Caloo(カルー) - 市川市南八幡の動悸・息切れの口コミ 3件

市川市南八幡の動悸・息切れの口コミ(3件)

おおさか循環器内科生活習慣病クリニック (千葉県市川市)

ローズピンク742(本人・40歳代・女性)

口コミに投稿するのは人生で初めての47才女性(経営者)です。小児喘息は、持病と思い。
小児から大人になるまでの間、喘息が出たり出なかったりの中、メプチンに頼って来る中、喘息はストレスや持病のせいと思い込んでいました。

喘息なのにタバコも吸っていまして身体に悪いと思いながら止められず、過去に肺炎で入院したにも関わらず、タバコとメプチンを止められない中、出張前に今までに無い不安と肺の痛みで息が出来ない症状になり、身体を取るか?仕事を取るか?の究極の選択に迫られ、どちらも優先出来ず出張当日に切羽詰まりネットの口コミを信じて病院に行きました。

切羽詰まっていましたので、辛い状況を説明して検査、診療を受けまして。
看護師さんと先生のオペレーションの早さと、先生の的確な判断力のお陰で身体への安心感を頂き出張も行く事が出来ました。

身体を取るか?仕事を取るか?を先生がストレートな判断と決断力に自分自身の病気に向き合い将来の身体の健康を目指す決断をしました。1番苦しむのは、私くし自身なので、少しずつでも絶対に治そうと決断しました。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年03月
待ち時間: 10分〜15分 その他 薬: プランルカスト
料金: 2,930円 ※血液.肺レントゲン検査と診療費

医療法人社団かをる会おおわだ内科呼吸器内科 (千葉県市川市)

どんららちゃ(本人・60歳代・女性)

30年以上体調がすぐれずいろいろな医療機関で検査しましたが分からず、結局漢方薬で何とかしのいできました。
保険医の漢方のクリニックが遠いので近くにないかと探したらこちらが見つかり、初めは漢方の処方をお願いしていました。
3回目に診察室に入ったら「息が上がってる」と気がついて「呼気検査する」ここで初めて呼気年齢が85歳と分かりました。59歳の時です。
それから吸入を朝夕しまして65歳まで戻りほんとに感謝しています。
喘息の発作がなくて急に呼吸困難になる大人が多いんだよと教えて頂きました。

30年以上分からなくて長い間モヤモヤしていた気持ちがそこで納得出来良かったと思います。

今は静岡県に移りましてずっと治療をして少し元気が戻っています。見つけていただいた事ほんとに感謝です。

来院時期: 2009年05月 投稿時期: 2014年06月

向日葵(本人・40歳代・女性)

風邪が長引きずっと咳だけおさまらずお友達にこちらの病院を勧められ来院しました。
駅からも近く。
私が行ったときは、そんなに混んでいなかったので30分も待ちませんでした。
土曜日などは混んでいて外で時間をつぶすこともあるそうです。

呼吸器の検査をして、今どんな状態なのか?わかり易く丁寧に説明して頂きました。
必要ならば採血などもしてくれます。

子供も一緒に診て頂きましたが、子供の話もきちんと聞いてくださりました。

私は、色々な病院に通っていて使用出来る薬など飲み合わせを的確に対応して下さるので安心しています。
なにより、先生に話しをしやすく些細なことでもきちんと聞いてくださるのでとても信頼できる病院だと思います。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年08月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: フルティフォーム、プレドニゾロン錠