

食事も美味しかったですがかなりのボリュームです。
一泊ドックは女性は少ないと聞いておりましたので、男性向けになっているのかもしれません。ご飯やお味噌汁は食堂にお替りの鍋や炊飯器が置かれて自由にお替りできるようになっています。お茶とインスタントコーヒーも常設されています。
検査の関係などで制限がない時間ならば自由に飲めます。

これまで二度利用しましたが、先生含めスタッフの方がみな感じがよく、一番不安だった胃の内視鏡検査も、二回とも違う先生でしたが苦痛もなく親切でした(私は経鼻で受けました)。

ひとつ難を上げると・・・
宿泊する部屋のあるエリアは男女別になっていないことです。
もちろん寝泊りする部屋は個室ですが、夜間は健診エリアはスタッフの方が不在になってしまうので、バスルームやトイレ等部屋を出る際に廊下や食堂で男性の利用者の方と会うのがちょっと怖かったです。

一般病棟とは離れているし、健診者の宿泊エリアへの入り口ドアを閉めてしまうと陸の孤島です。
男女で予約日を分けるとかして欲しいですが、もともと女性の利用者が少ないことを考えると、できないのでしょうね。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2019年04月
待ち時間: 健康診断 薬: