Caloo(カルー) - 千葉市の人間ドックの口コミ 12件

千葉市の人間ドックの口コミ(12件)

医療法人社団千葉中央クリニック (千葉県千葉市中央区)

水963(本人・50歳代・女性)
5.0 人間ドック

夫婦で仲良く人間ドックを受けています。
今回、自宅から歩いていける立地な゙のもあり、はじめてこちらの中央クリニックで予約をしました。
夫婦とも無痛胃内視鏡ははじめてで緊張しました。
院内はとにかく無駄のない空間です。

日頃から無駄を好まないので非常に好印象でした。
採血も採りにくい私ですがスムーズにしてもらいそのまま血管確保で口内にも麻酔ジェル別室に移りいよいよ静脈麻酔です。
先に終えて出てきた夫の変わらぬ様子を見て不安は和らぎました。
ベッドで横になるや麻酔が入るときだけピリピリ感はありましたがすぐに意識なく気づいたら簡易ベッドに寝ていました後に夫と呼ばれて先生が映像を見ながら丁寧に説明してくださいました夫婦でお互いの状況を共有できるのが素晴らしいと思いました。

以前、別のクリニックでは夫婦で人間ドックも説明も別々でしたのでありがたいです。当日でも、本当に内視鏡したのかくらい喉にまったく違和感も不快感もなく後日の日常に差し支えもなく感動しました!
(別のクリニックでは喉不調がしばらくあり)
無痛胃内視鏡がこんなによいとは知らなかったです。
負担がないので今度から人間ドックはこちらでします
先生がな゙により丁寧、優しい!
看護師さんも優しい!

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2024年01月

医療法人社団普照会 井上記念病院 (千葉県千葉市中央区)

水963(本人・50歳代・女性)
5.0 人間ドック

夫婦で日帰り人間ドックをこちらで受けました
主人は3回目、私は初めてお世話になりました
近くに引っ越してきたのもあり
歩いて行ったので駐車場の状況は不明ですが
ドック予約後には
事前に問診票や検便などの書類が届きます
わたしは胃カメラ、マンモ、エコーのオプションを
つけました
正面入り口から入り3階の健康センターで受けます
更衣室のロッカーでは鍵つき、暖房器具の設置もあり、あたたかったです
検査途中にあるラウンジでは
持ち帰り自由の冊子や健康クッキーなどが
あったのでミニバッグなど持っての移動がよさそうです
時間をかける腹部エコーや女性の胸エコーでは
声がけもゆっくり丁寧で安心できました
胃カメラもはじめてでしたが
直前に上手な先生だからと聞いたのもあり
リラックスして受けられました
さすがに目は開けてられなかったですが
検査のあともそんなに違和感や不快感はなく
また次回からも胃カメラにしよう!と思えました
人間ドックというと気になるのがついてくる食事
現在コロナ禍もあり当院のレストランはお休み
してるとかでグルメカードの対応でした
全体的に対応もよくスムーズで立地もよいので
これから人間ドックはこちらにしようと思います

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年03月
料金: 21,550円 ※健保利用

医療法人社団翠明会 山王病院 (千葉県千葉市稲毛区)

水963(本人・40歳代・女性)
5.0 人間ドック

主人と日帰り人間ドッグを受けに行ってきました
事前にサイトを見て人間ドッグ専用の
ダイヤルにて予約、二人の都合に合わせたので
1ヶ月ちょい待ちでした
予約をすると事前に問診票や採便キットが届きます
当日の朝は8時から15分の間で受付で
フロア内、検査に余裕があるように
15~20人で制限されています
更衣室にカギ付きロッカー、上下の服に
ガウンの貸し出しがあります
受付順に呼ばれていきます
採血がとても上手でした
私は採りにくく一発では絶対決まらないので。
バリウム検査にいた若い男性も語りかけが
丁寧でやさしくてよかったです
バリウム検査あと、待ち合い室で待つ間
フリードリンクがあります
最後にドクターから検査の結果が出てるものに
対して説明してくれます
じっくりレントゲンを見せてくれたのが
とてもわかりやすくてよかったです
会計後(この時点で12時でした)は
10階レストランにて食事の用意がしてあり
混んでいても人間ドッグ利用者は席が
用意されていて、食事がとても豪華でびっくり
事前にパンフに記載がなかっただけに大満足
まるで旅館の内容でした
全体的に昭和感が残る雰囲気、設備でしたが
年配の方は落ち着けると思います

その後も整形外科、乳腺科にかかりましたが
どちらの先生もやさしくて丁寧でよかったです
もう山王病院ははっきりいって
おもてにいるガードマンの方から
受付の方、窓口の方、レストランのスタッフ、
先生まで
みんなやさしいのです
そのせいでしょうか
来ている患者さん達も皆、
マナーがよいです
びっくりしてます
今後は何かかかるときは
山王病院でと決めています

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年11月
料金: 11,200円 ※健保利用

医療法人財団明理会 IMS Me-Lifeクリニック千葉 (千葉県千葉市中央区)

水963(本人・40歳代・女性)

OLさん達の間で千葉ロイヤルクリニックでのドッグが
評判がよいと聞いていたので日帰りドッグを予約しました
健保の補助で受けるので電話を入れました
予約は1ヶ月待ち、電話口に出られた女性も感じよかったです
事前に採尿器と採便容器2つと問診票が自宅に届き、
予約当日に用意して持参していきます
説明書などわかりやすかったです
当日は8時から受付で15分に着くとすでに約50番目で人気が
うかがえました
本受付までの番号札をいただき、待ち合いロビーで待つこと
30分以上。(後にも先にも待ったのはこれだけ)
本受付を済ますと更衣室に案内され検査着に着替えます
スリッパは使い捨てなので安心できます
ロッカーもカギがかかるので安心でした
とにかく女性看護師、スタッフがいて
誰ひとり迷うことなくそれぞれの検査をスムーズに
できるようになっています
マンモをオプションでつけました
はじめてだったのですが思ってたより痛くなかったです
午前中にすべての検査が終わり、
午後には眼底検査以外の結果はすべて
担当医による個人面談で説明が聞けます
希望により後日郵送も選べます
その日中に結果をしれるのがとてもよいと思います
またロビーにはフリードリンク、雑誌などもあり
フリーPC、リラクゼーション室も完備されてます
日帰りドッグおすすめです!

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年03月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:
料金: 15,000円 ※健保の補助で安いです

医療法人社団普照会 井上記念病院 (千葉県千葉市中央区)

金674(本人・50歳代・女性)
4.5 人間ドック

毎年特定検診をしているのですが、綺麗でロビ-も広くて私は気に入っています。

検診センタ-専用の入り口がありそこからエレベ-タ-で上がるのですが、一般の
患者さんと入り口が違うので、病気がうつる心配もなく安心です。

受付を済ませてからは、流れるように検査が進んでいくので、待ち時間も少ない方
ではないかと思います。総合病院なので いろいろな検査(脳ドッグや婦人科検診)
を1つの場所で受けられるので体力的にも楽でした。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年04月

医療法人社団有相会最成病院 (千葉県千葉市花見川区)

タクママリン(本人・40歳代・女性)
4.0 人間ドック

毎年人間ドックで利用しています。人間ドックを受けるフロアは病気で通院されているフロアとは別になっています。マッサージチェアなどもあり、ゆったりとした気持ちで受けることが出来ます。先生や看護師さん、スタッフの方々の対応もとても良いです。胃の検診でバリュウムではなくカメラを希望する場合は早めに予約しないといっぱいで受けれる日が選びにくくなるので注意が必要です。マンモと胃カメラは病棟に移動するのですが、マスクやガウンを貸していただけます。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年10月
待ち時間: 3分未満 健康診断 薬:

医療法人鉄蕉会亀田総合病院附属幕張クリニック (千葉県千葉市美浜区)

患者さん(本人・50歳代・男性)
4.0 人間ドック

駅から5分程度の幕張のオフィスビルにあります。

入口はちょっと迷いますが、人間ドッグ受診の場合は係員が案内してくれる場合があります。

人間ドッグを主に行っているので、てきぱきとし効率が良いです。
効率が良いとサービスや対応がおろそかになりがちですが、ここはそうではありません。
スタッフの皆さんはとても丁寧で親切な印象を受けます。

受付、支払いを最初にするのですが、クレジットカード払いが可能となっています。

1日ドックの場合は朝から2時間~3時間程度では完了しますが、診断内容を聞く場合は午後になります。

検査終了後、亀田総合病院経営のとてもオシャレな喫茶(夜はパブ)でドリンクなどを無料でいただけます。
なんと、ハイネケンビールもおつまみ付きで飲むこともできるのです!
しかし検査後すぐの場合で空腹の場合は飲めませんので、近所のコンビニでおにぎりでも食べてから注文すると良いと思います。

それからランチも無料で付いています。
中華料理かその他日本料理?から選べ、それぞれ専門店にチケットを持参して料理を提供してもらうシステムです。1500円程度のランチだったと思います。
私はいつも中華料理をいただきますが、高層階の展望の良い席から眺望を楽しみながらのランチを満喫できます。
診察と直接関係ないのですが、利用者に満足してもらおうと言う企業姿勢がうかがえると思います。

食事後、待合室で休憩するもよし幕張を散策するもよし
午後から検診結果のフィードバックですが、看護師やスタッフからの説明か医師からの説明を選択できますが、医師からの場合は更に少し待つことになります。

説明もとても丁寧ですが、検査結果が出ていない項目もあるので、わかっている範囲ということになります。

過去の人間ドッグ結果を蓄積していて、単に基準値だけでの判断でなく、個人差や特性を見ての結果が出ていると思います。少なくとも医師からのフィードバック時はそのような説明をされる事が多いと記憶しています。

最近は続けてオプションで胃カメラをやっていますが、
バリウムは検査時間や検査後が面倒なケースが多いのですが胃カメラは短時間で
検査後は少し休憩してその後は検査前と全くかわらないので、楽といえば楽です。
カメラが入っている時はちょっと苦しいですが・・・

検査は目視ですぐわかるので、その場で医師がどんどん説明してくれます。
もちろん検査報告書にも記載されますが、検査中は先生の話しをゆとりを持って聞ける状況ではないので、そのあたりは工夫が必要かもしれません。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2017年08月

医療法人社団普照会 井上記念病院 (千葉県千葉市中央区)

パラゴン(本人・60歳代・男性)
4.0 人間ドック

ドックの受付時間が早いので前日に他の病院で脳ドックをし一泊してからこちらで受けました。
検査について特に他の病院と変わったことはなかったです。
後日検査の結果が送られ、オプションの前立腺の検査で前立腺に何か疑いが・再検査するようにとの文書。今までドックで指摘されたことが無かったので早急に他の症状で通っていた大学病院でMRI検査をしたところ50歳を過ぎるとできるような良性なものでした。
こういうのを発見できたことは信頼できる病院ではないかと思い今月人間ドックでまたお世話になります。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2017年02月
待ち時間: 健康診断 薬:

どんとこいうえだ(本人・40歳代・男性)
4.0 人間ドック

会社の福利厚生で毎年人間ドックを受診していますが、ほとんどこちらの病院でお世話になっています。
人間ドック専門のフロアがあるため、効率よく人間ドックを受診することが可能です。他の医院であるような受診項目によっては医院内の他のフロアまで行って検査をしないといけないといったことがありません。
人間ドックの受診項目は一般的なものだと思われます。特別な項目は個別にオプション設定がされていますが、受診したことがありませんのでわかりません。
また、人間ドックを提供するにあたって、受診者が快適に快適に過ごせるように考慮されているところに感心させられます。例えば、宿泊や食事等です。
ロケーションも良好、最近では近隣に様々な施設が増えています。宿泊ドックの1日目の午後等の時間潰しに便利です。
来年もこちらで受診しようと思います。

来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2014年08月
待ち時間: 3分未満 健康診断 薬:

一般社団法人千葉衛生福祉協会千葉診療所 (千葉県千葉市中央区)

無洗米(本人・80歳代・男性)
3.0 人間ドック

1:新しい建物や機械で全体に清潔そうでした。
2:はじめに問診票に氏名で呼ぶか番号で呼ぶかを選ぶようになっていたので〔番号〕をお願いした。でも途中で氏名で呼ばれた事があった。
3:聴力検査でボックスに入ってすぐに始まったらしく、ボタンを押すタイミングをのがしてしまい、中からドアを叩いてもう一度やり直してもらいました。慣れない者には、ボックスに入ってから〔少しの間無音があり〕その後音を鳴らして欲しい。いきなり何やら音がして戸惑ってしまった。
4:看護師さんや技師さんは忙しそうで少し雑な感じの部分もありました(仕事に慣れすき?多忙?)。でもベテランそうで仕事は確かそうでした。
5:最後の内科医師の診察は、若いドクターがかなり早口でしたが、もっとゆっくり話してほしい。
6:きれいな水飲み機があり利用出来て助かりました。
7:駐車場の無料券がもらえた。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年03月
待ち時間: 2時間以上 健康診断 薬:

医療法人社団 千葉白報会 総合クリニック ドクターランド幕張 (千葉県千葉市美浜区)

るい(本人・50歳代・女性)
1.0 人間ドック

人間ドックで伺いました。全体的に検査が雑な印象でした。視力は0.1以下測定不能の自分でカチカチやる機械で視力しかみないし、眼鏡屋の方がまだ真面目にやってくれる気がします。身長測定も手動で、昨年別の病院の検査時より身長1センチ縮みましたが年齢のせいにしても縮み過ぎでは…
対応も流れ作業です。マンモは激痛なのに調整もしないで強行でした。
人間ドックなんてそもそも流れ作業というのも分かります。そして技師に若い方が多く、一生懸命やってはくれています。ですがもう少し配慮してほしい。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年10月

独立行政法人地域医療機能推進機構 千葉病院 (千葉県千葉市中央区)

ハーブティ(本人・40歳代・男性)
1.0 人間ドック

人間ドックで長年お世話になっています。
今年の対応は酷すぎでした。オプションでお願いした検査が入っていない。説明不足で別の日に予約を変えられていた。会計が済み帰るところを呼び止められ、40分待たされた挙句に、支払い料金が不足している。(私は提示された額を支払いました。病院側のミスです)領収書は郵送になる。その後電話で郵送先の住所の確認をされる。郵送すると言っているならその場で確認すればいい話だとおもいます。その時に電話に出られなかったので、かけ直しても、何の一言もない。信じられない事のオンパレードでした。そして全ての件で説明も謝罪もなし。今まではなにもなかったのに、今年初めてこんなことが沢山あり、来年は病院を変えようと思っています。事務員さんの教育をもっと徹底してほしい。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年08月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬: