Caloo(カルー) - 柏市の人間ドックの口コミ 8件

柏市の人間ドックの口コミ(8件)

医療法人社団協友会 柏厚生総合病院 (千葉県柏市)

zzz1228(本人・40歳代・女性)
4.5 人間ドック

初めて来院しました。他院で毎年人間ドックをしていますが、今年はこちらにしました。健診センターは別棟で行います。たくさんのひとが来院していましたが、スタッフさんの数も多く、手際もとても良く、サクサク進みました。

健診センターの中ですべてが検査できるので、移動が少なくて楽でした。他院では移動が結構ありましたので。胃カメラ以外は携帯電話を持っていても良いというのも待っているときに助かりました。

婦人科や超音波などもほとんど待たずに検査できました。胃カメラは経口のみで、希望すれば鎮痛剤も投与してもらえます。初めてだったので不安でしたが、鎮痛剤のおかげで検査中の記憶はありません。とても楽でした。

来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年06月
料金: 5,000円 ※胸部CT代

医療法人社団天宣会柏健診クリニック (千葉県柏市)

ゆきりん(本人・30歳代・女性)
4.5 人間ドック

勤めている会社との提携がなされており、人生初の人間ドックで今年利用しました。
朝8時40分開始でしたが、私以外に20名ほど待っている方がいました。
すぐに血液検査から始まり、その後も一つの検査につき約5分ほどの待ち時間でスムーズに案内され、午前中ですべての項目を終えました。
バリウム検査を初めて受けたのですが、検査医の方がとてもテキパキとされていてついていくのに精一杯でした。
施設内はきれいでしたし、終わったあとには食事ができ、パスタがとてもおいしかったです。
金額は他の病院に比べると少し高めに設定されているように思いますが、また受けにいきたいと思います。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年06月

みやもとファミリークリニック (千葉県柏市)

アデュレリア839(本人・40歳代・女性)
4.5 人間ドック

人間ドックの呼吸器系(肺活量)に問題があったので、再検査でこちらのクリニックを利用しました。
病院の名前が示すとおり、お子さんを連れた親御さんたちが多く来院されていました。
小さいお子さんの予防注射もなさっているようで、予防注射をはじめとするお子さんのための情報も院内のいたるところに見受けられました。
受付の方は笑顔を絶やさず、いつもニコニコされていて、とても好印象でした。
再検査をする際、看護師さんの説明はとても丁寧でわかりやすく、再検査で不安になっていた私も安心しました。
再検査の後、なぜ本検査での結果が悪かったかの説明を先生から直接受けることができ、一安心しました。
また、本検査での注意事項も聞くことができて、とても参考になりました。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2015年09月
料金: 8,000円 ※10割負担です。

医療法人社団天宣会柏健診クリニック (千葉県柏市)

zzz1228(本人・40歳代・女性)
4.0 人間ドック

口コミがあまりよくなかったので、ドキドキしながら人間ドックに行ってきました。予約は8時半で、終わったのが12時くらいでしょうか(胃カメラ鎮静剤の休憩時間も含む)。

施設はとても綺麗で明るく、空いていて、椅子もたくさんあるので、窮屈にも感じず快適でした。ロッカーは確かに通路が狭いので、1人が着替えていると、奥のロッカーには行けないという感じです。でも声をかけながら使えばOK。

健診はサクサク進みます。マンモグラフィに行く予定が、1人患者さんが入ってしまったので、他から行きましょうとPC画面を見ながら言ってくれました。おそらくスタッフさんはPCを見ながら対応していて、空いているところから呼んでくれるようで、スムーズでした。

受け付けと着替えは1階、最初は3階に行き、問診や聴力視力など色々測り、婦人科は2階、胃カメラは5階、最後に1階に戻り終了。そのあと6階で食事をとりました。時間によっては6階のレストランが一番混みました。ちなみに、メニューは松花堂弁当、パスタ、カレーのなかから選べました。パスタやごはんの大盛は無料で、コーヒーも付きました。

あと胃カメラですが、口コミにもありましたが、鎮静剤をつかっても意識がありました。検査中苦しくてむせたのもなんとなく覚えています。ただ、事前に看護師さんとの当日の問診で、うちのクリニックの鎮静剤は弱いと聞いていましたので、覚悟の上でした(笑)。

私はお酒も飲めない体質で、それゆえか鎮静剤はバッチリ効きます。今まで色々なクリニックで鎮静剤を経験してきましたが、検査中は意識が全くないです。意識があったのはここが初めてでした。やはり弱い鎮静剤なのだと思います。入院施設がないクリニックなので、何かあっても入院ができないので、病院の方針で弱めのものを使っているそうです。

鎮静剤を投与したら、1時間休みを取って、検査終了になりました。今までは起きたら割とスッキリしていて即元気なのですが、今回は弱いからか、ずっと体に残っている感じで、ぼーっとして家に帰って寝ました。検査中ガツンと寝てスッキリ起きるほうが私は体的に楽でした。

口コミほど悪くはなかったというのが私の印象です。むしろ、綺麗だし、快適だったし、割と良かったと思いました。

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年03月
待ち時間: 2時間以上 健康診断 薬:

医療法人社団天宣会柏健診クリニック (千葉県柏市)

toto1(本人・60歳代・男性)
4.0 人間ドック

かなり大箱の、人間ドックに特化した設備のようである。
午前に人間ドック。午後に要再診察の人を見ているようである。
かなりの受診者がいるようだが、しっかりとシステム化している様子で、スムーズに診察が終わった。
ただ、
実は何回か要塞診察に引っかかってしまったのだか゛
そのとき、受信していただいたドクターがたには、多少むらがあるように思う。
大概の先生はそれ相応に説明してくださるのだが、
一人だけ女医さんの対応には違和感を感じた。
全く、私と顔を合わさない。
ただただ、カルテのほうを向いている。
一生懸命データを読んでいるのかなと。思っていたが、
よくよく見てみると、ただ机にうづくまっているようにしか見えない印象だった。
まあその時一回だけのことで、ほかの人は丁寧な対応だった

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年09月
待ち時間: 健康診断 薬:

医療法人社団天宣会柏健診クリニック (千葉県柏市)

わた〜し(本人・60歳代・男性)
2.0 人間ドック

年に1回の人間ドック受診をしました。施設もきれいでわかりやすい順序で検査を進めて頂いたので敢えて書きます。

一連の検査終了後に、オプションで睡眠による胃カメラを希望して受診しました。
残念なことに、検査中も終了後もずっと意識があり、喉を突かれる不快感も感じていました。
14:25過ぎに検査開始して、14:45には検査終了しています。
それから1時間ほど経ちますが、全く眠くなっていません。

何のための睡眠での胃カメラ検査だったのか、わからないです。
何度も胃カメラの検査の経験がありますが初めてのことでした。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年01月
料金: 60,000円 ※これから胃カメラ支払いなので、概算です。

医療法人社団天宣会柏健診クリニック (千葉県柏市)

blackcat96(本人・30歳代・女性)
1.5 人間ドック

会社の健診でこちらの人間ドックを受けました。

フロアはとても綺麗でしたし、受付の人の対応もとても丁寧で良かったです。

ただ、気になった点がいくつか…。

1.ロッカーが狭い。

女性用の方しかわかりませんが、狭い通路にロッカーが並んでいる状態で、人がすれ違えないくらいの狭さ。
また、着替える時に椅子を使用したかったけど、1個しかなくて他の人が使用していたため着替えづらかった。
その状態で着替えなくてはいけないのでかなり苦労しました。

2.問診が雑

事前に問診票を記載していったのに、問診の時に全く触れられなかった。
気になる症状等があって記載していたのにその内容に全く触れず、当日の検査結果だけ見て「全く問題ないですね」とサラッと流された。
その後急かすように触診等の検査に持ち込まれ、気づいたら問診は強制終了。
健康不安等、相談や質問したいことがあったのにその機会も与えられなかった。
何の為に問診票を記載したのか全くわからない。

3.視力検査員の態度が悪かった

視力検査の時に、乱視があるので目がぼやけてすぐに答えられなかったら、「何?聞こえないからハッキリ言って」と強めの口調で急かされた。
その後、ぼやけた視界で見えたランドルト環の穴の位置を答えたら、「え?本当に?もっとちゃんと見て」と言われた。
検査の人数が多くてイライラしていたのかもしれないけど、それを受診者にぶつけるのはどうかと思う。
それに、「視力検査」は「検査」であって「試験」ではない。正解を求めるのは「視力検査」ではないのでは?

あと、子宮頸がん検査は男性医師でした。
顔は隠れますが、受診される女性の方は一応念頭に置いておいた方がいいかもしれません。

来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2022年01月
待ち時間: 健康診断 薬:

医療法人社団天宣会柏健診クリニック (千葉県柏市)

puyopuyo(本人・60歳代・男性)
1.0 人間ドック

人間ドックを受けたところ、大動脈乖離の疑いありと診断され至急専門医の診察を受けるように言われ、翌日に千葉西総合病院の心臓血管科を受診、CT検査、動脈硬化検査、血液検査及び尿検査の結果、心配無いとのこと。人間ドック終了が12時45分、翌日の検査は4時間かかり、14時15分終了、その間25時間30分は不安でたまらなかった。柏健診クリニックは二度と行かない!

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年03月